佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 翼以亿

圣经游戏[问题58:等待中……]

原帖由 基督教女圣徒 于 5-7-2007 04:56 PM 发表
玩圣经游戏

我也来问圣经游戏问题

(1)阿当吃了禁果后拿什么东西遮下面?
(2)为什么他们选"那个东西"来遮自己?
(3)最后,然后他们躲在什么地方怕见到上帝?

(1)嘻嘻,當然是無花果樹的葉子。(若是在馬來西亞的話,就可以用香蕉葉,或椰子樹的葉子。)

(2)不知道。若是我的話,我就要剝掉那條蛇的皮來遮自己,因為它害得我把撒但的罪吃到我的裡面,叫我被撒但所構成,叫我的身體成為肉體,叫我因此成為撒但,叫我從此被撒但所轄制,更叫我臥在那惡者撒但手中。(但感謝主,神的兒子顯現出來,是要消除魔鬼的作為。-約壹3:08)

(3)他們藏在園裡的樹木中,躲避耶和華神的面。(反問你:他們躱在什麼樹中?這個問題肯定無人能答,因為我也不知道,這是因為聖經也沒說是什麼樹。

原帖由 基督教女圣徒 于 7-7-2007 04:25 PM 发表

感觉上是这个人,可是(感觉上)就被您讲出来了。好厉害的 long 哥哥。佩服得五体投地。  

(林前8:01下)

妳的 好可怕。若是我老婆知道的話可真的乖乖不得了。

回复 #23 freeman_long 的帖子

你结婚了的啊?
上次不是听你讲还PAK TO着的吗?
哇。。这边好多人结婚了

原帖由 kamwah 于 7-7-2007 05:33 PM 发表
你结婚了的啊?
上次不是听你讲还PAK TO着的吗?
哇。。这边好多人结婚了

那個還在PAK TO着的不是我啦。

結婚好,可以叫你在生命上長大。

神命定婚姻,『人要離開父母,與妻子聯合』,其奧妙唯有結過婚的人才能領會-除非你有保羅那樣的恩賜,否則,人人必須結婚。主必給我們一個最適當的妻子,作你的幫助(創2:18)-是幫助神(不是幫助你的自己)使你在生命上快些長大,好叫你早日達到神呼召你的目標。若結婚只為自己的享受與快樂,到頭來一定會對婚姻感到失望;若把婚姻生活交托在主的手裡,凡事讓祂引領,那麼,這婚姻就必如倒吃甘蔗,越嚼越甘甜。

原帖由 freeman_long 于 7-7-2007 04:29 PM 发表

(1)嘻嘻,當然是無花果樹的葉子。(若是在馬來西亞的話,就可以用香蕉葉,或椰子樹的葉子。)

(2)不知道。若是我的話,我就要剝掉那條蛇的皮來遮自己,因為它害得我把撒但的罪吃到我的裡面,叫我 ...

哪里遮到???????????????????????????????

原帖由 freeman_long 于 7-7-2007 05:50 PM 发表

那個還在PAK TO着的不是我啦。

結婚好,可以叫你在生命上長大。

神命定婚姻,『人要離開父母,與妻子聯合』,其奧妙唯有結過婚的人才能領會-除非你有保羅那樣的恩賜,否則,人人必須結婚。主必給我 ...

翼姐,我不是要毁你的楼的哦...

必适合我的...那么为什么还是有夫妻离婚???

Follow Us

回复 #27 mahalwin 的帖子

那些可能是不好好互相包容﹑忍耐﹑相愛吧
也有可能沒遵照上主的命令

原帖由 mahalwin 于 7-7-2007 06:12 PM 发表

翼姐,我不是要毁你的楼的哦...

必适合我的...那么为什么还是有夫妻离婚???

因為他們想要藉婚姻為自己得着什麼。

只要轉向主,並且否認己,就是否認自己的魂生命,凡事轉向我們的靈,並以基督為我家之主,那麼,這婚姻必然美滿。

可惜的是,許多基督徒不知道自己有靈也有魂,因此就不懂得運用那重生的靈,而事事只用魂,就是運用屬魂的心思、情感、和意志,是屬魂的人,不是屬靈的人(林前2:14~16),結果把事情搞砸,甚至離異收場。

原帖由 kamwah 于 7-7-2007 06:19 PM 发表
那些可能是不好好互相包容﹑忍耐﹑相愛吧
也有可能沒遵照上主的命令

每個人都知道要有包容、忍耐、並且相愛。就算是外教的人也知道。

問題是,我們是屬魂的,還是屬靈的?

