佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 花心大萝卜

[疑问]地方教会

freeman_long 发表于 4-1-2015 03:02 PM
你還是在逃避,老是在顧左右而言他

針對你說過的話作出評論,都可以說成言他。

freeman_long 发表于 4-1-2015 03:02 PM
你所說的〝血淋淋的吃〞。

又來亂套。

总司令 发表于 4-1-2015 03:27 PM
針對你說過的話作出評論,都可以說成言他。

你還是在逃避,拿別的話題東拉西扯,不敢回答我在1467#的問題。

总司令 发表于 27-10-2014 09:52 PM
聖經沒錯,是你們亂解聖經。吃聖餐,是預表耶穌是逾越節的羊羔,使人不致滅亡。不是你們褻瀆神把神吃下去的説法。吃聖餐的理念不對,是很嚴重的,是干犯主的身主的血。
哥林多前書 11:27 所以無論何人、不按理喫主的餅、喝主的杯、就是干犯主的身主的血了。
當然,你們的神不是基督教的神,那就悉隨尊便。

我已在上面1467#貼上聖經節,是主耶穌自己親口說要〝吃祂的身體,和喝祂的血〞的,怎麼主耶穌的這話在你這裡就變成『褻瀆神』?你是在說主耶穌『褻瀆神』?這就是你的神學思想?原來你的神學思想是反對主耶穌,反對聖經的。明白了。我說得沒錯,你骨子裡就是在反對主耶穌和保羅所說〝吃主的肉,喝主的血,為的是記念祂〞的這話,只是不敢明言,就拿忠誠傳講主耶穌這話的地方召會開刀。

而且,虧你還敢貼上保羅的林前11:27,他說:『所以無論何人、不按理喫主的餅、喝主的杯、就是干犯主的身主的血了。』怎樣才是〝按理喫主的餅、喝主的杯〞?就是保羅在前面所說的:『吃這餅,這餅就是主的身體;喝這杯,這杯就是主立約的血』,也就是吃主耶穌的身體(用餅來預表),喝主耶穌的血(用杯來預表),以此來記念主--這就是保羅所說的〝按理喫主的餅、喝主的杯〞。

haleruya565 发表于 27-10-2014 10:15 PM
我已经说过N次了,当主基督在约旦河里受浸时,父神的属性虽然住在基督里面,祂的位格却没有在约旦河里受浸,乃是住在天上(太3:16~17)。

你的確說了N次,但只解釋了主耶穌說『父在我裡面』,你還沒解釋主耶穌又說的『我在父裡面』。

若照你這樣的解釋,是否又可同樣解為『当父在约旦河里受浸时,主基督的属性虽然住在父里面,祂(父)的位格却没有在约旦河里受浸,乃是住在天上』

而且,你的這些解釋--屬性在地上啦、位格在天上啦...等等--這都是你說的,聖經記載這些事的時候可從沒這麼說咧,明明是你給聖經加添上去的。(加添經上的話,小心哪-啟22:18)

因此,『主耶穌同時在天上,也同時在地上』是唯一合乎聖經的解釋,因為祂親口說過祂是『從天降下仍舊在天的人子』(約3:13)--祂說這話時,也沒說是父的屬性在祂裡面,祂的位格是在天上。

我已用最簡單的例子解說,就是空氣,它可以同時在天上,也可以在地上,更可以在信徒的裡面。主耶穌已經復活化身成為賜生命的靈(林前15:45下),祂更是那靈(林後3:17),希臘文裡的〝靈〞字就與空氣相同,正好解釋祂像空氣一樣可以同時在天上(坐在父神的右邊),又可以在地上(在信徒的裡面)。祂是無所不在的,因為祂從死裡復活之後,就充滿萬有(弗1:23,弗3:19,弗4:10)--這〝萬有〞當然也就包括祂的信徒。如何充滿?當然是在信徒裡面充滿他們。

提防总司令,他喜欢乱套。
乱乱将东电套在地方召会上:李氏以前有被禁锢鞭打的经历,恩师倪氏因被政府禁锢而晚年殉道,李氏不但没有在自己的著作提及哪些逼迫他们的人的恶行,却还照着圣经的教导,主张服从神给人的政权(不信我可以print信誉小手册给你看)。至今中国圣徒来马相调时,见证里都没有污蔑中国的成分。东电主张反中共政府,和李氏的教义不同,也非师出同门。

总司令在评击地方召会解经,岂不知这些解出来的其实信息都是引用并参考一些先贤的著作,所以他无形中在反对正统古教士发现的真理。(奉劝此人发言要做好功课,不要乱掰,李氏和古代先贤异口同声,此人却硬掰成不是)

虽然这人有得救上的真理,又热衷解答神学上的问题(笑),但在无神论者或东方闪电企图在基督教论坛散播的时候,却不肯站出维护圣经的真理,而整天死守论坛,观察地方召会圣徒动向与言论,藉机污蔑地方召会。若地方召会圣徒久久没有发言,也会在此留下挑衅的言论。此举的动机实在不敢恭维~!
到底总司令的举动是要维护什么? 还是为了攻击而攻击???

freeman_long 发表于 4-1-2015 04:12 PM
你的確說了N次,但只解釋了主耶穌說『父在我裡面』,你還沒解釋主耶穌又說的『我在父裡面』。

若照你 ...

