佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

3天2夜 停泊岛-热浪岛-浪中岛 + 半天 乐浪山

+++++++
+07 年+

+++++++
3天2夜 停泊岛-热浪岛-浪中岛
半天   乐浪山

开始工作后,都希望每年到不同的地方去旅行。
每年一度的旅行,都是我最开心的时间。
去年,去了台湾。
今年,去了热浪岛、浪中岛和停泊岛。
还去了乐浪山。
明年?去哪儿好呢。。

希望可以和大家分享一下,我今年的欢乐时光。

评分

caoyun + 5 完成游记, 特次加分鼓励!

感想

之前,我真的从来都没有想过要到停泊岛和热浪岛去的,原因很简单,我不喜欢玩水上活动。
可是,我就是笨笨的答应了同事,跟他们参加了到那里去的3天2夜团。还傻傻的订了机票。
哎,没办法,硬着头皮去咯。
不过,SilverBolt还蛮期待的说,所以,我就当作,陪同事、陪他去咯。去之前,还想不下水玩呢。

一月份,定了AirAsia免费机票,到哥打八鲁去。
就是这个免费机票,导致我的同事突发奇想的想去热浪岛,召集了10个人后,他和另一个竟然。。。。竟然放飞机。领导人不去,我这个秘书兼财政就得接下棒子,继续搞下去咯。
联络MrWee(我们的领队),收钱、转账,提醒大家出发日期、行程,安排交通、住宿。哎,好累。为什么每次都是我咧。

10-May-2007
Day 1
LCCT – Kota Bharu –Kuala Besut – Perhentian Besar (Flora Bay)

机场篇

0430 起床梳洗
好早哦,基本上,我都是没睡好,死蚊子叮得我痒得要命。

0515 USJ出发,到LCCT去了。
0600 到达LCCT
         找到了从马六甲出发的伙伴,便check-in 去。
0620 Check-in了以后,还有时间,当然是吃去了。

嘿嘿,给我看到了麦记新出的pancake set。其实,早就在某某帖子看到,只是写道在pudu的麦记才有此产品,既然给我在这里看到,我哪会放过我最爱的pancake呢。

伙伴们兴致勃勃地拍照,我和SilverBolt 则忙着吃我们的早餐。呵呵,不好意思,我实在太饿了。

0650 时间到,可以登机了。

这还是我第一次乘坐AirAsia,还拿到免费的票哦,呵呵,只需付airport tax 而已,来回RM80

0700 我们搭上了飞机,位子窄窄的,哎,廉价航机是酱了咯。不要嫌的话,还好啦。幸好只是差不多1个小时的航程而已。

0740 等了40分钟,飞机终于起飞了。

0818 成功降落于哥打八鲁机场。

同伴们,都非常兴奋哦。等行李的时候,大家当然不忘拍照啦。

0847 通知了司机叔叔 Pak Kop,得知他已经在机场等我们了。呵呵,Pak Kop真准时。搭上了Pak Kop的十人van仔,我们就向Kuala Besut 出发去了。Yeah!
一路上,大家还有说有笑,过了一会儿大家都睡着了。哈哈,看来大家前一晚都睡不够哦。

0948 经过了许多kampung 和羊肠小径,一小时后,我们终于到了Kuala Besut。负责带团的Mr.Wee已经在那里等我们了。由于某些理由,我们必须等30分钟,Mr.Wee让我们在那里的一间小咖啡店吃些东西。哎,才吃饱的我,当然不吃咯。可是,过后,有点后悔了,为什么?等下你自然会明白。

