佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 翼以亿

圣经游戏[问题58:等待中……]

原帖由 freeman_long 于 12-7-2007 03:53 PM 发表

不會是這條吧~~~~:

彼前3:07
照樣,作丈夫的,要按情理與妻子同住,因為她是比你軟弱的器皿,是女性;又要按她應得的分敬重她,因為她是與你一同承受生命之恩的,好叫你們的禱告不受攔阻。

不是啦,再来!

不是以塞呀书,那么就是以塞亚书之后的啦

原帖由 真正基督跟随者 于 12-7-2007 10:59 AM 发表
有一对夫妻,彼此叫对方泡咖啡,可是妻子说圣经叫男孩子应该泡咖啡,丈夫就傻了眼说没有呀!妻子就放开圣经,果然是有的。各位请问是在那一章节?

基督是教会的头那几节,对吗

**我真的是乱来的

原帖由 kamwah 于 12-7-2007 05:09 PM 发表

基督是教会的头那几节,对吗

**我真的是乱来的

简直毫相干   不是的!!

原帖由 真正基督跟随者 于 12-7-2007 04:27 PM 发表

http://www.ilovefcc.com/forum/image/post/smile/smile.gif 不是啦,再来!

會不會是這處-嚇得做丈夫的不敢向妻子要咖啡要水喝(不然就喪命啦! ):

士4:19~21   
西西拉對雅億說:『我渴了,求你給我一點水喝。』雅億就打開皮袋,給他奶子喝,仍舊把他遮蓋。西西拉又對雅億說:『請你站在帳棚門口,若有人來問你說:「有人在這裡沒有﹖」你就說:「沒有。」』西西拉疲乏沉睡。希百的妻雅億取了帳棚的橛子,手裡拿著錘子,輕悄悄地到他旁邊,將橛子從他鬢邊釘進去,釘入地裡。西西拉就死了。

原帖由 freeman_long 于 12-7-2007 15:25 发表

好啦!好啦!

我猜就是了--是《歷代志》,對嗎?

嘻嘻~~也不是,历代志是两卷书哦~~

Follow Us
原帖由 kamwah 于 11-7-2007 10:42 PM 发表
哇。。全部的問題都是freeman long回答的
那麼這貼應該都是freeman和樓主的貼

有心无力
等我做多点功课先

原帖由 翼以亿 于 13-7-2007 09:48 AM 发表

嘻嘻~~也不是,历代志是两卷书哦~~

因為歷代志其實是一卷書,只是因著它太長,後來的人在整理聖經時就把它分為上下兩卷。

若這卷書不算,那就一定是耶利米書啦!(因為有人猜是以賽亞書,妳說“很接近了”。)

原帖由 PvIce 于 13-7-2007 10:29 AM 发表

有心无力
等我做多点功课先

腓4:13
我在那加我能力者的裡面,凡事都能作。

原帖由 freeman_long 于 13-7-2007 09:58 发表

因為歷代志其實是一卷書,只是因著它太長,後來的人在整理聖經時就把它分為上下兩卷。

若這卷書不算,那就一定是耶利米書啦!(因為有人猜是以賽亞書,妳說“很接近了”。)

哈哈~~但是最长的还不是历代志~~
你这次猜对啦~~就是耶利米书!!!

问题十三:

Who were the intended readers of the four Gospels?
四福音书当初是特别写给什么样的读者的?
(每本书的读者都不一样哦~)

原帖由 翼以亿 于 13-7-2007 11:23 AM 发表
问题十三:

Who were the intended readers of the four Gospels?

這個題目很難咧。

(妳所出的題目越來越難了......。

原帖由 freeman_long 于 13-7-2007 11:23 发表

這個題目很難咧。

(妳所出的題目越來越難了......。

其实很容易就可以找到答案的~~
我想wikipedia应该有吧~~嘻嘻~~~

原帖由 翼以亿 于 13-7-2007 01:42 PM 发表

其实很容易就可以找到答案的~~
我想wikipedia应该有吧~~嘻嘻~~~

怎樣從wikipedia找?

原帖由 翼以亿 于 13-7-2007 11:23 AM 发表
问题十三:

先回答其中一個吧:

路加福音是寫給提阿非羅大人的,因為這卷書一開頭就說出來了。(路一1)

原帖由 freeman_long 于 13-7-2007 14:04 发表

先回答其中一個吧:

路加福音是寫給提阿非羅大人的,因為這卷書一開頭就說出來了。(路一1)

可能我的问题不太清楚吧~~~
其实路加福音是写给Gentiles,特别是希腊人的。
为什么这么说呢?原因:

1.  作者路加是个Gentile
2.  路加把耶苏描写成希腊人眼中的“完美人” — 一个神圣、无罪、充满爱心和怜悯之心的人中人。
     (还有很多例子,有机会再翻译)
3.  在这卷书中耶苏称自己为人子(the son of man)
等等……

这些资料是出自我的课本Four Faces of Jesus: The Uniqueness of the Gospel Narratives (by Leslie B. Flynn)。

卡贴吗???
我打了的贴不见了!

原帖由 翼以亿 于 13-7-2007 03:44 PM 发表

可能我的问题不太清楚吧~~~
其实路加福音是写给Gentiles,特别是希腊人的。
为什么这么说呢?原因:

1.  作者路加是个希腊人
2.  路加把耶苏描写成希腊人眼中的“完美人” — 一个神圣、无罪、充满爱心和怜悯之心的人中人。
     (还有很多例子,有机会再翻译)
3.  在这卷书中耶苏称自己为人子(the son of man)
等等……

这些资料是出自我的课本Four Faces of Jesus: The Uniqueness of the Gospel Narratives (by Leslie B. Flynn)。

提阿非羅是個外邦人,他可能是一位在羅馬帝國擔任官職的外邦信徒,因此,可以說我們都答對了。

原帖由 翼以亿 于 13-7-2007 03:48 PM 发表
卡贴吗???
我打了的贴不见了!

再打過嘛。

我也常常遭遇到和妳同樣的事。

问题十三:

馬太福音是寫給一般的猶太人,因為這本書沒有解釋猶太人的習俗、節期。(太十五2)

馬可福音是寫給外邦人,特別是當時的羅馬人,因為這卷書有很多地方都有解釋猶太的名稱、習俗和節期(可三17,五41,七3,11,十四12,十五42)。

路加福音是寫給提阿非羅大人,因為這卷書一開頭就這麼說了。(路一1)

約翰福音是寫給猶太與外邦一切的信徒(約一38,五2,十九13),也就是寫給所有的信徒。