佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Happy Garden 一律 RM2 的佛光斋馆

每天都要烦恼到哪里去午餐,公司附近的东西都吃到显料,只好越来越往外跑。路途不是问题,车油不是问题,问题是我有一点点路痴,不太会认路,呵呵。。。

这是一篇记录我和同事于2007年6月29日到 Happy Garden 的“为食街” 吃的午餐,店的位置是在“为食街”后排的店屋,有个很醒目的 RM2 招牌,在 KL 还可以找到 RM2 的食物吗?!真让人惊奇,一定要去看一看!

“佛光斋馆”到底是不是叫这个名字我不知道,因为店门口的招牌就只写着马来文的 Restoran Sayur-sayuran 和英文的 Four Guang Vegetarian Restaurant 而已,“佛光斋馆” 是我自己鸡婆取的,错了不要见怪。

这是走进店门口时右手边贴着的告示,标明着营业的时间和休息日。除了杂饭之外,其他的食物还有云吞面、椰浆饭和清汤粉等等,不管是堂食还是外卖打包一律只收 RM2 (觉不觉得我在帮人家卖广告??)。

这是贴在店面相反方向、左手边的食物照片,不仔细一看,很容易就会让人混绕以为是荤食,例如右图上至下做得式模式样的鸡腿饭,叉烧饭,和烧肉饭等等。??)。

一踏进店里就是桌子椅子,人气还算中等,是不是他人不知道这里有那么便宜的食物呢?我们还看到有些安娣安哥拿饭格来打包。地面可称上清洁。店里深处的右手边是摆放杂菜的地方,剩下的菜色不多,是不是我们姗姗来迟的关系 (下午 12:40 左右抵达) ?依稀记得只有大约十种菜色而已。

我们各自选好了菜之后坐下。对了,白开水、中国茶还有汤是免费的噢!我想喝中国茶,不过我们去拿的时候茶已经没有了,只好喝白开水,不过很快的我们又看到有人冲好茶拿了出来。在我们吃饭的当儿,我们并不知道汤是免费的,所以没有拿到,也不知道味道。这是我们三人喝的白开水。青青的只是杯子的颜色啦!

这是我吃的杂饭。同事 KC 和我拿的菜色差不多一样,所以就只拍了一张。条状黄黄的炸物,好像 Tempura 的东西,夹菜给我们的人说是炸虾来的,其实里面就只有萝卜和腐竹。看起来像荤菜,其实是素食,让人以假乱真啊~~~~~~上当了!这个炸虾的外皮虽然冷了,可是咬下去仍然是脆的,可以说是硬死了,不过味道还不错。另外两样我拿的菜是胜瓜和马铃薯。胜瓜虽没什么口感,不过就很有食物本身的甜味。马铃薯带有浓重的腐乳味道。

这是同事 Angeline 吃的饭,三样菜就几乎铺满了白饭。Angeline  拿了和我一样有浓重腐乳味道的马铃薯,另外还有酸菜和芫菜。酸菜味道还不错,芫菜就有点老,味道过於清淡。拉上补下,综合味道我想应该还可以吧?

在吃饭的时候,我左望望右望望(请不要说我不专心饮食!),看到照片里的这个厨,装满的是免费赠送的书本,CD,卡带等等佛学事物。如果真的有兴趣,大家不妨挑些拿走;如果没有兴趣,就不要贪小便宜拿别人的东西了。

还有还有,有些在店里吃饭的安娣安哥,他们还没开始吃饭之前,他们会先小声的念经噢,然后才开始吃饭。我和 Angeline 一直还以为只有基督教徒才会做这些事情,原来虔诚的佛教徒也会有这种行为呢,我们到现在才知道的说。

对了,当我们吃完饭之后,我们需要把碟子和杯拿到后面的桶去放噢,虽然有些人并没有这样做。对我来说,这些反正都只是顺手的事情,何乐而不为呢?

除此之外,这间店还会在每天早上 7 点就免费赠送米粥给大家喝噢,直到粥完为止。

来看看我自己画的路线图,呵呵呵。。。

就在偶家附近而已~
偶家人长去吃~
偶是没有吃过啦,因为偶不吃素的~

只能告诉各位…
早点去的话,
东西会比较好的哦~
那时偶家人说的···

为了让大家更了解地图…
偶告诉你们,
那间店就在星期六新快乐花园 pasar malam 那里~

楼主的地图画少了那个草场哦~

小鱿鱼发的帖都很贴心,连地图都亲自画。这家店我虽然没去过,不过家里人都光顾过,给了很好的评价。地图里的鱼头米粉,油炸鬼店都是我爱光顾的。早市的潘记点心也不错。

原帖由 贱魔 于 3-7-2007 05:40 PM 发表
为了让大家更了解地图…
偶告诉你们,
那间店就在星期六新快乐花园 pasar malam 那里~

楼主的地图画少了那个草场哦~

马上就改了地图,现在有对了吗?我是凭印象来画的。。。

原帖由 瞒着你 于 4-7-2007 09:34 AM 发表
小鱿鱼发的帖都很贴心,连地图都亲自画。这家店我虽然没去过,不过家里人都光顾过,给了很好的评价。地图里的鱼头米粉,油炸鬼店都是我爱光顾的。早市的潘记点心也不错。

谢谢你的赞赏,我开的贴你都会在,你会不会在跟踪我?

