佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 种花凡人

宗教修学法--欢迎大家的参与--好人好事说不尽

原帖由 郑钦贤 于 10-7-2007 06:46 PM 发表

是啊,我不明白不了解。
但還是希望你能走出傷痛。

你看,“幫”兇都說“不要人家幫”了~~

......谢谢你~

原帖由 郑钦贤 于 10-7-2007 06:50 PM 发表

笑過了,突然想起自己寫的歌詞,和大家分享下:
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=486737

词可乱。生命不能乱 -- 一帖药笑

词/曲/唱:  郑 ...

这位郑钦贤的歌词,蛮不错的,竟然还可押韵。请不要害怕别人的批评,不自傲也不自卑才会有好创作。想想,平常心还真是有点难保持,谁都会害怕被批评,所以真的不要随便批评别人。

事情没那么简单的~
即使说出来你会了解吗?
不是当事人又怎会了解对方的痛呢?   

这位岁岁平安,原来有着不为人知的伤痛。需要催眠治疗的话,末学尝试安排。

渴望着爱情吗?

原帖由 自在龙 于 9-7-2007 10:24 PM 发表

其实我们多数都有一个弊病,就是喜欢以貌取人 其实很多时候看见一些没什么读过书,家境不是很好的,可是他们的人格比许多有学问的人来得好 我本身也觉得很惭愧

这位自在龙,看来应该是有成就了,所以自在吧?会惭愧的龙呢!有八德中的耻。

原帖由 svint 于 9-7-2007 06:53 PM 发表
那一餐楼主一定吃到很有感觉。

不过话说回来,会不会是楼主人见人爱?

-----------
楼主用心种花,他日花必盛开满园。

只是这个世界上,有人种花,有人赏花,有人采花,有人葬花。

svint啊!末学花是种了,却不怎么有把握花卉不枯萎。心中是很渴望,甚至到死了心中还是花,但是谁又能如此有把握呢?你能吗?帮忙种花吧!

原帖由 种花凡人 于 26-7-2007 10:10 PM 发表
这位岁岁平安,原来有着不为人知的伤痛。需要催眠治疗的话,末学尝试安排。

渴望着爱情吗?

谢谢你~
不用了,当我来到宗教论坛我想我已经放下过去的种种了~

爱情?
我现在蛮好奇网络上的人能信几分~
网络上的爱情又能信几分~

原帖由 岁岁平安 于 26-7-2007 11:19 PM 发表

谢谢你~
不用了,当我来到宗教论坛我想我已经放下过去的种种了~

爱情?
我现在蛮好奇网络上的人能信几分~
网络上的爱情又能信几分~

放心放心
完全是可以相信

Follow Us
原帖由 帮凶 于 27-7-2007 12:49 AM 发表

放心放心
完全是可以相信

我觉得不可能完全咯~
网络下能相信多少%,网络上先扣了一半再说~
最好在网络上别留下私人资料的说~
不然不懂会不会吓死人~

原帖由 岁岁平安 于 27-7-2007 01:08 AM 发表

我觉得不可能完全咯~
不然不懂会不会吓死人~

那你不是要每天跟你不相信的人交谈了吗??

原帖由 帮凶 于 27-7-2007 01:12 AM 发表

那你不是要每天跟你不相信的人交谈了吗??

说是这么说啦~
只是警惕自己而已~
昨天才给一位网友电话和工作地址~
因为太容易相信人了,所以前辈给我这样的警告哦~

原帖由 岁岁平安 于 27-7-2007 01:27 AM 发表

说是这么说啦~
只是警惕自己而已~
昨天才给一位网友电话和工作地址~
因为太容易相信人了,所以前辈给我这样的警告哦~

你这么容易骗的咩?
那么我也要你的电话和工作地址
其实容易相信人是好事来的,
这个世界就是少了很多像你这种人

原帖由 帮凶 于 27-7-2007 01:45 AM 发表

你这么容易骗的咩?
那么我也要你的电话和工作地址
其实容易相信人是好事来的,
这个世界就是少了很多像你这种人了?

人家笨嘛~

因为对方是我论坛管理员的朋友才给的哦~
而且他需要到我的帮忙哦~
你?我想不到理由哦~

那是笨啦~
怎样也学不乖~
所以要学精一点哦~

原帖由 岁岁平安 于 27-7-2007 01:57 AM 发表

人家笨嘛~

因为对方是我论坛管理员的朋友才给的哦~
而且他需要到我的帮忙哦~
你?我想不到理由哦~

那是笨啦~
怎样也学不乖~
所以要学精一点哦~

理由,有
就是
帮忙我向你讨联络电话号码!

