佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

圣经游戏[问题58:等待中……]

来看看你的圣经常识有多少吧~~
答对的话可以拿五分哦~~第二个答对的有两分~~

(因为贴的字数有限,我已经把问题一到四十八移去贴#6。)

49.  摩西五经是圣经中的哪五卷书?

创世纪,出埃及纪,利未纪,民数纪,申命纪

50. 十条戒命是记载在圣经的哪两卷书?

出埃及记20:1-17,申命记5:6-21

51.  挪亚一共在方舟里等了多久才出来?
       三百七十八天

52.  哪一位士师是左撇子?
       以笏

53.  罗得有四位叔母,一位是撒拉,一位是夏甲,一位是基土拉,另一位是谁呢?      
       蜜迦

54.  亚伯拉罕去世时,以撒、以实玛利、以扫和雅各多少岁?
       以撒 = 75岁;以实玛利 = 89岁;以扫&雅各 = 15岁

55.  以扫有多少位太太?她们叫什么名字?
       三个妻子的说法:
       Judith和Oholibamah是同个人;Basemath daughter of Elon the Hittte和Adah是同个人;Mahalath和Basemah daughter of Ishmael是同个人。

四个妻子的说法:
第一位妻子:Judith
第二位妻子:Adah(花名叫Basemath,意思是“香馨”)— 已经离婚或去世
第三位妻子:Mahalath(花名也叫Basemath)
第四位妻子:Oholibamah

56. 西门彼得结婚了吗?
       结婚了。耶苏还曾经医过他的岳母呢~~

57. 摩西的哥哥亚伦共有多少位儿子?
       拿答,亞比戶、以利亞撒、以他瑪

原帖由 翼以亿 于 5-7-2007 03:28 PM 发表
来看看你的圣经常识有多少吧~~

先来个简单的:

一般的圣经共有多少卷书?旧约和新约各有多少卷?

当有人回答了我就会贴下一个问题~

圣经共六十六本。

书名有

1. 創世紀 Genesis
2. 出埃及記 Exodus
3. 利未記 Leviticus
4. 民數記 Numbers
5. 申命記 Deuteronomy
6. 約書亞記 Joshua
7. 士師記 Judges
8. 路得記 Ruth
9,10. 撒母耳記上、下 Samuel-1,2
11,12. 列王記上、下 Kings-1,2
13,14. 歷代志上、下 Chronicles-1,2
15 以斯拉記 Ezra
16 尼希米記 Nehemiah
17 以斯帖記 Esther
18 約伯記 Job
19 詩篇 Psalms
20 箴言 Proverbs
21 傳道書 Ecclesiastes
22 雅歌 Song of Solomon
23 以賽亞書 Isaiah
24 耶利米書 Jeremiah
25 耶利米哀歌 Lamentations
26 以西結書 Ezekiel
27 但以理書 Daniel
28 何西阿書 Hosea
29 約珥書 Joel
30 阿摩司書 Amos
31 俄巴底亞書 Obadiah
32 約拿書 Jonah
33 彌迦書 Micah
34 那鴻書 Nahum
35 哈巴谷書 Habakkuk
36 西番雅書 Zephaniahv
37 哈該書 Haggai
38 撒迦利亞書 Zechariah
39 瑪拉基書 Malachi
40。Matthew 馬太福音  
41。Mark 馬可福音  
42。Luke 路加福音  
43。John 約翰福音  
44。Acts 使徒行傳  
45。Roman 羅馬書  
46。1 Corinthians 歌林多前書  
47。2 Corinthians 歌林多後書  
48。Galatians 加拉太書  
49。Ephesians 以弗所書  
50。Philippians 腓立比書  
51。Colossians 歌羅西書  
52。1Thessalonians 帖撒羅尼迦前書
53。2Thessalonians 帖撒羅尼迦後書
54。1Timothy 提摩太前書  
55。2Timothy 提摩太後書  
56。Titus 提多書  
57。Philemon 腓利門書  
58。Hebrews 希伯來書  
59。James 雅各書  
60。1 peter 彼得前書  
61。2 peter 彼得後書  
62。1 John 約翰一書  
63。2 John 約翰二書  
64。3 John 約翰三書  
65。Jude 猶大書  
66。Revelation 啟示錄

旧约有39卷
新约有27卷

原帖由 基督教女圣徒 于 5-7-2007 04:22 PM 发表

圣经共六十六本。

书名有

1. 創世紀 Genesis
2. 出埃及記 Exodus
3. 利未記 Leviticus
4. 民數記 Numbers
5. 申命記 Deuteronomy
6. 約書亞記 Joshua
7. 士師記 Judges
8. 路得記 ...

阿门,你对圣经如此的掌握
神祝福你

原帖由 真正基督跟随者 于 5-7-2007 04:39 PM 发表

阿门,你对圣经如此的掌握
神祝福你 http://www.ilovefcc.com/forum/image/post/smile/wink ...

