佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 林绍胜

你思我想他發表

好多人都以为秦始皇拜什么神仙菩萨,其实秦始皇是敬畏上帝的。佛教才是在汉朝过后从印度带进中国,那些没有见识的人却忘记“上帝”的字眼是来自道教。

回复 #64 影武者神风 的帖子

是咩﹐我看到很多這裡的某些基督徒都在講這樣古代的中國啦這些那些的是拜上帝的。。。
都不知道是不是真的..還是亂講的

原帖由 kamwah 于 26-6-2007 10:06 PM 发表
是咩﹐我看到很多這裡的某些基督徒都在講這樣古代的中國啦這些那些的是拜上帝的。。。
都不知道是不是真的..還是亂講的

还有好多华人到现在还是否认孙中山和蒋介石信耶稣的事实

有些人不但参与把身体饿死、毒死的行为,还靠宗教皮相要求人家和他一起在腐尸身上当“肢体”。你们如此腐烂乃是理所当然的。凡事谢恩,等候上帝亲自动工。哗!!好厉害哦!!!

我突然想发展“腐尸神学”或者“腐尸教会学”。。。

回复 #55 林绍胜 的帖子

这是巴甫洛夫反射行为。越典型的教会人士就反射得越不经过大脑。

聪(听得清楚) +        明(看得清楚)=聪明(听得清楚看得清楚)

(聪 - 聪)
___________ =  所以有些人会被骂为笨蛋

(明 - 明)

Follow Us
原帖由 e=mc2 于 26-6-2007 04:17 PM 发表

孔子曰:“吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩。”

【译文】孔子说:“我十五岁立志于学习;三十岁能够自立;四十岁能不被外界事物所迷惑;五 ...

我年年十八岁。

原帖由 e=mc2 于 27-6-2007 08:33 AM 发表

骄傲自满+愤世嫉俗+狗眼看人低 = 不可一世

*所以有些人骂人时,一个手指指别人,四个手指指自己。

为什么你会回这个的?

原帖由 e=mc2 于 27-6-2007 08:29 AM 发表
有些人自以为义,唯独像自己的一小撮人是神所喜爱的,唯独他们有亮光,其他的人是在腐尸身上当“肢体”,所以自己不肖为伍,但其实这些人舍弃了基督拣选的人,忘记了教会不是由圣贤组成,乃是靠基督得重生的一班罪人。这些人忘记了自己当初是如何得救的,已经失去了原有的爱心。。那些不认基督的肢体的,把基督的肢体当腐尸的,基督再来时,要拯救复兴他的肢体,而这些人将没有份

我就等着瞧“腐尸神学”或者“腐尸教会学”的巨作面世,还是一些人乃如看门的狗,只会乱吠一通,实际上什么都不会做,除了偶尔在虚拟世界发狗瘟。

谁自以为义?如何证实?

谁唯独像自己的一小撮人是神所喜爱的?如何证实?

谁唯独他们有亮光?如何证实?

对,教会不是由圣贤组成,乃是靠基督得重生的一班罪人,所以有许多人被骂笨蛋。

谁是这些人忘记了自己当初是如何得救的,已经失去了原有的爱心?如何证实?

谁是那些不认基督的肢体的,把基督的肢体当腐尸的?如何证实?

基督再来时,要拯救复兴他的肢体,而这些人将没有份?如何证实?

还是一些人乃如看门的狗,只会乱吠一通,实际上什么都不会做,除了偶尔在虚拟世界发狗瘟?谁?真的什么都不会做吗?如何证实?

原帖由 e=mc2 于 27-6-2007 01:01 PM 发表

不好意思,离题了吗?全部都是牢骚,多说无谓。

沒關係,你可以選擇付我 20分,或者直接打電話來。我的外號是「純情小魔鬼」,每半小時的通話時間聽你細訴,收費 RM 200。

回复 #75 林绍胜 的帖子

教会术语翻译:

重生得救

“重生得救”的人,是怎样的?我想,这些“重生”的人,他们因为“心意更新”,所以觉得捍卫教会皮相是最重要的事情。无论教会文化变得多么荒唐,只要“凡事交托给上帝”,这就是信心了。而,未经重生的,他们既然不可能拥有这种信心,他们自然不能了解对教会皮相的捍卫和粉刷的重要性,和非教会人士没差别。换句话说,重生得救的,他们自然有信心把良心和脑子卖掉。卖给谁?也许是在群体之中的道德政治市场中作为交易货币。也有可能只是作秀,奉永生之名卖掉灵魂,购买一只名叫做“上帝”的宠物。

原帖由 客旅 于 27-6-2007 08:21 PM 发表
教会术语翻译:

重生得救

“重生得救”的人,是怎样的?我想,这些“重生”的人,他们因为“心意更新”,所以觉得捍卫教会皮相是最重要的事情。无论教会文化变得多么荒唐,只要“凡事交托给上帝”,这就是 ...

