佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 自在龙

不同宗教更应尊重

人应当尊重创造我们的那一位,创造诸天的那一位。那一个回教徒,犹太教徒,基督教徒,天主教徒。。。

能够举手对天发言说他们的宗教是真实的见证,他们的宗教是应当称颂的呢?这样的人你说天上的那一位喜悦吗?

明了的人就会明白尊重天上的那一位。

最近我做了许多见证,听见的人,看见的人都非常惧怕,我和他们说这些都不是出自于我,乃是出自于耶和华。荣耀并不在于我,乃是荣耀耶和华。

看到的人信了耶和华就是天上的掌权者,他们是有福的。因为:

約 翰 福 音 3
5 耶 稣 说 : 「 我 实 实 在 在 的 告 诉 你 , 人 若 不 是 从 水 和 圣 灵 生 的 , 就 不 能 进 神 的 国 。6 从 肉 身 生 的 就 是 肉 身 ; 从 灵 生 的 就 是 灵 。7 我 说 : 『 你 们 必 须 重 生 』 , 你 不 要 以 为 希 奇 。

回复 #52 自在龙 的帖子

放下过去的烦恼,不担忧未来,不执著现在,你的内心就会平静。

共勉!共勉!

理论上应当如此,现实中则是;
谁的钱多,谁的头大,谁说了算。

原帖由 myrealbox 于 20-7-2007 01:00 PM 发表

纠正
谁的拳头大,谁说了算。

原帖由 沧浪澈 于 18-7-2007 10:50 PM 发表

怎么比?比什么?呵呵。。。

能知道自己是愚昧的人,他就已经不是愚昧的了。
人没有自己想象的那样聪明,鬼神也是如此。

我常常都这样提醒自己,从中学习智慧。

感恩分享,又学多一种智慧了

原帖由 金佳龙 于 19-7-2007 05:36 PM 发表

只要有道,所谓的外在影响就不能构成影响力。出淤泥而不染即为道之根本。

般若之智亦无大小,为一切众生自心迷悟不同.不执外在,自心常起正见,烦恼尘劳常不能染,即是见性

Follow Us
原帖由 o1j2m3 于 19-7-2007 08:46 PM 发表
于淤泥而不染,则为实修者,不过也必须从根本做起。。。社会,的确,要出淤泥而不染也真的很难,何况于淤泥而不染,自性自足。

互勉。

不悟,即佛是众生,一念悟时,众生即是佛.
互勉之

原帖由 始终人 于 19-7-2007 08:57 PM 发表
人应当尊重创造我们的那一位,创造诸天的那一位。那一个回教徒,犹太教徒,基督教徒,天主教徒。。。

能够举手对天发言说他们的宗教是真实的见证,他们的宗教是应当称颂的呢?这样的人你说天上的那一位喜悦吗 ...

人应当尊重创造我们的那一位,创造诸天的那一位
请问在基督教里指的这位创造者是谁呢 不好意思,因为我对基督教的教义不清楚

原帖由 咖啡豆 于 20-7-2007 12:44 AM 发表

共勉!共勉!

我也正努力着,感谢鼓励
阿弥陀佛

原帖由 myrealbox 于 20-7-2007 01:00 PM 发表

真正的修行是修心而不是注重外在的名利吧

原帖由 始终人 于 19-7-2007 08:57 PM 发表

能够举手对天发言说他们的宗教是真实的见证,他们的宗教是应当称颂的呢?这样的人你说天上的那一位喜悦吗 ...

你 知道世界是它創造 那科學家全部都是騙子  

天地有多大  ????

要求正信

原帖由 alan55 于 21-7-2007 12:22 PM 发表

你 知道世界是它創造 那科學家全部都是騙子  

天地有多大  ????

要求正信

为什么如此说呢

原帖由 自在龙 于 5-7-2007 11:01 PM 发表
每個人都有自己的價值觀和看法,可是過份執著自己的見解,就可能引起紛爭.
嘗試從別人的角度去想想,尊重他人的觀點,多了解,多溝通,如此就容易和諧共處

虽然你,我,他的宗教都不同,也因为我们有心想要了解宗教,才 ...