不敢当,偷看答案滴,嘻嘻~

玩圣经游戏

我也来问圣经游戏问题

阿当吃了禁果后拿什么东西遮下面?
为什么他们选"那个东西"来遮自己?
最后,然后他们躲在什么地方怕见到上帝?

问题1到48

所有问题和答案:
1.  一般的圣经共有多少卷书?旧约和新约各有多少卷?
     66卷,旧约39卷,新约27卷

2.  旧约里谁被一个女人用帐棚的橛子钉入头而死的?
     西西拉,士师记4:21

3.  圣经是最长命的人是谁?
     以诺,因为他在这个世界活了365年就被上帝带走了,到现在都还没死过,所以他是圣经中最长命的一个人。

4.  在圣经哪里记载了这个人“雅比斯”?
     历代志上4:9-10

5.  在圣经中谁被自己的丈夫称为“女先知”?
     以赛亚的太太(以赛亚书8:3)

6.  新约约翰福音记载了多少个耶苏的比喻(parables)?
     约翰福音里并没有比喻。

7.  在基督教圣经中哪一卷书记载了第一个禁食?
     出埃及记34:28,摩西不吃不喝四十天。

8.  谁的儿子的腿是被他的奶妈弄瘸的?这个儿子叫什么名呢?
     扫罗王的儿子米非波设

9.  基督教圣经中哪一本书记载了第一个生日派对?
     创世记40:20 - 法老为自己的生日摆设宴席

10.  谁在吻一个人的时候将那个人杀死?
       约押与亚马撒亲嘴的时候将后者杀死,撒母记下20:9-10

11.  “上帝”这个词不曾出现在圣经里的哪两本书?      
        以斯贴记,雅歌

12.   圣经中哪一卷书是最古老的?

约伯记

13.  圣经中哪一卷书在原文里的字是最多的?(不是诗篇哦!)
       耶利米书

14.  四福音书当初是特别写给什么样的读者的?

马太福音 — 写给犹太人
       马可福音 — 写给罗马人
       路加福音 — 写给希腊人和外邦人
       约翰福音 — 写给各地的教会

15.  哪一个圣经人物没有父母、出现在圣经里十二次,而且圣经也没有记载他的生死?

麦基洗德

16.  例出圣经里与外邦人结婚的犹太人。
       答案见贴#155,第11页

17.  在圣经里谁是秃头的?
       以利沙

18.  哪一个旧约圣经人物有自己的秘书?
       答案见贴#177、#178,第12页

19.  路加福音的作者的职业是什么?
       医生 — 歌罗西书4:14

20.  谁在杀了200人后得到了一位妻子?
       大卫王

21.  
新约哪卷书只有一章?
       腓力门书、犹大书、约翰二书、约翰三书

22.  谁从一个“活钱包”里拿出钱来还税?     
       彼得 — 马太福音17:24-27,耶苏叫彼得去钓鱼,然后从第一只钓到的鱼口中拿出钱来还税。

23.  谁的祷告让他的生命增加了十五年?

希西家 - 以赛亚书38

24.  旧约中哪一位先知的太太是妓女?

何西阿

25.  请列出圣经中教育孩子不当的爸爸。
       这个问题的答案太多所以不算~~

26.  谁埋怨上帝的仁慈?
       约拿

27.  雅各有多少个孩子?
       13个,12个儿子,1个女儿

28.  哪一个偶像在无人的情况下自己跌下来?
       亚实突的大衮

29. 谁因为发音不准而更丧失自己的性命? 
      以法莲人,士师记12:5-6 

30.  谁被一个哭着的男人告诉他说他将会成为王?
       哈薛,列王记下8:11-13  

31.  在圣经哪里可以找到一个不听从上帝的话的先知被狮子杀死的记载?   
       伯特利的老先知,列王记上13

32.  谁是圣经里唯一两个年龄有被记载的女人?     
       旧约:撒拉
       新约:亚拿

33.  这个人体的器官在旧约其中一卷书里被记载了超过40次,但是从来都没有出现在新约里。这是什么器官呢? 
       皮肤

34.  谁办了婚礼可是却没有娶到太太?
       参孙,见士师记14-15章

35.  哪一位先知因为说了在关上帝的宝座的预言而被刮了一巴掌?

先知米该雅

36.  圣经中哪一个麻风病患者因为被叫去一条河冲凉而发怒呢?
       乃曼

37.  圣经是用哪三种语言写的?  
       希伯来文、亚兰文和希腊文

38.  大祭师在哪一天可以进入至圣所呢?

赎罪日

39.  约柜里有什么东西?
       1.  盛吗哪的金罐   2. 亚伦发过芽的杖   3.  两块写着十条诫命的法版

40.  哪一个庆祝会开了大概半年?
       亚哈随鲁王登基时所开的庆祝会。以斯贴记1:5

41.  在圣经的哪一处有说到演奏巴比伦的风笛呢?
       但以理书1:1-7

42.  哪一篇诗篇是摩西写的?

