佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不同宗教更应尊重

每個人都有自己的價值觀和看法,可是過份執著自己的見解,就可能引起紛爭.
嘗試從別人的角度去想想,尊重他人的觀點,多了解,多溝通,如此就容易和諧共處

虽然你,我,他的宗教都不同,也因为我们有心想要了解宗教,才有这机缘在这里相遇.既然如此,我们可以选择和睦相处的方式互相交流.....试问我们有资格去批评其它的宗教吗
我们是否对自己的宗教信仰已经有很深入的了解,如果还不是,那么我们对其它的宗教真的也了解吗 坦白说,我很喜欢佛理,但,我只懂皮毛吧了,也因此还要不断的继续努力学习佛法.佛陀教育我们要平等正觉慈悲,对於其它不同的宗教也是一样拥有这颗心

道德品质的基础是尊重自己和他人;每一个社会人都有其相应的权力与责任,但每种权力和责任的基础都是被理解和尊重。尊重,就是尊重人的尊严,尊重人的基本权力和责任,尊重人的个体和社会价值,尊重人在自己发展中的主体地位。也就是说,尊重是把人所赋予的权力和责任还给人自身。在现实社会生活中,我们应该努力营造民主、平等、和谐的环境,培养人的尊重意识,使每个人都懂得要尊重自己、尊重他人、尊重社会、尊重自然、尊重知识。

尊重自己是尊重他人、社会的起点和基础。尊重自己首先要正确地认识自己。其次要接纳自己。每个人应该承认遗传、环境、条件的差异和影响,承认现实中自己的优点和不足,在工作、学习、生活中善待自己。再次要维护自己。每个人的基本权利都应该受到尊重,每个人都有权捍卫自己的人格尊严。人格是一个人的脊梁,尊严可以使人高尚,人格尊严是人的第二生命。最后要发展自己。每个人的发展要靠自己,每个人都应培养自己的自主意识和自我意识,形成自我发展的内驱力。

尊重他人,并不是失去自我。尊重他人是在平等和张扬个性的基础上,对他人人格尊严的尊重。要使自己学会尊重他人,在日常生活中就是要学会平等待人、诚实守信、善于助人、宽容大度,形成良好的人际交往习惯。

有时我们常常忘了尊重别人,基督教有时有些东西非信徒会有点难接受。
但是也因为如此,基督徒更应表现的得体些,更加的尊重他人,否则骂战随时掀起,这就不太好了。相信大家都是爱好和平的。共勉之哦~

迂腐。

因邪見導致殺人放火﹐自古有見。

尊重人格﹐不是尊重邪見。

Follow Us
带着敌对的回贴,
又怎能分享观点呢??

原帖由 海神之風 于 6-7-2007 12:01 AM 发表
迂腐。

迂腐造就前例的欺压。
我们的不敌对,让他人自大,欺压排斥更甚。

敌对,他人反说我们不和平看待。

尊重,也看他人抱持什么言论。一个抱持污蔑他人的言论的团体、个人。本人觉得没什么必要尊重。
假如为了所谓他们所谓的和平而和平,请问是和平?还是要我们被压不反抗?那么他们也就想到太美了。

理智思考和辩论还好,而不是批判,这样尊重的基础才可以建立。

原帖由 capricornus_tai 于 6-7-2007 09:00 AM 发表
迂腐造就前例的欺压。

尊重,也看他人抱持什么言论。一个抱持污蔑他人的言论的团体、个人。本人觉得没什么必要尊重。
假如为 ...

認同。

一個帶有邪見的思想﹐身在凡俗的人又關心凡俗的人﹐如何能坐視不理呢﹖

當我們見到恐怖分子的時候﹐我們是否應該稱讚他們是偉大的﹐因為他們有很偉大的信仰﹖還是我們應該包容他們﹐因為製造爆炸事件﹐是他們的自由﹖

原帖由 自在龙 于 5-7-2007 11:01 PM 发表
每個人都有自己的價值觀和看法,可是過份執著自己的見解,就可能引起紛爭.
嘗試從別人的角度去想想,尊重他人的觀點,多了解,多溝通,如此就容易和諧共處

虽然你,我,他的宗教都不同,也因为我们有心想要了解宗 ...

个人来说,我就不会因为不同宗教而更尊重。。给于基本的,就可以了。

我不支配人,别人却支配自己人。
我不说别人宗教是非,别人宗教却论他人宗教是非。

。。宗教改变文化,同时,也抹杀文化。。同时也杀害异教徒。

尊重也要看对象。

原帖由 傻敏 于 5-7-2007 11:50 PM 发表
有时我们常常忘了尊重别人,基督教有时有些东西非信徒会有点难接受。
但是也因为如此,基督徒更应表现的得体些,更加的尊重他人,否则骂战随时掀起,这就不太好了。相信大家都是爱好和平的。共勉之哦~

如果每一为宗教的教徒都能表现得体,尊重他人,当遇到见解不同时,也不要逞强去争论,相信小和平将会来临

原帖由 海神之風 于 6-7-2007 12:01 AM 发表
迂腐。

尊重人格,提升心灵,增长智慧,化解邪见.
必须先从本身做起

原帖由 烏鴉 于 6-7-2007 01:31 AM 发表
带着敌对的回贴,
又怎能分享观点呢??

人敌我不敌,心存善念,共勉之.....
阿弥陀佛

原帖由 capricornus_tai 于 6-7-2007 09:00 AM 发表
迂腐造就前例的欺压。

假如为 ...

认同你的说法,只有高尚的人格才会被尊重.如果一个人自以为有学识,才能,聪明而目中无人,时时批评他人宗教团体.虽然他有外在的好条件,可惜却被内在的恶而毁灭了.

原帖由 o1j2m3 于 6-7-2007 11:19 AM 发表
理智思考和辩论还好,而不是批判,这样尊重的基础才可以建立。

只要大家心中先有互相尊重的心态,一切皆可顺利的交流,如心中只想着争论,批评以显自己的才能,试问如何能好好的交流呢 又有谁会接受呢

原帖由 mayhem_666 于 6-7-2007 08:59 PM 发表

个人来说,我就不会因为不同宗教而更尊重。。给于基本的,就可以了。

我不支配人,别人却支配自己人。
我不说别人宗教是非,别人宗教却论他人宗教是非。

。。宗教改变文化,同时,也抹杀文化。。同时也 ...

宗教都是教育人类向善 除了极端和恐怖主义的宗教 .只是后来的教徒以自己错误的观点去论其它不同的宗教.但,这并不是宗教教他这样做,而是他自己本身的问题.他本身所造的因果报应,就必须又他本身去承担.

原帖由 自在龙 于 6-7-2007 10:13 PM 发表

尊重人格,提升心灵,增长智慧,化解邪见.
必须先从本身做起

这样解释并没有解释到 不同宗教应该更加尊重啊。。。。

原帖由 海神之風 于 6-7-2007 13:40 发表

認同。

一個帶有邪見的思想﹐身在凡俗的人又關心凡俗的人﹐如何能坐視不理呢﹖

當我們見到恐怖分子的時候﹐我們是否應該稱讚他們是偉大的﹐因為他們有很偉大的信仰﹖還是我們應該包容他們﹐因為製造爆炸事件﹐是他們的自由﹖

已经被认为是恐怖分子,
就应该交给军方吧。

原帖由 烏鴉 于 7-7-2007 12:50 AM 发表

已经被认为是恐怖分子,
就应该交给军方吧。

这也是宗教徒的责任。

宗教徒,也是搞政治的一员。哈哈哈哈 ))))))))))))))))))