1023 终于可以向Pulau Perhentian出发了。

当天,天气还蛮不错,可是,风,可真猛啊。我忘了把长发绑起来,所以,变了超级赛亚人。可恶,竟然还被人拍下狼狈的照片。

1153 千辛万苦,终于到了停泊岛。之前还担心要跳下水,因为来之前,听同事说,这里没有码头,去要跳下水才能上岸。可我告诉你哦,停泊岛现在有个小码头了。

住宿篇

到了,当然是check-inhotel咯。我们住的地方,就是Flora Bay Resort
Check-in 后,我们每人还拿到两大瓶矿泉水。

我们住的是twin sharing chalet, air-con sea-view

双人房chalet,有冷气的哦。虽然整天跳电拉,哈哈。

这是我们chalet外面,对着resort的餐馆。

喝了resort为我们准备的welcomedrink (其实就是syrup咯,还蛮甜的说)后,就快快准备,换上泳装,涂防晒油,要出海去了。

第一次出海浮潜

1230 我们被安排搭Pak Hassan Parrot Fish 出海去了。第一站,去了不知名的海滩,MrWee细心的给指示,教我们如何穿救生衣,戴google和一些浮潜的知识。
由于浮潜时要用嘴巴呼吸,我可是非常的不习惯。还有,当浮潜时,我只听到自己的呼吸声,还真的很怕咧。最后,那海水,真的咸到要死。
虽然,我会游泳,可是,还是不敢自己游。不会游泳的朋友,不用怕,只要你穿着救生衣,跟着工作人员,抓紧他们拉的救生圈,你就可以安安乐乐的浮潜去了。我当然拉着救生圈,跟着工作人员咯。SilverBolt嘛,自个儿开开心心的有水去了。我们一行8人,就只有4个游泳高手,其他的,不是旱鸭子就是麻麻地的。我的同伴们,哈哈,当你们看到这里,不要骂我哦。
不过,话说回来,跟着工作人员,可是比较有好处的。他们会潜入水底,指或拿一些东西给我们看。我看到了Nemo (小丑鱼),海参和各式各样的珊瑚。还有,最恐怖的,是SilverBolt只给我看的一个类似蚌的东西,它四周围被石头围着,只能开关它的外壳。好geli哦。

过后,上了船,就是拿发霉的面包,喂鱼去了。呵呵,那些鱼,真的是很饿哦。争先恐后的,抢着吃发霉面包。哈哈哈。

p.s.水底拍的照片还没有扫描进电脑,给我一点时间吧。

Follow Us
第一天午餐篇

1400 终于,有的吃午餐了。之前,说到没有在Teluk Besut的那间小咖啡店吃东西,令我有点后悔,为什么呢?因为在浮潜的时候,我快饿死了。不只是我,我们一行8人,都饿扁了。
去到了Turtle Bay (好像是吧,我也不太清楚了),享用了我们美味的午餐
煎蛋,甜酸鱼,炒菜,炸鸡和任添的白饭、syrup。不要问我是否那么美味,因为,肚子饿了,放得进口的,都是好料。

吃午餐的地方

我们的午餐

第一天 冷泉篇

吃饱后,我们就去看海龟。找了很久,只有一个同伴,有幸看到。他可是我们当中游泳最了得的一位,追着海龟游咧。哈哈。过后,到shark point去看鲨鱼,同样的,看不到。算了,这还得看运气的啦。

接下来,就是到air terjun去,冲冷水。导游们,还准备了香甜的芒果给大家吃哦。

哈哈,泉水冰冰的,大家都争先恐后的去冲凉去了。

其实,在这瀑布附近,有很多渔船。所以,这里的泉水是他们取用食水和冲凉的地方哦。

后来,我们从NickNicholas, 一名超健谈的导游
)那里听说,这瀑布叫 Air Berani。这里的泉水的源头至今还没有被找到。哈哈,不知道他有没有骗我们咧。

1700 吃完芒果,冲了冷水,我们就打道回府了。
回到resort当然是冲个凉,休息休息咯。

1930 有晚饭吃了。第一晚的晚餐,是自助餐,不外是白饭、海鲜东炎汤、炸鸡肉、炒菜、炸sotongsyrup和水果。不过,我们还是吃的津津有味。

吃完晚餐,就坐在餐室和Nick谈天,他可是讲了一大堆东西给我们听哦。

2230 我累得快不行了,赶紧睡觉,不然,第二天,就惨了。

11-May-2007
Day 2
Pulau Perhentian (FloraBay) – Redang – Lang Tengah - PulauPerhentian (Flora Bay)

早餐篇

0730 早起的鸟儿有虫吃,哈哈,快快起床,梳洗一番后,去吃早餐咯。
0800 早餐

自助早餐包括,炒面、煎蛋、黄瓜、面包配牛油/草莓酱、咖啡、茶。
迟起的鸟,少了很多东西吃哦。

0900 大家都回去准备出海。SilverBolt和skyer,还去租fin(蛙鞋)列。
1000 等到海水涨潮,终于可以出海了。

热浪岛

第一站,到了热浪岛去看小鲨鱼(babyshark)。跟着SilverBolt游来游去,还是看不到。很不幸的,我不小心踢到石头,踢中了左脚的拇趾头指甲。。忍着痛,继续游。
后来,Andy (一个很会开玩笑的导游)领着我们找鲨鱼去。一会儿,找到了。当时,我真的很怕鲨鱼咬我咧,我的脚趾受了伤耶。还好,没事没事。

看到了鲨鱼,赶快上岸去。上了岸,才发现我的指甲半片已经掉出来了。后来一个两个臭家伙,教我把它拔出来。我才不要哩,很痛得列。

结果,我从那时开始,走路就是一拐一跛的。哎,好悲哀啊。当时真的很怕不能再下水玩了。

p.s.迟点才放照片

热浪岛 - 岛上风景

到了热浪岛,当然去模仿夏日嬷嬷茶建的房子去拍照咯。

还买了不少纪念品哦。

午餐时间到,我们到了热浪岛marinepark附近吃午餐去了。
午餐嘛,又是一些白饭,炒菜、炸鸡、炸sotong咯。
吃饱后,又是浮潜时间。要看看marinepark里的水中生物。