诗篇90

43. 谁因为没有听从她丈夫的话而得到赏赐? 
      亚比该

44. 哪一支军队的眼睛被弄得迷昏?
     亚兰的军队,列王记下6:17

45.  谁是圣经中记载的第一个娶超过一个妻子的人?       
       拉麦,创世纪4:19

46.  哪一本福音书是最长的?
       路加福音

47.  在圣经哪里有记载到一只龙的喉咙里有青蛙?
       启示录16:13

48.  谁有八十八个孩子?
       罗波安

Follow Us
第二个问题:

旧约里谁被一个女人用帐棚的橛子钉入头而死的?

原帖由 翼以亿 于 6-7-2007 09:51 AM 发表
第二个问题:

旧约里谁被一个女人用帐棚的橛子钉入头而死的?

西西拉疲乏沉睡 。 希百的妻雅亿取了帐棚的橛子 , 手里拿着锤子 , 轻悄悄地到他旁边 , 将橛子从他鬓边钉进去, 钉入地里 。 西西拉就死了 。士 师 记 Judges 4:21

[kjv] Then Jael Heber's wife took a nail of the tent, and took an hammer in her hand, and went softly unto him, and smote the nail into his temples, and fastened it into the ground: for he was fast asleep and weary. So he died.

[bbe] Then Jael, Heber's wife, took a tent-pin and a hammer and went up to him quietly, driving the pin into his head, and it went through his head into the earth, for he was in a deep sleep from weariness; and so he came to his end.

答案是 "西 西 拉 "。Sisera ....................................
.........................................sisilah...
翼姐姐,您会答我问的问题么?

原帖由 基督教女圣徒 于 6-7-2007 09:12 发表

翼姐姐,您会答我问的问题么?

其实我开这个贴是为了要大家来回答我的问题啊~~
嘻嘻~~所以你的问题还是主别人来回答好了~~

原帖由 翼以亿 于 6-7-2007 11:18 AM 发表

其实我开这个贴是为了要大家来回答我的问题啊~~
嘻嘻~~所以你的问题还是主别人来回答好了~~

好吧,酱请出下个题目:

问题三:

圣经是最长命的人是谁?
(真的真的要想清楚哦~~~)

原帖由 翼以亿 于 6-7-2007 11:49 AM 发表
圣经是最长命的人是谁?

我想是耶稣可以么?他生命是永恒

其他另一个在地球活最久,应该是玛土撒拉,活了九百六十九岁。

玛土撒拉共活了九百六十九岁,就死了。
[kjv] And all the days of Methuselah were nine hundred sixty and nine years: and he died.

[bbe] And all the years of Methuselah's life were nine hundred and sixty-nine: and he came to his end.

原帖由 基督教女圣徒 于 6-7-2007 10:58 发表

我想是耶稣可以么?他生命是永恒

其他另一个在地球活最久,应该是玛土撒拉,活了九百六十九岁。

玛土撒拉共活了九百六十九岁,就死了。
[kjv] And all the days of Methuselah were nine hundred six ...

错了~~~
再想清楚哦~~我以前一听到这个问题的时候也是以为是Methuselah,但是其实还有一个比他更长命呢~

耶苏也不是,他只在这个世界上活了三十三年,不过后来复活了。

原帖由 e=mc2 于 6-7-2007 16:05 发表

我记得好像有1,2个人活超过1000岁的,但忘记了他的名字。

我第二个问题里的人是已经活超过1000年了~~~其实到现在为止他已经活了好几千年了~~

回复 #15 翼以亿 的帖子

我突然有個疑問
為何舊約裡的人都那麼長命﹐新越裡的那麼短命呢?
聽說舊約裡某些人那麼長名其實是有respect的意思存在的wo

是不是abraham

原帖由 kamwah 于 7-7-2007 13:51 发表
我突然有個疑問
為何舊約裡的人都那麼長命﹐新越裡的那麼短命呢?
聽說舊約裡某些人那麼長名其實是有respect的意思存在的wo

对当时的人来说名字是很有意义的,并且会影响一个人的一生的。

回复 #17 翼以亿 的帖子

不是啊
我是講他們的年齡那麼長背後的意義好像是代表他們地位高﹐受人尊重
好像並不是如此長命的吧

原帖由 kamwah 于 7-7-2007 13:56 发表
不是啊
我是講他們的年齡那麼長背後的意義好像是代表他們地位高﹐受人尊重
好像並不是如此長命的吧

哦~~哈哈~~误会了~
我觉得也不一定啊,不是好人就一定会长命而坏人就会早死的啊~~

原帖由 翼以亿 于 6-7-2007 11:49 AM 发表
圣经是最长命的人是谁?

以諾。

原帖由 freeman_long 于 7-7-2007 04:08 PM 发表

以諾。

感觉上是这个人,可是(感觉上)就被您讲出来了。好厉害的 long 哥哥。佩服得五体投地。