没错,
不同宗教应该互相尊重。
但我曾经在一群信封同样宗教的人群中,
感觉到他们不尊重我的宗教。
不断地对我说他们的宗教有多么地神圣和伟大,
好像别人的宗教不算什么。
也许是我多心,
但我真的觉得很不舒服!

大家应该互相交流及尊重。

尊重别人不一定要回报。

原帖由 书剑 于 1-11-2008 12:30 AM 发表
众生因该互相尊重,我觉得有些讲到他们的唯一的很伟大,很神奇。最后也不过是盗用其他宗教词汇的,这对我来说不外如此。
自大和愚笨的做法。
在怎么伟大还需要盗取别人词汇?之后歪曲词汇原本意思。

很伟大,就 ...

这位仁兄,当你在说他人不尊重时,请好好思考自己的言论而发表意见。
我建议版主多审察每一个人发表的言论,免得得罪他人宗教信仰就不好了。

原帖由 月子 于 8-9-2008 09:49 PM 发表

没错,
不同宗教应该互相尊重。
但我曾经在一群信封同样宗教的人群中,
感觉到他们不尊重我的宗教。
不断地对我说他们的宗教有多么地神圣和伟大,
好像别人的宗教不算什么。
也许是我多心,
但我真的觉得 ...

以前我也试过和基督教徒斗嘴,后来我觉得实在不应该。
当时因为我不能接受其它的教义,结果就和他们斗嘴,后来我想如果人家说我信的是错的,是邪的,我也是不能接受。
所以现在如果有外道想要批判我的信仰时,我就会叫他先想想;如果我用回同样的态度来批评你的信仰时,那你的感受就和我现在一样了!!!

我想尊重最主要是容纳别人的存在;我允许你和我有不同的看法。。。就是基本尊重了!

以上纯粹个人分享!

若是哲学上的分歧尚可接受,因为哲学是人靠着主观观念想出来的。但在信仰上我们基督徒是不会向任何宗教妥协,因为我们深知我们相信的才是真理,是其他的宗教不能相比的。尊重其他宗教就好比如明明知道2+2=4时却说“哦,我尊重贵方的答案。2+2=0(或你能想到的其他错谬数字)也是对的。”一样荒谬。

原帖由 星月夜 于 30-1-2009 03:23 AM 发表
若是哲学上的分歧尚可接受,因为哲学是人靠着主观观念想出来的。但在信仰上我们基督徒是不会向任何宗教妥协,因为我们深知我们相信的才是真理,是其他的宗教不能相比的。尊重其他宗教就好比如明明知道2+2=4时却说“哦,我尊重贵方的答案。2+2=0(或你能想到的其他错谬数字)也是对的。”一样荒谬。 ...

你混淆了!你这是’接受‘而不是‘尊重’。 ’尊重‘是我允许你可以选择和我有不同的看法。。。

你可以相信你的信仰是真理,但你不可以在公开的场合或非基督徒面前毁谤其他宗教。这是很不道德的,很简单的道理:你有看过某某牌子打广告时,
指名道性的批评其它牌子吗???

信仰最怕失去了理性的衡量或思维,你深信你们的相信是真理,其他的宗教不能相比。那异教徒何尝不是坏着同样的心态呵???

原帖由 星月夜 于 30-1-2009 03:23 AM 发表
若是哲学上的分歧尚可接受,因为哲学是人靠着主观观念想出来的。但在信仰上我们基督徒是不会向任何宗教妥协,因为我们深知我们相信的才是真理,是其他的宗教不能相比的。尊重其他宗教就好比如明明知道2+2=4时却说“哦 ...

典型不尊重他人宗教的例子

自己信奉的是绝对真理,他人信奉的是绝对歪理
自己相信的叫上帝,他人相信的叫撒旦
自己的祷告时双向的,他人的拜拜是单向的
自己看到的叫神迹,他人看到的叫鬼迹
自己是得救的,他人是万劫不复的
自己是上天堂的,他人是下地狱的