就是咯,他们不可以什么都不去做给上帝一个人担当的嘛。

教会术语翻译:

罪人

什么是罪?根据教会人士,不信就是罪。而且是滔天大罪。剩下的,就是那些凡是违背“上帝的命令”的东西。杀人放火打家劫舍欺骗淫乱等等,这些当然是罪。是因为这些东西伤害别人、蹂躏他人吗?非也。而是因为根据上帝的命令这些都是罪。那么,纹身啦、听摇滚乐啦、吃素啦、习武啦等等,这些呢?根据许多教会人士的解读,这些也是罪。这些都是他们的上帝所不喜悦的,因为这些都是他们所不喜悦的。

那么,为了“福音的缘故”而把人们当作货品看待,这算是罪吗?不算,因为是以福音为动机,上帝肯定受贿。奉宗教道德美德之名以道德政治手段扭曲事实,这些是罪吗?不是,这是聪明智慧,用鸽子的温驯包装来掩蔽毒蛇般的手段。再者,即使是犯错,也不如不信那么罪重,更说不上是什么道德问题。信徒该遵守的,是上帝命令的道德观,不是这世界的道德观。所以,这世界的观点审判不了他们。

更重要的是,信徒只需要紧紧遵守上帝的命令,不要论断审判批评别人,因为这些事情统统是以后上帝自己来做的。信徒若敬畏上帝,就千万别拿这些东西来做。只管凡事等候就好了。那么,信徒该做什么呢?答案是:等着看戏就好了。原因是,信徒既然已经信了,上帝肯定是站在他们那一方。所以,那些论断人的罪人,他们以后就要面对这种上帝的烈怒,而信靠这种上帝的义人就得以荣耀地在一旁观看。

故,这些教会人士的“信徒皆祭司”,是谎言。事实是:信徒皆看客。那么,这种谎言,是罪吗?哈哈,别开玩笑了。这叫做“人非圣贤孰能无过”,哪里算是罪嘛。

教会术语翻译:

复兴

什么是复兴?原本的意思,接近“咸鱼翻生”,就是原本已死或者快要死翘翘的重获生机。这和“回光返照”是不同的东西,更和“尸体化妆”扯不上关系。

所以,知道自己垂死、快死,而且对自己的存在意义抱着认真态度的,他们才会懂得复兴的重要性。那些寻死、已死、鼓励人家快快离世成仙、已经死翘翘却还自以为活得丰盛的魑魅魍魉等等,他们的复兴是很可笑的。

但,教会人士眼中的复兴,比较像是《Matrix》的Agent Smith一般。只要把全天下都变成像他们那种货色的产品,这就叫做复兴了。既然他们的基督是他们按照自己的形象所塑造的,任何与他们不一样的异己自然与他们的复兴无份。

这种复兴,真的值得希罕吗?

教会术语翻译:

起初的爱心

教会人士很喜欢这句话,大概可以列入十大流行教会术语。

什么是起初的爱心?耶稣针对以弗所教会问题而提出的批评,到底指的是什么?根据教会人士的解释,通常就是当初立志成为基督徒/教会人士那时候的爱心。然而,如果当初的立志是因为被幼稚无知的宗教情绪冲昏了脑子,这也叫做起初的爱心吗?如果当初人家讲什么你就信什么,那也算是起初的爱心吗?如果当初教会问题被人家公开批评而你几乎什么也不顾的死命为了上帝的荣耀而捍卫教会的皮相,这也算是起初的爱心吗?如果当初决定信主是为了获得某种个人利益,而且可以熟练地引据圣经来维护政治冷感的宗教合理性,这也算是起初的爱心吗?如果当初对上帝的爱就好像对宠物的爱、对汽车的爱、对妓女的爱,这也算是起初的爱心吗?

什么是起初的爱心?以弗所教会起初的爱心到底是什么?是他们对人们的爱吗?是不分彼此的爱吗?还是对上帝的爱?为了宗教缘故才去爱别人,可以说是爱上帝吗?他们起初的爱心到底是什么,严重到耶稣要为这爱心的失去而亲自责备他们?

我不懂。真的不懂。

但,教会人士这种起初的爱心,我倒是鼓励最好快快丢掉。

不过,因为是起初的爱心,他们一定会努力的捍卫。所以,就这样,教会群体的素质就一直神圣的幼稚无知下去,然后继续自得其乐地欣赏自己那忠贞不变的起初的爱心。

真叫人感动啊。。。

我去年到回头练武术的时候已经预料到会众的非议,但是我在去年和今年最心疼的事情是不能够在教会继续分享习武的心得。在某一段日子掠杀案非常猖狂,而且其中一个受害者是跟咱们一样都是基督徒。那些NGO团体死着拼命搞醒觉运动、自卫术研讨会、反罪案运动之类的,那些教会人士却对那些事情忽冷忽热。就这样,我迁怒于教会甚至在大马教会网扭计。在我本身的教会虽然还有好多人不知道我习武的事情,但是我也是跟我教会的会众位那些连续的刑事罪案开骂战。我习武最大的羞辱是我的令堂被掠夺,即使我没有在现场。如果有某件事情发生在女信徒身上,那么耶稣的公义已经去哪里?难道公义是透明的吗?虽然万事有耶稣,但是这不表示基督徒可以低估撒但的厉害。

