佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Gua Musang的【山】【洞】

这座山是我54夜半岛游的第一站,位于吉兰丹南部的Gua Musang(话望生)。我和我弟弟俩人在没有向导的情况下,完成了这段冒险之路。
我们觉得这座山真的很特别,有又有,很值得去闯一趟!
(居民还对我们说,在我们来的前一天,TV3的工作人员也是上去采访过了。)

评分

einsttan + 30 资料分享

名称不详。

地点话望生火车站对面的村民屋子的后面。

入门票:免费。

时间:约2小时半(第一次),如果知道路线,应该是1小时多就可以攻顶。

服装衣服和短裤(比较容易张开),毛巾(擦汗用的)。

配戴手电筒(一定要带,而且越大支越好),水,巧克力。建议越少东西越好。

考验毅力,胆量,观察力,手力也很重要(要攀岩的)。

向导:没有指定向导,但是居民说可以叫当地小孩当向导(可以给RM10咖啡钱)。不过我建议还是自己去探索,比较刺激。

路线自己探索吧!如果预先知道就不好玩了。(只能跟你讲,先爬山,才进洞,再来爬山)

建议- 应该不太适合女生因为有的时候要开八字脚。
            -最少要两个人上山,可以互相帮忙接手电筒。
            -很考毅力和胆量(若前方没有路,先不要气馁),观察力要强(找路)。
            -带一些彩色绳绑在树根,以便上山后可以顺着绳下山。

贴示:- 必须过一段狭窄的壁缝。
            - 如果前方出现死路一条,先别气馁,慢慢观察,可能旁边会有路哦!
            -如果前方四面都是越90度的山壁,没有去路,先别气馁,慢慢观察,可能会看到长绳子!

评分

Danmy + 5 谢谢分享

就是这座了

火车站后面罢了

越过火车轨道,入口就在屋子后面。

要注意些,石头很锋利。

一直走......

再走......

肥佬肯定进不了!哈哈......

好窄哦!!!(竟然没经过弟弟的同意就把他的照片放上来了,对不起哦!)

里面很宽一下的........

走错路,不得不回头。

另一个洞口处。

真的要进去吗?好暗哦!

很暗,真的很暗!

看到微光了........

小心,很深的大洞!

八字脚

来。接住水罐,不然叫我怎么上?

攻顶!!!!

上山难不到我,可是下山就惨了。

Follow Us
最后一句,还是一样:
山重水复疑无路,柳暗花明又一村

很多人都是觉得是无路所以选择掉头走,因为他们觉得这里不可能可以有路走的。

自己拍的video,画质不太明的。(当时DC的电池在洞里用完了,所以只能用手机代替)

Video 1
Video 2
Video 3
Video 4

在youtube找到别人拍的片子。
http://www.youtube.com/watch?v=3LViQJIe67c  (进入壁缝)

http://www.youtube.com/watch?v=_OJMChGmr_M (攀石)

http://www.youtube.com/watch?v=MwO033-x_Uk (下山)

感言

爬完这座山,觉得非常的棒! 会再回去爬的!
不过在洞里发现洞壁都沾上了人类的大名和签名等....破坏了整个山洞的美观,可恶!!!!:@:@

就连狭窄的壁缝也被涂鸦了。。。

希望你们可以好好保护大自然.......谢谢。

不错哦。
我来支持。

好像好好玩哦~

又回来了,真的令小弟怀念的一个山洞。

Gua Musang市镇中心

约早晨8点多,经过东西大道的时候看到的。

ckyeap 发表于 22-5-2008 09:16 PM
又回来了,真的令小弟怀念的一个山洞。

Gua Musang市镇中心

是 小象!!!!!

请问 是 在 东西大道 才有??
还是 gua musang 的路 ?