热浪岛的 marine park

走着去marine park途中,看到养在大水桶里的小海龟。

哎,为了不后悔,我豁出去了。就算脚痛,我也跟它拚了。还好,
海水的咸,让我的脚麻痹了。呵呵,还是挂着看鱼,忘了痛哦。

还没开始浮潜时,Andy分了一些面包给大家,拿来吃?吃是吃,可是不是给我们是,是给鱼吃啦。已经在海里浮潜的人呢?哈哈,只听到Andy一直rotiroti 的大喊,然后把面包抛去在海里浮潜的人群中。鱼呢?当然是抢着吃咯。

Marine park有很多鱼哦,在鱼群中浮潜,真的怪怪的。呵呵,我们看到了珊瑚、Christmas tree、大大只的石斑鱼。而鳗鱼就没看见。幸好没看见,因为我后来听说,鳗鱼长得蛮geli一下的哩。

游完
Marinepark后,我们就到浪中岛去。途中,我们也有停下来,Andy说有很大只的小丑鱼看哦。哈哈,可是,我只下水去凉快凉快,并没有跟前去看。当然,Andy骗人的啦,哪里会有那么大只的小丑鱼。

寻找小丑鱼的浮潜人们,加油吧

漂亮的天和海

清澈的海水

浪中岛

1500 我们到了浪中岛

在这里,发生了一件小插曲,下了我们一跳。
事关,我们一行8 人当中,6人是同事。而当天是星期五,大家都请了假。而我们的老板突然召开会议,在上班的同事发了简讯过来,吓了我们一跳。可是,我们都请了假,他突然召开会议,我们远在东海岸,也没办法呀。后来拨了电话回去,知道会议的内容并不是什么大件事,老板也没说什么,大家就安心了。哈哈,真是抹了一把冷汗。放假,也放得不安乐。

休息了一会儿,我们就到冷泉去了。一样的,大家都冲着去冲冷水,吃芒果咯。

1700 我们回到了停泊岛,由于我的脚真的痛得不行了,赶紧回到房间去冲洗干净。而大队呢?哈哈,他们看到排球场空了出来,就打排球去了。
当我梳洗干净后,他们还在打排球哦,打得还蛮过瘾的。

打累了,大家就各自回去冲凉,休息咯。

1900 傍晚时刻,由于晚餐还没准备好,我们就走沙滩去。走着走着(我应该是跛着跛着),走到了Awana附近。呵呵,肚子开始打雷了,就快快走回flora resort享用我们的BBQ晚餐咯。
虽然说是BBQ,可是不用我们自己动手,有人服侍的。哈哈,所以,这餐应该叫BBQ自助餐。

我们吃了沙爹,大大只的sotong,炒饭,沙律,烤鸡,烤鱼,水果等。还真的很丰富啦。

吃完晚餐,我们当然就坐在那边闲谈啦。说着说着,不懂谁发起了不说话的赌注。话说,只要一个朋友在两个小时内不说话,另一个就得喝两杯海水。喝海水是Andy建议的哦。哈哈,他还自告奋勇地说,出海去帮我们那海水回来。哈哈哈哈,笑死我了。

不一会儿,大伙都各走各的。拍拖的去拍拖、讲电话的去讲电话,大家都散了。至于那个赌注,虽然得喝海水的人,必须和海水,可是,大家朋友一场,就算了啦。不然,要他喝两杯海水,还真的会闹出人命。那海水,真的咸到。。。

那天晚上还真的给我蛮深刻的印象。
1.赌注的事,
2.SilverBolt出其不意做出我从来没有想过他会做出的事(这个你们不用知道,我记得就好)
3.还有一个人走得远远远讲电话,讲到几个小时没回来,害得我们找他找到半死。除了有那么一点点担心他,我们这么急着找他的原因是,他拿着钥匙,所以和他同房的朋友不能回房休息。哎,真是的。

12-May-2007
Day 3

PulauPerhentian (Flora Bay) – Kuala Besut – KhotaBaru – LCCT – Melaka

0730 万般不愿的起床了。

停泊岛的早晨

0800 吃早餐
还好啦,有炒米粉、黄瓜、虾饼和三文治

0830 打包行李咯
过后还有时间,我们当然是拍照啦。

1000 涨潮了,可以出海咯
1023就这样,我们终于离开了美丽的停泊岛

1100 到了Kuala Besut