佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Boon_head

红酒常识

原帖由 tliang86 于 5-8-2007 03:53 PM 发表

和朋友分享啦!!!
要这样自私自己喝完!!!

討厭!竟然醬來講人家……
我的酒量不好,家人和朋友平常也極少喝酒,
但又想買一瓶紅酒來喝著玩,所以才會問這種"蠢問題"啦……

原帖由 Boon_head 于 3-8-2007 09:16 PM 发表

the curve...不错...可以弄一个wine tasting....

那天老师说他曾介绍了一支rm140k的酒给客人
open bottle at own risk..
开起来,虽然味道很棒,但也是flat的
真可惜

走走~要去wine tasting么?哈哈
那天去one world hotel,那边也有很棒的红酒收藏

原帖由 aprilteo 于 5-8-2007 03:16 PM 发表

這么快……
慘了……我不太會喝酒,如果跑去買來喝,一個人又喝不完,怎么辦???

找我
我陪你喝~

原帖由 蓝色柠檬鱼 于 5-8-2007 08:28 PM 发表

那天老师说他曾介绍了一支rm140k的酒给客人
open bottle at own risk..
开起来,虽然味道很棒,但也是flat的
真可惜

走走~要去wine tasting么?哈哈
那天去one world hotel,那边也有很棒的红酒收藏

OMG...真的吗??要去看看了...
Hilton Hotel的酒库也很棒...

原帖由 aprilteo 于 5-8-2007 06:42 PM 发表

討厭!竟然醬來講人家……
我的酒量不好,家人和朋友平常也極少喝酒,
但又想買一瓶紅酒來喝著玩,所以才會問這種"蠢問題"啦……

你这样讲,我不就在答蠢答安!!!

其实我是在暗示你请我喝的!!!

原帖由 tliang86 于 5-8-2007 11:21 PM 发表

你这样讲,我不就在答蠢答安!!!

其实我是在暗示你请我喝的!!!

有機會的話,就一起去喝啦~
可惜Boon head老師、藍色檸檬魚他們全部都在KL,
要不然搞一個紅酒網聚,就很熱鬧了

Follow Us
原帖由 aprilteo 于 5-8-2007 11:59 PM 发表

有機會的話,就一起去喝啦~
可惜Boon head老師、藍色檸檬魚他們全部都在KL,
要不然搞一個紅酒網聚,就很熱鬧了

我很年轻...
一直叫我老师我不敢当啊...

你在哪一个州??

原帖由 Boon_head 于 6-8-2007 08:34 PM 发表

我很年轻...
一直叫我老师我不敢当啊...

你在哪一个州??

嘻嘻~"老師"只是一種尊稱,希望你別太介意。

我來自"牛仔城"……新山咯

回复 #88 aprilteo 的帖子

找我啦!哈哈。。。

原帖由 蓝色柠檬鱼 于 3-8-2007 05:17 PM 发表

有一间wine celler在the curve
气氛很不错哟!
不然我们就去dennis

对喔~
我差点忘了 还有denise wine shop~

我说的那家Cameo是在Damamsara Heights, face向大路的~

刚买了一瓶2004年的Reserve Shiraz...觉得口感还蛮好的,价钱是120零吉,不知道该酒的评价如何呢?

原帖由 Boon_head 于 28-7-2007 11:06 PM 发表

哦..Barossa....

如果你是Wine lover...就买一些顶级的来收藏...(买之前确定那些酒的年份)

如果你只是初学...买一支顶级的...然后买一些比较普通的

在Barossa呢...

我可以介绍你一些牌子 ...

呵呵,不好意思,还有一个问题,想请问老师Barossa Valley 那一年份出产的酒品质最好呢?气候较热还是冷的年份出产的酒,哪一个会比较好呢? 谢谢

真不亏是高手。
真佩服楼主对红酒的认识。

其实,我是想买一瓶今年出产的红酒,为了21年后,我女儿的生日 礼物。
可能你会觉得我无聊或不识货, 也可能今年没有好的红酒,
所以想向你请教购买红酒的知识。

希望你能帮到我,谢谢。
或者,你有其他的建议。

老师,我想问你如果要买来酒席喝的红酒。要买那一种呢?
价钱不要太贵的,大概rm30一瓶。要带少少甜的。
谢谢你!

老师好,想问问意大利红酒和法国的红酒为什么价格差别那么大?

原帖由 jojay 于 14-8-2007 08:17 PM 发表

呵呵,不好意思,还有一个问题,想请问老师Barossa Valley 那一年份出产的酒品质最好呢?气候较热还是冷的年份出产的酒,哪一个会比较好呢? 谢谢

Barossa Valley...2001 and 2002...

气候比较热的葡萄....酒质会比较concentrated
(就好像Durian,气候越热就越好吃)

你买的是什么牌子呢??我帮你看看...

原帖由 韦妤 于 14-8-2007 09:29 PM 发表
真不亏是高手。
真佩服楼主对红酒的认识。

其实,我是想买一瓶今年出产的红酒,为了21年后,我女儿的生日 礼物。
可能你会觉得我无聊或不识货, 也可能今年没有好的红酒,
所以想向你请教购买红酒 ...

Wow...庆祝你女儿21年后的生日...那么你赶快去找最上等的法国酒/意大利酒来收藏好了....

如果你要买2006年的...要等多一两年才有发售呢....

如果你买最好的年份 + 最上等的酒.....可以储存30-40年都不会坏....而且酒质更加有层次感...非常棒的生日礼物...

原帖由 smallrain 于 14-8-2007 10:06 PM 发表
老师,我想问你如果要买来酒席喝的红酒。要买那一种呢?
价钱不要太贵的,大概rm30一瓶。要带少少甜的。
谢谢你!

酒席的Wine呢...真的不需要太好....

要买一种"大众都能接受"的....

至于哪一种是大众可以接受的呢??那样就要看有什么选择了...

如果RM30的话....一定不能买法国酒(非常没有Quality)

建议买Australia....因为很多人还不能接受红酒的"涩味"...

不如你先去那些卖红酒的地方看看....再叫它们介绍你...

或者你有心水的酒...可以在这里商量...

无任欢迎

原帖由 ming'S 于 14-8-2007 11:43 PM 发表
老师好,想问问意大利红酒和法国的红酒为什么价格差别那么大?

好...

第一呢...

Wine是被法国人弄到popular....

所以它们的酒庄是上几百年....历史悠久之外,酿酒功夫也很上等...

除此之外....法国的土质非常棒....种植的葡萄很好...酿出来的酒可以耐很久...

Italy也有很多好的...

我迟一点会放一些Italy的酒上来..

原帖由 Boon_head 于 15-8-2007 01:16 AM 发表

好...

第一呢...

Wine是被法国人弄到popular....

所以它们的酒庄是上几百年....历史悠久之外,酿酒功夫也很上等...

除此之外....法国的土质非常棒....种植的葡萄很好...酿出来的酒可以耐很久... ...

Italy~ 哇~ 我好期待哦~