屬魂的,就無法達到要求;屬靈的,就算面對他人惡意苦待,仍然喜樂滿怀,因為有基督在他裡面,是因着他常常轉向這內住的基督(也就是轉到他的靈裡),就不會那麼在意別人對他怎樣,反而會以基督的愛來愛人(不是以那屬魂的愛,因為這愛是不可靠的)。

原帖由 freeman_long 于 7-7-2007 15:08 发表

以諾。

对了!!!
以诺在这个世界活了365年就被上帝带走了,到现在都还没死过,所以他是圣经中最长命的一个人。
太厉害~~你是怎么想到的?还是你以前有猜过?

第四个问题了:

在圣经哪里记载了这个人“雅比斯”?
(有本书因为这个人的名字而出名哦~~)

樓主問的
全部都是不太多人知道的。。。好難啊

原帖由 kamwah 于 8-7-2007 12:05 发表
樓主問的
全部都是不太多人知道的。。。好難啊

嘻嘻~~这样才有趣嘛~~
如果问的都是很容易的问题那就不是bible trivia啦~~
再想想吧~~

原帖由 翼以亿 于 5-7-2007 03:28 PM 发表
来看看你的圣经常识有多少吧~~

先来个简单的:

一般的圣经共有多少卷书?旧约和新约各有多少卷?

当有人回答了我就会贴下一个问题~

很容易背的,有一个诀窍。。
3x9=27
旧约比较多。。可是我不会背完全部。。

原帖由 翼以亿 于 8-7-2007 12:00 PM 发表

对了!!!
以诺在这个世界活了365年就被上帝带走了,到现在都还没死过,所以他是圣经中最长命的一个人。

不是马后炮。。。我也有想过有这号人物。。不过当时不知道他的名字

原帖由 mahalwin 于 7-7-2007 06:10 PM 发表

哪里遮到???????????????????????????????

創3:07   
他們二人的眼睛就明亮了,才知道自己是赤身露體,便拿無花果樹的葉子為自己編做裙子。

用手工編織一下就可以了,因為椰子葉是更好的材料,比無花果樹或香蕉樹的葉子更好,只是久了會老化退色並枯萎,不能耐久。終究還是神為他們所做、所預備的皮子才是最上好的,一來這皮衣比植物作的衣物耐久,穿一生都沒問題;二來,這皮衣穿在人身上,即遮蓋了人在神面前罪的羞恥;三來,即是皮衣,就表示有動物被殺、流血,也就是說,這動物的死,代替了亞當的死,亞當就因此不用死,這是很有意思的,因為這預表那要來的羔羊基督為人流血、受死,人因此就不必死,反而得以活過來(人原是死在過犯與罪惡之中),並以基督作袍子穿在人身上,好叫人的罪得着遮蓋。

弗2:01
而你們原是在過犯並罪之中,

弗2:05
竟然在我們因過犯死了的時候,便叫我們與基督一同活過來,(你們得救是靠著恩典,)

原帖由 mahalwin 于 8-7-2007 04:52 PM 发表

不是马后炮。。。我也有想过有这号人物。。不过当时不知道他的名字

查一下聖經就可以了。

以亿的問題很有意思,可藉此叫我們查查經,做做功課,會有意想不到的收獲。

原帖由 翼以亿 于 8-7-2007 12:00 PM 发表

对了!!!

一路以來我也認為瑪土撒拉是活得最長久的,如基督教女圣徒所猜的那樣,但妳說不是,後來才想,妳所指的應該是以諾,只好一試,是誤打誤撞猜到的。

原帖由 翼以亿 于 8-7-2007 12:04 PM 发表
第三个问题了:

在圣经哪里记载了这个人“雅比斯”?
(有本书因为这个人的名字而出名哦~~)

究竟這“雅比斯”是誰?我翻了一下聖經,原來是在歷代志上四章9~10節,他是猶大的一個子孫,他之所以特別,是因為他向神作了一個特別的禱告:

雅比斯比他眾弟兄更尊貴,他母親給他起名叫雅比斯,意思說:我生他甚是痛苦。雅比斯求告以色列的 神說:『甚願你賜福與我,擴張我的境界,常與我同在,保佑我不遭患難,不受艱苦。』 神就應允他所求的。(代上4:09~10)

若要猜猶大、他瑪、法勒斯、謝拉、迦勒、約書亞、波阿斯、耶西、大衛和所羅門等等著名的人物就容易得多,因為“雅比斯”這個名字只在歷代志上這裡出現過一次,此後,這名字在其他各卷就再也沒有被提起。

原帖由 freeman_long 于 8-7-2007 07:26 PM 发表

創3:07   
他們二人的眼睛就明亮了,才知道自己是赤身露體,便拿無花果樹的葉子為自己編做裙子。

用手工編織一下就可以了,因為椰子葉是更好的材料,比無花果樹或香蕉樹的葉子更好,只是久了會老化 ...

我那个摆明是灌水。。。椰树叶一条条的。