佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有超過100人聽完這首歌自殺.......[m]

活动类型:
m
开始时间:
23-6-2007 06:39 PM
活动地点:
m
已报名人数:
剩余名额:
9 人
报名截止:
29-6-2007 06:34 PM
有超過100人聽完這首歌自殺.......

有超過100人聽完這首歌自殺................

聽後造成100多人自殺的 MP3 《黑色的星期天》(goomy sunday)當時被人們稱爲“魔鬼的邀請書”,至少有100人因聽了它而自殺,因而曾被查禁長達13年之久。關于作曲家本人創作曲子的動機,連精神分析家和心理學家也無法作出圓滿的解釋 .建議不想自殺的朋友不要試驗,甯可信其有,不可信其無...

故事一:

這首歌的名字叫<<黑色星期天>>,它誕生于1932年的法國.可惜它在1945年被毀了.因爲在這首歌存在的13年裏,聽過的人紛紛自殺.竟數以儆?自殺者留下遺書都說自殺是因爲無法忍受着無比憂傷的旋律.此間還有無數的吉他,鋼琴等藝術家彈過辭曲後從此封手.作者死前深深的忏悔,他自己也沒想到此曲會害死如此多的人.于是和歐洲各國聯手毀掉了此曲.

它是由匈牙利作曲家 魯蘭斯查理斯 在上世紀初創作的一首樂曲“黑色星期天”是音樂史上真正的“絕世”之作。這首曲子到現在還是全世界禁止傳播的樂曲!僅這一點也足可以“前無古人”了。這到底是一首什麽樣的樂曲?

你可曾聽說過殺人樂曲?這首“黑色星期天”是人類的最曆害的無形殺手。當魯蘭斯查理斯創作出它的時候,引起全世界的轟動,不在于它的藝術方面,卻在于絕大部分聽過這首樂曲的人都自殺了!

有記載第一個自殺的人是一個英國的一位軍官,他在家裏一個人安靜地休息,無意中就開始聽郵遞員送過來唱盤,第一首樂曲就是魯蘭斯查理斯的“黑色星期天”,當他聽完這首曲子以後,他的靈魂受到了極爲強烈的刺激,心情再也不能平靜下來。不一會,他拿出家中的手槍,結束了自己的生命,槍聲響起的同時,還正放着那首“黑色星期天”,這也是他留下的唯一死亡線索。警方經過徹底調查和推測,結果得出一個結論:他确是屬于自殺,但這首“黑色星期天”是間接殺手!并警告人們不要去聽這首樂曲-------因爲警方在聽這首樂曲的時候也差點有人自殺!接着這件事就轟動了整個歐洲,人們感到不可思議,驚恐而好奇,不少自認爲心理素質可以的人好奇地到處搜集并親身體驗,去探險。

其中一位美國的中年男子,聽了幾篇這首“黑色星期天”以後,開槍自殺,在他的遺言中寫道:“請把這首曲子作爲我葬禮的哀樂“。接着類似自殺消息一個接一個,從歐洲到美州,到亞州,整個世界爲之恐慌。

當時歐洲的一位非常有身份的名人在出席一個音樂演奏會的時候,他堅決要求在場的一位音樂家用鋼琴彈奏那首“黑色星期天”,鋼琴家開始堅決不答應,但迫于好奇的觀衆的壓力和要求,但隻好演奏。演奏結束以後,這位鋼琴家發誓:以後永遠不再摸鋼琴!而那位提出要求的名人從此以後也隐名埋姓,銷聲匿迹了

從此全世界所有的國家開始銷毀所有有關這首樂曲的資料。

“黑色星期天”的作者臨終時也非常内疚。他說沒想到這首樂曲給人類造成了這麽大的災難,這并不是他的初衷的.

後來被示爲,樂手們的最終目标,繼續努力吧!!!!!!!

故事二:

音樂史上曾發生過一樁著名的“國際音樂奇案”:人們爲聽一首樂曲而自殺的事件接連不斷地發生.

當時某天,在比利時的某酒吧,人們正在一邊品着美酒,一邊聽音樂。當樂隊剛剛演奏完法國作曲家魯蘭斯·查理斯創作的《黑色的星期天》這首管弦樂曲時,就聽到一聲歇斯底裏的大喊:“我實在受不了啦!”隻見一名匈牙利青年一仰脖子喝光了杯中酒,掏出手槍朝自己太陽穴扣動扳機,“砰”地一聲就倒在血泊裏。

一名女警察對此案進行調查,但費盡九牛二虎之力,也查不出這青年爲什麽要自殺。最後,她抱着僥幸心理買來一張那天樂隊演奏過的《黑色的星期天》的唱片,心想,也許從這裏可以找到一點破案的蛛絲馬迹。她把唱片放了一遍後,結果也自殺了。人們在她的辦公桌上發現她留給警察局長的遺言:“局長閣下:我受理的案件不用繼續偵查了,其兇手就是樂曲《黑色的星期天》。我在聽這首曲子時,也忍受不了它那悲傷旋律的刺激,隻好謝絕人世了。”

無獨有偶。美國紐約市一位開朗活潑的女打字員與人閑聊時,聽說《黑色的星期天》如何使人傷感,便好奇地借了這首樂曲的唱片回家聽。第二天她沒有去上班,人們在她房間發現她已自殺身亡,唱機上正放着那張《黑色的星期天》的唱片。她在遺書中說:“我無法忍受它的旋律,這首曲子就是我的葬禮曲目。”