我曾经有想过要当兼职保镖,一来就惹气会众的非议。难道要吸取实战经验都有错?他们还是赢了,因为应征当天我病倒了休息在家种。最后还是做不成保镖,因此我只好顺服上帝。相信大家都记得耶稣的门徒冒着生命的危险为他效劳的经过,难道我不愿意去为耶稣拼到你死我活那种的事情吗?还是我不值得去做呢?更何况“太平盛世”是一派胡言!最大的问题的是马来西亚公民非常不争气,人民当自强嘛!难道解决治安问题只是警察的工作吗?我又不能够单枪匹马,志同道合的基督徒要去哪里找回来?我所认识的武林同道没有一个都是基督徒,而教会人士还是死牛一边井不会转去别的角度。不知道为何他们一直都要逼我到死角才甘愿的,我没有那么伟大那么为何要扮伟大?我根本都没有必要,从来都没有自认是伟大的。

我的确是讨厌基督徒,但是我还是喜欢耶稣。无论我对基督徒有多么的失望,但是我对耶稣依然有绝对的希望。现在我还不是背负复兴教会的重担?我好辛苦,但是我还是不要放弃。连蚂蚁都会如何要继续生存,难道人类连小昆虫都不如?人生的道路不是那么简单,但是因为心中有耶稣的陪伴所以要渡过那些难熬的风浪。我不在意成绩,只在意如何难熬的过程中。

回复 #85 影武者神风 的帖子

我上次跟提議過的了﹐不知道你有沒有看到
就是跟一班志同道合的朋友一起在晚間巡邏啦
為你的住宅去也好...

呵。。。如果跟你那班志同道合的是基督徒﹐那麼有機會塞住那些教會人的口了

回复 #85 影武者神风 的帖子

我在报馆上班的那段日子,也是不敢碰教会人士。原因是,和他们讨论社会问题,尤其是媒体垄断事件,会被活活气死。

从事媒体行业的,尤其是报馆的,绝大多数都不是基督徒。他们当中许多人都很顶不顺教会人士用宗教睁眼说瞎话的神圣习惯。甚至,在他们眼里,基督教几乎与愚蠢、封建、迷信,是直接划上等号。

我赞成他们的看法。我更希望他们的看法的合理性会成为过去。但,可能吗?我可以解释误会,甚至对方主动地要求我带他们到教会去看看。然而,这又怎样?让他们接受某种教会文化的合理性,尤其是自圆其说的无可奈何性以及睁眼说瞎话的无可避免性,真的能作为“传福音的管道”吗?

有时,在某些旅程中,宁可多几个非基督教朋友一起同路,也不愿意与教会人士为伍。

回复 #87 客旅 的帖子

甚至,在他们眼里,基督教几乎与愚蠢、封建、迷信,是直接划上等号。

絕對讚同你以上的這句話

教会术语翻译:

劝勉

教会人士认为,劝勉是积极的,批评或者论断则是消极的。

那么,教会人士的劝勉,到底是什么来的?

就看看咱们当家政治人士们的劝勉吧。他们时而流泪劝勉一些人要放下拐杖,时而劝勉一些人不要用华教课题来破坏种族和谐和国家发展,时而劝勉国民要听政府的话,时而劝勉要记得本地的油价和过路费都比邻国便宜,时而劝勉人民不要在部落格批评政府,时而劝勉新闻媒体要珍惜不自由的资讯空间,时而劝勉勿忘五一三,时而劝勉各族要珍惜固打制度给予的施舍。是真心的劝勉吗?还用说,当然真心啦。

教会圈子呢?时而劝勉人们不要为社会的动荡感到不安和不满,时而劝勉信徒要眼不见为净的常常谢恩常常喜乐,时而劝勉不要批评教会的毛病,时而劝勉家丑要用爱心来掩在地毯下,时而劝勉人们要关注多些关于天堂地狱末世的事,时而劝勉女性要凡事顺从男人的欲望,时而劝勉青少年要努力自我老化来赚取老而不熟的长辈们的属灵认可,时而劝勉多读圣经别读哲学。是真心的劝勉吗?还用说,当然真心啦。

有趣的是,如果你做了这些教会人士所不能了解的事情,他们不会自觉孤陋寡闻,却是劝勉你要体谅他们的软弱、别因知识而自大、要以教会肢体的合一为重、要这样做才算是谦卑受教的模范信徒。如果你不接受他们的劝勉,那么,恶意自然在于拒绝劝勉的你,不在于真心劝勉的他们。

那么,这些劝勉,就不包括抹黑论断的成分吗?

哈哈,开什么玩笑嘛!劝勉又不是审判,哪里会论断或抹黑?更何况,劝勉,我们来,审判,上帝来,分得很清楚呀。

所以,记得噢。要努力的在劝勉的美德方面多多操练,这就能“荣神益人”啦。