佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jehuty1991

法律&心理学,哪个叫好?

原帖由 因爱而流浪的人 于 9-7-2007 09:09 PM 发表

你少了一样非常重要的东西...

要当律师,历史科目一定要搞好...

我觉得不一定啦。。。。历史只是要考我们记FACTS的能力,就算SPM考不好,也能考努力弥补的。
当然,也不要太差啦。。。。

原帖由 Raynold-HS 于 9-7-2007 08:18 PM 发表
看你自己吧,老师说一句,心理学在马来西亚很像没什么好发挥。。
不过,我个人非常喜欢心理学,这科很适合我。。
至于法律呢,如果你还没真正的接触过这科,请不要拿这科来开玩笑。。
这科,太可怕了。。真的 ...

真的那么可怕???我还打算明年修读法律。嗯。。。。
无论如何,我主意已决。纵然可怕,我还会面对的。
因为,在书上的东西都无法面对的话?如何面对生活?因为生活是有很多意外的,连接下来的都不了解。
在书上的,考试应该也不会出课外题吧?

为什么我感兴趣的科目都要走那么可怕的路才能到站......????????

原帖由 jehuty1991 于 12-7-2007 01:48 PM 发表
为什么我感兴趣的科目都要走那么可怕的路才能到站......????????

哦。。。依你那么说,世上是有不可怕且容易的科目?。。。我有个信念:“世上没白吃的午餐。”
世上有容易的事?如古人言:“世上无难事,只怕有心人。”
对吧?每一条路都有其崎岖的地方,把它补了就行。。。

我想问下
在 malaysia 有所谓的“副修”的吗?
就是说 主修 法律,副修 心理
那么....可以拿到两张文凭???

其实主要都是看你的兴趣吧

Follow Us
原帖由 因爱而流浪的人 于 9-7-2007 09:09 PM 发表

要记keyword

原帖由 jhong 于 8-7-2007 01:19 PM 发表

ATC , BRICKFIELD ,KDU , 和 LINCOLN COLLEGE ASIA PACIFIC 吧! 国内(3+0)的。
国外双联的有INTI ,MMU 吧。。。我只知道这些而已。。。
当然LOCAL-U , UM , UPM 都应该有吧。。。

国外双联的KDU/HELP/Taylor's 也有
MMU也有external progm.

相信你接触了法律这一科 就会知道这两科根本没有关系ok?
只不过是帮助记忆上的成长

原帖由 jehuty1991 于 12-7-2007 01:48 PM 发表

表面上感兴趣和真正接触后的感觉是完全不一样的
看你的从开帖到回复 就发现你是个完全还没有对这两科有所了解采来发问的人
如果你还没有真正地了解法律和生理学 就不要鲁莽地选其中一科来修
因为有一天你可能会后悔的 这两科不是想象中的容易
律师也根本不是那些戏中演的那么好玩 而且学费贵是有其原因的
你还有很多关于法律这科需要了解先

原帖由 Zihau87 于 18-7-2007 10:38 PM 发表
我想问下
在 malaysia 有所谓的“副修”的吗?
就是说 主修 法律,副修 心理
那么....可以拿到两张文凭???

抱歉...有谁能帮忙回答这个问题一下吗???
谢谢哦~~
帮人问的
而且还真蛮想了解"副修"的事情的...

原帖由 蓝蓝_鸡仔饼 于 19-7-2007 12:02 AM 发表

国外双联的KDU/HELP/Taylor's 也有
MMU也有external progm.

相信你接触了法律这一科 就会知道这两科根本没有关系ok?
只不过是帮助记忆上的成长

表面上感兴趣和真正接触后的感觉是完全不一样的 ...

MMU有吗??

Hebb 该用户已被删除
一张文凭吧! 顶多写个 Major in xxx, Minor in xxx

Hebb 该用户已被删除
原帖由 Raynold-HS 于 9-7-2007 08:18 PM 发表
看你自己吧,老师说一句,心理学在马来西亚很像没什么好发挥。。
不过,我个人非常喜欢心理学,这科很适合我。。
至于法律呢,如果你还没真正的接触过这科,请不要拿这科来开玩笑。。
这科,太可怕了。。真的 ...

現在沒法發, 不代表以後沒有...尤其是越少人唸, 你就是專家了

我觉得各有个的好。。。
最重要是楼主的兴趣在哪里。。。
可是我认为。。不要给自己太多后路咯。。。这样一来。。什么都做不好。。。

男生和女生是有差别的。。

我并不是说要歧视。。。如果说实在的。。未来的工作。。对男生来说。。完全不是说有理想就可以了。。。 而且。。有时侯兴趣不能当饭吃。。。。

可是我希望我不会左右你的决定啦。。。

口才不好的人能当律师吗??

如果只是想做买卖房屋 ,合约之类的呢??

那上大学时是不是要一直接触到辩论这方面???

不会辩的人不就惨???

我觉得读法律应该会比较好。

口才不是最重要的因素,毕竟并不是每个法律毕业生都会选择上法庭辩护的。
但最基本的是逻辑分析好,沟通能力也是重要,不然下次你如何和顾客沟通?
也不见得一定要参加辩论之类的,我身边的法律学生也不见得有参辩论。当然参辩论是被鼓励的。
马来西亚的律师开始有过多的倾向了,现在向律师公会注册大概有十千个左右,每年以十巴仙的速度增长,你说够多吗?

口才不是最重要的因素,毕竟并不是每个法律毕业生都会选择上法庭辩护的。
但最基本的是逻辑分析好,沟通能力也是重要,不然下次你如何和顾客沟通?
也不见得一定要参加辩论之类的,我身边的法律学生也不见得有参辩论。当然参辩论是被鼓励的。
马来西亚的律师开始有过多的倾向了,现在向律师公会注册大概有十千个左右,每年以十巴仙的速度增长,你说够多吗?

原帖由 hoon7498 于 25-1-2008 12:23 AM 发表
口才不好的人能当律师吗??

如果只是想做买卖房屋 ,合约之类的呢??

那上大学时是不是要一直接触到辩论这方面???

不会辩的人不就惨???