小鱿鱼,你问我有没有跟踪你?瞒着不告诉你,总之你贴我顶。
顺道一提,明记鸡饭的伽哩鸡饭/面一流。

原帖由 瞒着你 于 4-7-2007 06:56 PM 发表
小鱿鱼,你问我有没有跟踪你?瞒着不告诉你,总之你贴我顶。
顺道一提,明记鸡饭的伽哩鸡饭/面一流。

抓到了,我贴你顶,你还不是跟踪我?!

我知道明记的鸡饭和云吞面都很好吃,还有另外角头间的鱼头米粉和猪肉粉,
接下来就是要写他们了,地图画来是用几次的

Follow Us
小鱿鱼,吃鱼头米粉时记得看看你的左右,我可能就在你附近。 我觉得猪肉粉还是华联的好吃。

原帖由 smallsotong 于 5-7-2007 11:11 AM 发表

抓到了,我贴你顶,你还不是跟踪我?!

我知道明记的鸡饭和云吞面都很好吃,还有另外角头间的鱼头米粉和猪肉粉,
接下来就是要写他们了,地图画来是用几次的

快点写鱼头米粉和猪肉粉,我要去吃。猪肉粉是不是一个老伯煮的?

原帖由 瞒着你 于 5-7-2007 09:24 PM 发表
小鱿鱼,吃鱼头米粉时记得看看你的左右,我可能就在你附近。 我觉得猪肉粉还是华联的好吃。

happy garden 不是华联吗?

原帖由 瞒着你 于 5-7-2007 09:24 PM 发表

请不要出现在我左右,我会怕~~~~~

你说的猪肉粉是不是 OUG Pasar 角头间的海鲜猪肉粉?除了猪肉切薄片,猪肉碎,还有鱿鱼(不是我这种鱿鱼),虾,猪小肠,猪肉渣,菜心,猪肝。。。很好吃,可是太多人了。。。

原帖由 snoop2ps 于 5-7-2007 09:38 PM 发表
快点写鱼头米粉和猪肉粉,我要去吃。猪肉粉是不是一个老伯煮的?
happy garden 不是华联吗?

我还没写你也可以去吃啦,万一你看了我写的,希望太高,吃了失望,会赖我。

猪肉粉不是老伯煮的,不会很老,越四五十岁这样啦,他煮得很有节奏感的,而且很紧张这样,
他走的步骤是一定的,一天下来一定瘦。

OUG 才叫华联不是吗?

花联是OUG…
happy garden是快乐花园~

回复 #9 smallsotong 的帖子

不会赖你啦。

happy garden 猪肉粉那边有没有路名? 我不熟Sri Petaling, OUG. Happy Garden 那带,只会去到OUG Plaza。

小鱿鱼!快快画地图给人家看!

原帖由 贱魔  于 6-7-2007 01:10 AM 发表
花联是 OUG…
happy garden 是快乐花园~

你住那边附近,你一定是对的,就听你的

原帖由 snoop2ps 于 6-7-2007 02:53 AM 发表
happy garden 猪肉粉那边有没有路名? 我不熟Sri Petaling, OUG. Happy Garden 那带,只会去到OUG Plaza。

贱魔 ( “被迫” 这样叫你好像很不礼貌) 快点告诉人家那边的路名。

原帖由 瞒着你
于 7-7-2007 03:24 AM 发表
小鱿鱼!快快画地图给人家看!

我写聚餐的内容都来不及了,还要人家画地图。。。。。
看人家几时有空啦,画大概大概的可以吗?
因为人家虽然会走那些路,但不怎么记得附近的风景路标。。。

回复 #13 smallsotong 的帖子

等偶想一下怎样走先啊~
= =

回复 #11 snoop2ps 的帖子

OUG plaza 就是 parkson 对吧?
你去McD那个路口,转右,
是不是要上一个斜坡的吗?
那里直直走,走到那个十字路口的红绿灯那里转右,
然后也是直走,
走到一个路口,你会看到一个镜子在你右手边的…
然后转左…
直走,过几个路盾过后,
就会看到那边有个修车的,
修车后面就是了~

(如果不明白的话,不好意思,因为偶不是很会用字眼来带路… @@)

之后你自己再接上面 Happy Garden 为食街的路线图噢~~~~~~

贱魔,我哪里有画错路线图吗?

回复 #16 smallsotong 的帖子

没有错的…
只是偶走的路比较近而已…

就是在你那个 “不知道去哪里,没进去过”那里转…
可以省一点点车油…

回复 #16 smallsotong 的帖子

呵呵 谢谢 我大概知道那里了。

回复 #1 smallsotong 的帖子

哦, 佛教徒吃饭前祷告有别于基督徒, 基督徒是感谢上帝赐给他们丰富的一餐而佛教徒是祈愿所有众生都能有这丰富的一餐吃

回复 #19 ian830 的帖子

谢谢,很明显的区别,我明白了。