在華盛頓,有位剛成名的鋼琴演奏家應邀參加一個沙龍聚會,并爲來賓演奏。席間一位來賓突然接到她母親車禍身亡的長途電話,因爲那天正好是星期天,便請鋼琴家爲其母演奏《黑色的星期天》以示哀悼。鋼琴家極不情願地彈了這首曲子,剛演奏完畢,便由于過度悲傷,導緻心髒病發作而撲倒在鋼琴上,再也沒有起來。

在意大利米蘭,一個音樂家聽說了這些奇聞之後感到困惑不解,他不相信《黑色的星期天》會造成如此嚴重的後果,便試着在自己客廳裏用鋼琴彈奏了一遍,竟也死在鋼琴旁,并在《黑色的星期天》的樂譜上寫下這樣的遺言:“這樂曲的旋律太殘酷了,這不是人類所能忍受的曲子,毀掉它吧,不然會有更多的人因受刺激而喪命。”

《黑色的星期天》當時被人們稱爲“魔鬼的邀請書”,至少有100人因聽了它而自殺,因而曾被查禁長達13年之久。關于作曲家本人創作曲子的動機,連精神分析家和心理學家也無法作出圓滿的解釋。

由于自殺的人越來越多,美、英、法、西班子等諸多國家的電台便召開了一次特别會議,号召歐美各國聯合抵制《黑色的星期天》。

這首殺人的樂曲終于被銷毀了,作者也因爲内疚而在臨終前忏悔道:“沒想到,這首樂曲給人類帶來了如此多的災難,讓上帝在另一個世界來懲罰我的靈魂吧!”

旋律真的很悲傷,真的不是普通的悲哀,以死者的口氣唱給生者,用在葬禮上也許是合适的。 我想對于感受力特别強的人,一遍……足夠了。

附歌詞:

GLOOMY SUNDAY - The Lyrics

Music by Rezso Seress
  Original Text by Laszlo Javor
  English Text by Sam M. Lewis

Sunday is Gloomy,
  My hours are slumberless,
  Dearest, the shadows I live with are numberless
  Little white flowers will never awaken you
  Not where the black coach of sorrow has taken you
  Angels have no thought of ever returning you
  would they be angry if I thought of joining you
  Gloomy Sunday

Sunday is gloomy
  with shadows I spend it all
  My heart and I have decided to end it all
  Soon there'll be flowers and prayers that are sad,
  I know, let them not weep,
  Let them know that I'm glad to go

Death is no dream,
  For in death I'm caressing you
  With the last breath of my soul I'll be blessing you

Dreaming
  I was only dreaming
  I wake and I find you
  Asleep in the deep of
  My heart
  Dear

Darling I hope that my dream never haunted you
  My heart is telling you how much I wanted you

試着翻譯了歌詞,結合曲調真是受罪,極度郁悶了。
  一遍一遍,一件一件憂傷的往事回蕩在我腦中,我也快崩潰了.我在顫抖?但我感到死者對死亡的無畏,至少我感覺他在安慰我們不要過度悲傷。不過作用剛好相反,勸心情本來就不好的人别聽,真的!

絕望的星期天——抒情曲
  絕望的星期天,
  我的時間在沉睡,
  親愛的,我生活在無數暗影中
  白色的小花将不再能喚醒你
  黑色的悲傷轎車(靈車!)上載着你
  天使們将不會回顧到你
  他們是不是憤怒了因爲我想加入你(你們?)
  絕望的星期天

星期天是絕望的
  和暗影一起我将它結束
  我的心髒和我都相信這是它的終結
  很快這裏的鮮花和祈禱文将是悲傷的,
  我知道,(這禱文)讓他們不哭泣,
  讓他們知道我很高興離開

死亡不是夢
  因爲我在死亡中愛撫着你
  在我靈魂最後的呼吸中我祝福你
  絕望的星期天

夢中
  我不隻是在夢中
  我醒來并且尋找你
  我的心髒陷入深深的睡眠
  親愛的

心上人我希望我的夢不會讓你苦惱
  我的心髒告訴你我有多麽想你
  絕望的星期天

暂未通过 (1 人)

留言 申请时间
點解又系我 24-6-2007 03:37 AM

回复 #1 徐磊 的帖子

谢谢分享

谢谢分享,不过这个前几年有人贴过鸟

想请问找得到这歌吗~?

我听过很多遍了...
没事情...

原来

Follow Us

听过了,还好吧。。。。

我聽超過100次了,還活蹦亂跳的

我也听过了,哈哈!没什么..不是一听就想自杀啦!是看自己明不明白其内容!

我有啊!
誰要嗎??哈哈

我听到不听咯..还会唱呢!

那么那里可以找到那首歌??可以给我一些网址还是什么吗??

要听ORIGINAL的才可以发挥作用...现在应该很难找了吧..

做什么是活动????

听过了...不过我还在

angle1989 该用户已被删除
我聽過了~~自殺了兩次不成功因為太難聽了

我也听过了,不过没影响。因为我英文不好!

"uso japan" vol.48有解释!
是真的!
把歌到反来听!
用emule打“ USO48.魔鬼唱片之谜(Sho_Aiba).% ”download来看吧!

好彩我英文不好....
看不懂.....

听了
可能不懂他的意思
所以没感觉