佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 仁美仁美

佳礼妈妈奶粉排行榜(0月-6月)

我想问给宝宝喝s-26的妈妈们
misi和我说泡奶 40ml水+1匙奶粉
我刚才才发现包装上面是 60ml水+1匙奶粉
我宝宝才出生5天,这样喝有问题吗?
原谅我这个糊里糊涂的妈妈

我 ...
坠狱天使 发表于 8-11-2010 04:28 PM

根据罐子上的才对吧?因为不同奶粉不同分量的。
而且不同奶粉的汤匙不可以互换来用,要用本来那个奶粉的汤匙拿奶粉。

我的宝宝试了很多种都不能天天大便,试了dumex, similac, snow, anum, enfa最后喝 mamex gold就好了

回复 118# popohippo

请问喝dumex mamil gold抵抗力会较强吗?

回复 245# SummerGrace

不错啊。。很少病痛。。

我 ...
坠狱天使 发表于 8-11-2010 04:28 PM

我的宝宝也是喝60ml水+1匙奶粉。。没问题

Follow Us
一个很重要的国际新闻

妊娠糖尿病趨升 孕婦奶粉增風險
(明報)2010年11月22日 星期一 05:10

【明報專訊】不同公立醫院的統計均指出,孕婦的妊娠糖尿病    的病發率呈上升趨勢。因曾患此病的婦女及其子女將來患上糖尿病的風險會增加,婦產科學者建議母子應及早齊齊遵行健康飲食和多運動,以減低將來患病的風險;而正懷孕的婦女則不要胡亂服用鐵丸及飲用孕婦奶粉,以免患病和造成難產情况。

香港中文大學    婦產科學系教授勞子僖引述瑪麗醫院    的統計數字指出,2001年約有15%孕婦患上不同程度的妊娠糖尿病,但2008年則上升至接近18%。伊利沙伯醫院    婦產科部門主管梁國賢也稱,該院本地孕婦患上妊娠糖尿病的比率,由2008年的7.7%上升至今年(截至9月)的13.7%。醫院管理局    提供的統計數字則指出,本地孕婦的患病率由2007年2.83%上升至2009年的3.32%。

勞子僖直言,本地妊娠糖尿病是「最嚴重且不停在增加的問題」,固然高齡懷孕及肥胖等風險因素均會增加患病風險,但在營養過剩的香港,飲用孕婦奶粉、吃甜品、進食太多白飯或馬鈴薯等碳水化合物,以至在無貧血情况下胡亂服用鐵丸,均會增加患上妊娠糖尿病的風險。他勸喻孕婦不要盲目補鐵及過量進食,尤其孕婦奶粉更是無必要。

35歲以下孕婦亦有風險

雖然傳統以來,醫學界均指35歲或以上的孕婦較大可能患上妊娠糖尿病,但勞子僖於2006年發表的研究指出,35歲以下的孕婦同樣有可能,與20至 24歲的孕婦比較,25至29歲的患病風險高一倍半,30至34歲高近3倍半,35至39歲高10倍,40歲或以上更高達15倍。故此,35歲以下的孕婦也不能對此病掉以輕心。

勞子僖並指出,預防妊娠糖尿病不單是為了孕婦﹕「妊娠糖尿病是惡性循環的開始,其影響會延續至下一代,影響子女兒童期及成年早期的健康。」他引述一項今年發表的本地研究指出,由妊娠糖尿病孕婦誕下的子女,在其15歲時患上代謝綜合症及出現超重的機率,分別增加17倍及10倍。此外,這些孕婦日後患上糖尿病的風險也會較大,故兩代人均應及早遵行健康生活模式,減少日後病發機會。

回复 228# mumujaja

喝similac,他的配方是帮助肠胃消化的

mamex gold step 1  

Similac Rumusan Bayi

回复 249# forest

不久前我有给她试similac但是大便不美水水,我给回宝宝和mamex gold,到现在还是三四天才大便,但大便都是美美也没有辛苦,我很想宝宝能每天大便要如何换奶粉吗?宝宝现在四个月,你们有听过enfalac ar 吗?

你们宝宝有試过大便有血丝吗?

一出世喝了enfalac后就大便有血丝, 后来医生说换去喝豆粉。

宝宝从出生开始喝奶粉就喝Frisogold觉得喝了不会燥热,大便都是軟軟綿綿美美的(我家婆&妈妈都说这样的大便就叫美)我也不知道。
在我感觉只要他每天都有大便而且不要太硬颜色跟平时一样就可以了!现在我宝宝三个月多每天大便2/3次。

回复  forest

不久前我有给她试similac但是大便不美水水,我给回宝宝和mamex gold,到现在还是三 ...
mumujaja 发表于 7-12-2010 02:42 PM

AR是抗敏的吧!之前我的宝宝吐奶医生介绍。。但情况还是一样。。。

一岁以下可以喝PEDIASURE 吗?

我的宝宝是喝ANMUM的哦

No more production for Abbot Grow for child 6 years and above???

一岁以下可以喝PEDIASURE 吗?
angelaZoey 发表于 29-1-2011 02:58 PM

不可以啦 Pediasure素给1-10岁小孩喝滴
一岁一下喝Similac或者豆粉Isomil 或者无乳糖奶粉Similac LF跟给早产儿滴配方Similac Neosure

我的儿子在喝Enfalac。 不懂好不好。。 因为他9月就出生了。 现在2.16KG而已。 我老婆的姐姐说喝Similac pre-mature 会比叫好。大家认为呢?

我的在喝 Morinaga