原帖由 帮凶 于 27-7-2007 02:10 AM 发表

理由,有
就是
帮忙我向你讨联络电话号码!

email就可以,电话no~
最近才解除来电拒接,不敢乱给电话号码了~

原帖由 种花凡人 于 26-7-2007 10:12 PM 发表

这位自在龙,看来应该是有成就了,所以自在吧?会惭愧的龙呢!有八德中的耻。

就是因为不够自在,所以就放自在这个名,时时提醒自己要自在

原帖由 岁岁平安 于 27-7-2007 01:08 AM 发表

我觉得不可能完全咯~
不然不懂会不会吓死人~

好像前一阵子我blog里的照片被人拿来盗用。
还好电话号码没给他搜出来。

原帖由 郑钦贤 于 31-7-2007 02:07 PM 发表

好像前一阵子我blog里的照片被人拿来盗用。
还好电话号码没给他搜出来。

还好哦~
我连cari那个登记会员的都不敢放真的~
以前玩cari的前辈教的~

继续

交朋友若要计算谁付出比较多,那真是太累了。有一种快乐的方法,很多人都不屑一谈,那就是只问耕耘,不问收获。在这个崇金拜权的新世纪,若向大家宣说只问耕耘,不问收获,恐怕只会落得被嘘声淹没的下场。的确,若只是一方面在付出,继续耕耘下去,说不定没几天就得了忧郁症。这现象在爱情世界里尤其明显。难道只问耕耘,不问收获这句老话已经腐朽了吗?当然不是,这纯粹只是类似孝顺与愚孝之间拿捏技巧的差别而已。孝顺是铁一般的准则;愚孝只是生了锈。

我当朋友都是知己,在付出时心中已经开心了。我的知己可以不把我当成知己,但这无损我对他的付出。付出的报酬支票在付出时,立即生效,产生作用。中庸之道依然是世上万事万物的最佳准绳。依中庸而付出,不问收获,收获自来。

助人为快乐之本。助人后,未必需要得到货真价实的回报,心中的快乐早已充塞了全宇宙。这种体验很难在斤斤计较的原则里现身。天下本无事,庸人自忧之。不计较的人,自得其乐,对忧郁症早就免疫了。

小孩子被注视时就会活力十足。在课堂里,老师的眼光看向谁,(那位被注视的学生)谁就会干劲十足。没被老师青睐的学生,心中都在呼吁着。老师老师,快点我啊!

射手要瞄准靶心时,会把全身力量用尽。若这射手,还分心在想,我要射中啊!射不中就不妙了,我会中吗?我会偏吗?力量就在不知不觉中耗尽,击中靶心的机会自然降低。这道理也可用在亲情、友谊、事业、爱情上。

若付出的对象实在是个恶人,是否还应该对他付出呢?孔子果然是圣贤长辈,他早在几千年前就告诫我们了,选朋友要谨慎。要不然,愚孝的新版本又将出版了面世了。

再思考

第一印象十分奇妙。父母第一次看到我们时,我们是婴儿,所以,这一生里我们都会是婴儿。永远都是毫无能力哭哭啼啼的婴儿。老师第一次看到了我们,当时我们都很小,只是学生,所以我们在老师的眼中永远都是学生。

人可貌相乎?不可貌相乎?

原帖由 种花凡人 于 3-8-2007 12:14 PM 发表
是的,在将入梦境时,没人会再武装自己,于是乎,自己是赤裸裸的,是诚实者,是如语者,是镜子般将事实完完全全地反映出来。

梦里的自己,确实更真实地呈现自己的潜意识。
但是,有点题外话,你觉得梦里的自己的个性会不会改?

例如一年前梦中的自己,和现在的梦中的自己,个性一样吗?

绝对可以是不同的。

备注:我不是在争辩,我其实认同你的说法,我只是另外提出一点你没提到但有关联的事情而已。

原帖由 种花凡人 于 3-8-2007 12:15 PM 发表
人可貌相乎?不可貌相乎?

中医的诊断(虽然我是大外行,不过有看过相关的书):
包括察言观色,包括听诊问诊,包括把脉等等。
外貌外相,在一定程度上确实反映出一个人。
但,也因此常误导人。

另一点:在感情事上,眼睛,比起嘴巴,比较不会说谎。