我已经讲解N次了,你总是扮失忆。
若照你这样的解释,是否又可解释为[当父在约旦河里受浸时,主基督的属性虽然住在父里面,父的位格却没有在约旦河里受浸,乃是住在天上。]

你说父在约旦河里受浸,但是父没有受浸,根本就前言不对后语。
马太福音3章16~17节让我们看见,当主耶稣在约旦河里受浸时,父的位格并没有在约旦河里受浸,乃是在天上。
主耶稣已经复活化身成为赐生命的灵,祂更是那灵,希腊文里的‘灵’字就与空气相同,正好解释祂像空气一样可以同时在天上,又可以在地上。
摸我看看,魂无骨无肉,你们看我是有的(路24:39)。
圣经说是主耶稣的肉身复活,你说主耶稣变成好像空气,就等于说主耶稣的肉身已经销毁了。
只因为主耶和华有三个位格,所以当主耶稣复活升天之后就差遣圣灵降下住在信徒里面,圣父和圣子的属性也藉着圣灵的位格住在信徒里面,圣父和圣子的位格却仍旧住在天上(徒7:55~56)。
祂是无所不在的,因为祂从死里复活之后,就充满万有。
耶和华说:我岂不充满天地么?(耶23:24)。
主基督还没有道成肉身之前祂的属性就已经充满宇宙了。
当年主耶稣复活升天之后,就坐在天父右边,祂的属性却在地上,因为神的属性是充满宇宙的。

Follow Us
freeman_long 发表于 4-1-2015 01:36 PM
阿唷,這已不是什麼新聞了。
這不知什麼人的話,早就已被揭發是斷章取義,是沒看李常受上下文,卻在胡言 ...

你认为李常受这个假师傅教导信徒在早晨宣告说:‘主啊!我感谢你,我比你大,你比我小’,究竟是为了什么?

haleruya565 发表于 4-1-2015 11:24 PM
你认为李常受这个假师傅教导信徒在早晨宣告说:‘主啊!我感谢你,我比你大,你比我小’,究竟是为了什么 ...

这讯息很高妙~但你却故意注重在“我比主大,主比我小”,怀煽动之意,却不肯解其真意。

经节说“末后的亚当成了赐生命的灵” ,
耶穌說:我實實在在的告訴你們,你們若不吃人子的肉,不喝人子的血,就沒有生命在你們裡面。。。

末后的亚当就是指着了结旧造的耶稣,在复活后成了赐生命的灵。就是将自己神圣的元素,借着圣灵分赐到我们里面。所以可见“赐生命的灵”和“吃喝主”是分不开的。主要我们生机的吸收他的生命,就以吃来比喻。但是主太大了,我们吃不下,但主却能借着圣灵将他自己的成分运行在我们里面,所以这位大的主,是以小的方式让我们这些小的人吸收,哈利路亚~!

就如擘饼时,圣徒们吃不下一块大饼,所以祝谢后将饼按碎成为小块,能让圣体入得口。 这饼虽小,但圣徒们吃的却是同一块饼,所以我们吸收的基督虽小,但是我们同吃的都是一个基督,吃的时候何尝不小呢?

所以李氏不是在亵渎主的地位。耶稣是神的爱子,祭司,君王等等,他何其不大? 但他是以小的方式给我们这些微小的人吸收~

如果你还在硬硬掰说不是,硬说李氏在亵渎主的地位,那么你就违反了“神要做人生命”的真理了。

rickyhiisoonfoo 发表于 5-1-2015 10:48 AM
这讯息很高妙~但你却故意注重在“我比主大,主比我小”,怀煽动之意,却不肯解其真意。

经节说“末后 ...

我并不是煽动,乃是叫小群提防李常受这个假师傅。
李氏不是在亵渎主的地位。耶稣是神的儿子、祭司,君王等等,祂何其大?但他是以小的方式给我们这些微小的人吸收。

李常受这个假师傅在吃主一书说信徒在早晨宣告我比主大,主比我小,整个人就会兴奋起来。
其实信徒是可以用很多方法使自己兴奋的,为何要用贬低主耶稣这个方法呢?
复活后成为赐生命的灵。
我对你们所说的话,就是灵,就是生命(约6:63)。
李常受说主耶稣复活之后成为赐生命的灵,这是不正确的。约翰福音6章63节说主耶稣在世上传教时就已经有能力赐人灵性生命。

haleruya565 发表于 5-1-2015 11:56 PM
我并不是煽动,乃是叫小群提防李常受这个假师傅。

李常受这个假师傅在吃主一书说信徒在早晨宣告我比主 ...

问题不在于兴奋与否,乃是在于经历,经历基督做食物~食物是小的~你这么撅撅有词,请问你看过这本书没有? 什么是吃主?

为何现今没人敢赞美“吃喝主”?因为在他们没有经历,即使经节上这么说,但是经历构不上,对他们来说这种赞美是一种亵渎。

今天许多基督徒忙着设法在外面效法主的行为和他的话,却不肯将主的生命和话语运行在里面。若能够正确认识吃喝,就不难知道主要是我们生机的吸收他。不是将活的话
当成律法,来约束外面的行为。

rickyhiisoonfoo 发表于 6-1-2015 08:52 AM
问题不在于兴奋与否,乃是在于经历,经历基督做食物~食物是小的~你这么撅撅有词,请问你看过这本书没有? ...

所以神将祂升为至高,又赐给祂那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶稣的名,无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神(腓2:9~11)。
圣经说主耶稣复活升天之后,父神要世人和灵界所有受造之物,都屈膝跪拜主耶稣。
李常受却反过来教导信徒贬低主耶稣,李常受是假师傅。

评分

rickyhiisoonfoo + 1 你无法解释何为吃主