佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

法律&心理学,哪个叫好?

这俩是本人读完SPM后的首选,可是俩个都困扰着我,现在有请各位替我投投票,告诉我,如果是你,你会...........?
单选投票, 共有 217 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

其实主要都是看你的兴趣吧!没有说那个比较好

看你本身的。

拜托..
小妹妹

首选?哈哈

首先先弄清楚自己真正想要的是什么

君子爱才 该用户已被删除
其实依我个人浅见,心理学在马来西亚并非十分普遍,社会的封建使人们对心理学存有一些误解,往往认为心理学是个冷门的科目,出来找工作更是不易,相反之,社会对律师这个行业会较为敬重,大马更是缺乏这类的人才,或许你可以认真考虑。当然,个人兴趣应当被放在第一位,不然,升学时必定会被繁重的功课压得透不过气。

Gary_Hong24 该用户已被删除
原帖由 君子爱才 于 24-6-2007 08:11 AM 发表
其实依我个人浅见,心理学在马来西亚并非十分普遍,社会的封建使人们对心理学存有一些误解,往往认为心理学是个冷门的科目,出来找工作更是不易,相反之,社会对律师这个行业会较为敬重,大马更是缺乏这类的人才 ...

請問下...我未來想讀法律系,我雖然才form 4,但是要為自己舖後路了
讀法律系要具備什麼條件?

Follow Us
君子爱才 该用户已被删除
我觉得呢,想读法律系的学生,记忆好,成绩棒肯定是少不了,除此之外,口才也甚为重要,成功的律师肯定反应敏捷,能言善辩,处事果断的一群。或许你可从现在开始多讲,多学,多读,先搞好自己的学业成绩,在续而之参加一些辩论及演讲比赛达到他自我堤身的目的。

兴趣才是重点

原帖由 君子爱才 于 24-6-2007 08:11 AM 发表
其实依我个人浅见,心理学在马来西亚并非十分普遍,社会的封建使人们对心理学存有一些误解,往往认为心理学是个冷门的科目,出来找工作更是不易,相反之,社会对律师这个行业会较为敬重,大马更是缺乏这类的人才 ...

而且心里学家,辅导员都是专业人士。。受到的尊重却和其他专业人士不同

原帖由 jehuty1991 于 23-6-2007 09:23 PM 发表
这俩是本人读完SPM后的首选,可是俩个都困扰着我,现在有请各位替我投投票,告诉我,如果是你,你会...........?

你打算读什么大学?外国大学有的可以MAJOR in LAW。。MINOR in PSYCHOLOGY

Hebb 该用户已被删除
看興趣, 如果你想唸很多年, 可以考慮心理, 至少要唸 master 畢業比較好找工作. 如果想說大學畢業就要出來就業, 法律可能比較適合.

不是拉。。
现在的社会已经开始接受心理治疗了。
而且PSYCO现在是热们的科目了。
至于律师,大马的确很缺乏。

回复 #12 lowkey19 的帖子

昨天刚巧和目前当律师的朋友喝茶。律师在马来西亚缺乏与否,depends on 地区。
例如吉隆坡的律师满泛滥的。反之,在小地方如Perlis, Kelantan... 就真的很缺乏。

心理学的出路其实相当广,相比律师业。不过,如果要专,念到硕士最好。

两者共同点,都要读很多很多书。。。我是指 study case 之类的。

回复 #10 mahalwin 的帖子

可以稍微解释一下吗?????

请问律师(打官司的)至少读到什么学位??

原帖由 小竹皮 于 26-6-2007 09:41 AM 发表
昨天刚巧和目前当律师的朋友喝茶。律师在马来西亚缺乏与否,depends on 地区。
例如吉隆坡的律师满泛滥的。反之,在小地方如Perlis, Kelantan... 就真的很缺乏。

心理学的出路其实相当广,相比律师业。不过 ...

LAWYER很多,可是JUDGE很少。

原帖由 jehuty1991 于 26-6-2007 02:24 PM 发表
请问律师(打官司的)至少读到什么学位??

你需要读到法律学学士学位(LLB - Bachelor in law ) ,过后,你还需要去考法律执业证书CLP(Certificate in legal practice ) , 然后还要实习(Chambering) 还要经过马来西亚律师公会(MALAYSIA BAR COUNCIL)的确认后并成为会员才可正式执业。 LLB 需要3年,CLP需要9个月,Chambering也是9个月。

至于打官司嘛!只要你成为律师(ADVOCATE AND SOLICITOR)都可以打官司。跟英国不同,英国有BARRISTER(有资格在高等法院出庭辩护的律师叫 barrister)。Solicitor 为英国英语,指提供法律咨询、准备法律文件 (如购买房屋时) 、有时有权出庭辩护的律师。

我不是律师,只是打算修读法律系。现正在修读A水平。我只是把我所了解的与您分享而已。若有不详之处,请多多原谅。

回复 #17 jhong 的帖子

谢谢了!!!!!!!!!

请问律师的课程大概多少钱?

原帖由 jehuty1991 于 26-6-2007 02:21 PM 发表
可以稍微解释一下吗?????

http://www2.shu.ac.uk/prospectus/op_uglookup1.cfm?id_num=SSL015