佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 自在龙

不同宗教更应尊重

原帖由 海神之風 于 7-7-2007 01:22 发表

这也是宗教徒的责任。

宗教徒,也是搞政治的一员。哈哈哈哈 ))))))))))))))))))

我只会按报告吧料。

原帖由 海神之風 于 6-7-2007 11:00 PM 发表

这样解释并没有解释到 不同宗教应该更加尊重啊。。。。

请赐教
阿弥陀佛

原帖由 海神之風 于 7-7-2007 01:22 AM 发表

这也是宗教徒的责任。

宗教徒,也是搞政治的一员。哈哈哈哈 ))))))))))))))))))

请问在这里的朋友多数是有宗教信仰,这都是政治的一员吗

回复 #23 自在龙 的帖子

修行就好了。

原帖由 自在龙 于 7-7-2007 04:39 PM 发表

请赐教
阿弥陀佛

尊重人格,提升心灵,增长智慧,化解邪见.
必须先从本身做起

净空法师化解了什么邪见?

更尊重不同的宗教,就化解了邪见?

或许我应该考一考自在龙师兄,有一些事,我们认为没有做错,可是因果上却是恶报。

原帖由 自在龙 于 7-7-2007 04:42 PM 发表

请问在这里的朋友多数是有宗教信仰,这都是政治的一员吗

政治是广义 - 读一读政治科学的定义就知道了。

政治包括了家庭政治,办公室政治,团体政治等等。只要涉及权力分配,就有政治。

所以我说,宗教徒是政治的一员,就是指这个。

所以我之前还说,唯有真正的出家的人,还例举了外道与佛教的修行人,才不算是政治的一员。

明白吗?

Follow Us
原帖由 o1j2m3 于 8-7-2007 10:38 AM 发表
修行就好了。

对,我只想好好的学习修行

原帖由 海神之風 于 8-7-2007 02:53 PM 发表

尊重人格,提升心灵,增长智慧,化解邪见.
必须先从本身做起

净空法师化解了什么邪见?

更尊重不同的宗教,就化解了邪见?

或许我应该考一考自在龙师兄,有一些事,我们认为没有做错,可是因果上却 ...

修行在于心,佛说一念天堂一念地狱.
因为起心动念的善与恶才产生出变化,如心想坏事,就在地狱的境界,如心想善事就在天堂的境界,当生起毒害的念头,自信就变化成恶毒打境界,生起慈悲之心时,心就变化成菩萨的境界.如果心中时时想着宗教和平,基本上自心已经得到了和平

原帖由 海神之風 于 8-7-2007 02:55 PM 发表

政治是广义 - 读一读政治科学的定义就知道了。

政治包括了家庭政治,办公室政治,团体政治等等。只要涉及权力分配,就有政治。

所以我说,宗教徒是政治的一员,就是指这个。

所以我之前还说,唯有 ...

不好意思 我没有政治的概念,所以对这方面真的...... 请不要见怪
如果一位真心只想修行的路,而从不参政治,在自己修学的地方也没有什么权力分配,请问还会是宗教徒政治一员吗

原帖由 自在龙 于 5-7-2007 11:01 PM 发表
每個人都有自己的價值觀和看法,可是過份執著自己的見解,就可能引起紛爭.
嘗試從別人的角度去想想,尊重他人的觀點,多了解,多溝通,如此就容易和諧共處

虽然你,我,他的宗教都不同,也因为我们有心想要了解宗 ...

要某些宗教的信仰者  对着自己的神  发誓尊重别人的神  承认别人的神

好比杀了他。。。

原帖由 flashang 于 10-7-2007 10:25 PM 发表

要某些宗教的信仰者  对着自己的神  发誓尊重别人的神  承认别人的神

好比杀了他。。。

有那么严重吗 还是后来的教徒误解了经典的含义

原帖由 自在龙 于 10-7-2007 10:39 PM 发表

有那么严重吗 还是后来的教徒误解了经典的含义

是那么严重的。这就是后来的教徒误解经典含义的后果了。

原帖由 沧浪澈 于 11-7-2007 12:38 AM 发表

是那么严重的。这就是后来的教徒误解经典含义的后果了。

因此我会选择是那一位大得者或感觉他的修为很踏实的,我才去研读

宗教对许多人来说是敏感的課題,因为每个人都有自己的宗教信仰,可能你觉得他的宗教不好,而批评,对方也因你的批评而还击,如此下去何时了呢 所以,我们不应该去批评毁谤他人之宗教信仰.除了互相容忍,最重要是必須互相尊重。在一個世俗的國家,憲法是維護人民權益與自由的至高法律,你有你的權利,我有我的權利,你我必須尊重彼此的權利,才能共享一片自由的天地。

原帖由 自在龙 于 15-7-2007 09:33 PM 发表
宗教对许多人来说是敏感的課題,因为每个人都有自己的宗教信仰,可能你觉得他的宗教不好,而批评,对方也因你的批评而还击,如此下去何时了呢 所以,我们不应该去批评毁谤他人之宗教信仰.除了互相容忍,最重要是必 ...

和平思想哦~

原帖由 岁岁平安 于 15-7-2007 09:36 PM 发表

和平思想哦~

宗教的目的都是盼望和平的吧
人也是一样

原帖由 自在龙 于 15-7-2007 09:41 PM 发表

宗教的目的都是盼望和平的吧
人也是一样

不要乱讲。有些人用宗教的名义杀人。

原帖由 海神之風 于 15-7-2007 10:24 PM 发表

不要乱讲。有些人用宗教的名义杀人。

那么这个人就不是一位真正想要修行的人,宗教对他来说可能是一个利用的工具
而我想表达的宗教和人都是一个正信与虔诚的

原帖由 自在龙 于 15-7-2007 10:30 PM 发表

那么这个人就不是一位真正想要修行的人,宗教对他来说可能是一个利用的工具
而我想表达的宗教和人都是一个正信与虔诚的

人性本善。本来就不需要宗教这个虚伪物。

原帖由 海神之風 于 15-7-2007 10:43 PM 发表

人性本善。本来就不需要宗教这个虚伪物。

我也很认同人性本善 只可惜人类活在这世间,受到环境,人,事,物等......的因素影响,而蒙蔽人的善心.因此我们需要清洁的水(宗教),清洗我们的身,心,灵,借助这水让我们有机会回复本来的面目.
比如我们都是有研究佛理的人,我的想法可能比较简单,只是想了解什么是佛法,佛法对我们有什么的改变,佛法如何可以帮助到其他人 请问你为何要研究佛理呢?