佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马大医药中心vs我

前言

以前都会常常经过那里

不过却没进过里边...
没想过里边到底是怎样的

不想知道也以为没必要知道
..

今年却很意外的拜访很多次
有些意外真的很让人很意外

这期间在马大医药中心经历了很多事...
我...这左手太空闲了...
想分享些事情...
可能是你们一早就知道事情...
而我现在才知道...

1. UH 原来不叫UH

进了医院医病...
看到很多布告...
我才知道...那里不叫UH了...
叫UMMC...

http://en.wikipedia.org/wiki/University_Malaya_Medical_Centre
http://www.ummc.edu.my/

而在里边认识了个安蒂
安蒂让我知道
UMMC 是属于半政府半私人的医院...
如果有人知道,可以提供下资料...
因为我还是不很明白...
这半政府半私人的医院跟政府医院什么差别呢?

2.Surat Jaminan

这..马大生的福利...
今年三月我才知道有Surat Jaminan这东西...

拿到surat jaminan,
你就可以到马大医药中心接受免费治疗,

当然前提是你必须见过马大诊疗所的医生,
他觉得你需要到医院治疗的话,
就会给你那封信,
那封信通常是一个月的时效.

第一次,医生给我surat jaminan到医院开个切除
keyloid scar 的手术.

而这次,还好nightkid跟阿布讲了关于可以向马大claim回医药费的消息,
看了阿布的SMS,
所以我才想起让姐姐帮我回马大要了封surat jaminan,
我在医院住的八天和四次手术的费用,
都是surat jaminan帮我付了.

谢谢马大...

我现在还需买些给手复健的器具...
如果当初手术也自己给的话...
我这刚毕业的人真的是还未赚钱就学会花大钱了...

好。。。。
继续写。。。

学姐,好好休息咯。
那这是大学生的福利。他们的医药中心好,可是我就不满意他们的实习医生的态度。
因为上个学期由于事物中毒,搞到呕吐不止。所以就去了UH。都祭天了,吃什么就呕什么,所以医生就叫实习医生帮我吊水。他们(有两位)帮我插了那枝针管在我手背,然后吊水的仪器一位都还没准备好,另一位就迫不及待的把它连接去我的手背的针管。

吊水仪器的水管里还有空气,结果我的血就倒流了出来,流上去那水管。其中一位就说一定要把针管拿出来,因为有空气。而另一位却说甭紧的。他还去调那吊水仪器,我的血差点儿又再倒流回我身体,那时简直呕吐不止都变精神了。

过后他们商量了几下下,就打算把针管取出。拿出针管后,他们需要用手按紧那针管,否则血就会流出。可是那实习医生一只手顾着调吊水仪器,嘴巴顾着跟另一位说话,结果他手就松了。
哇料!!我的血简直喷出来,就像喷水池一样,血花四溅!真的瞒壮观。。。那滩血的diameter大约有30cm.那位女的医生简直手都发抖,在那儿呆着了。男的那位就尽快帮我按紧。天啊,我真的被他们吓坏了。我妈妈还很有礼貌的问他们要不要叫医生帮忙,他们却一不好的语气叫我妈出去,说他们搞的惦。
结果都是那里的医生帮忙收拾残局,他们还问我要不要吊水,我简直说我已经没事,吊头就跑。

唉。。。。他们的态度真的很有问题。回想起真的好恐怖!!

3. 最靠近马大的Delifrance

曾经为Delifrance设计过网页(后来没被录用咯...)
知道它很闻名下...
后来还蛮喜欢到那里买面包下...

而UMMC内就正有一间Delifrance
今天下午去吃顿午餐...
看到很多人...
医生们都爱去一下...

4. 医院里的导游...

第一次报道...
那个护士吩咐我坐着等叫名字

等等等..还真等很久下

过后有个男护出来唸名字

被唸了的名字的人都乖乖的围着他

我也包括在里面

唸完后,男护酷酷的说
”FOLLOW ME”
转身就走

身边的老太太嚷着说好才有导游

想了想也对哦他就是这里的导游

因为我们看病的地方是在另一个建筑

然后大家分批的被那"导游"送到各诊疗所报道

原帖由 jinggi 于 21-6-2007 09:28 PM 发表
学姐,好好休息咯。
那这是大学生的福利。他们的医药中心好,可是我就不满意他们的实习医生的态度。
因为上个学期由于事物中毒,搞到呕吐不止。所以就去了UH。都祭天了,吃什么就呕什么,所以医生就叫实习医生 ...

你的经历还蛮可怕一下。。。。。。

我也有遇过导游,那里的建筑物还真得满复杂。
要拿报告也要到医院对面去(有露天饮食中心)。要医生写报告也要80令吉 ,天下果然没有免费的午餐。 还以为医生会写出什么很仔细的报告,等了一个月多报告才寄来。一看里面只是证实一些事情,并没有多详细。

Follow Us
原帖由 <i>ASB</i> 于 21-6-2007 09:49 PM 发表<br />

你的经历还蛮可怕一下。。。。。。

对罗。有点阴影

原帖由 jinggi 于 21-6-2007 10:08 PM 发表

对罗。有点阴影

难得的经历。。。。。

原帖由 <i>ASB</i> 于 21-6-2007 10:10 PM 发表<br />

<br />
难得的经历。。。。。

难得?会吗?倒霉才是。

原帖由 jinggi 于 21-6-2007 10:51 PM 发表

难得?会吗?倒霉才是。

那时和你不熟,只知道你很久没来上课了。一见到你时 ,越变越干。。。

原帖由 <i>爱与和平</i> 于 21-6-2007 10:52 PM 发表<br />

那时和你不熟,只知道你很久没来上课了。一见到你时 ,越变越干。。。

现在不是正常回鸟 现在应该叫水肿才是

原帖由 jinggi 于 21-6-2007 09:28 PM 发表
学姐,好好休息咯。
因为上个学期由于事物中毒,搞到呕吐不止。所以就去了UH。都祭天了,吃什么就呕什么,所以医生就叫实习医生 ...

...我开这楼就为了好好的休息咯..

你的经历...真的好恐怖...
...旁边没护士吗??
...给我遇到我一定嚷着要医生了....
...医生应该在旁边看着的咯...

...祝你健康...

谢谢你的祝福,你也是哦
他们说他们可以搞定,那护士也没出声,因为妈妈跟他们说了,他们也不管。是我伟大的妈妈直接过去隔壁房找医生,医生还没来,护士也有帮忙了。真的是感谢上帝!!

也祝你幸福安康

5. 看病...好多人看咯

看到jinggi讲的实习医生...
我想起我也曾经遇过...

其实也不确定他们是实习还是上课...
那天我第一次进房给医生看我脚的keyloid伤口
原本刚进去就一个医生在那里...

过一下子来了两个...
讨论着怎样处理我的伤口...
讨论讨论着...
又突然走进来五个白袍的...

一个个轮流靠近看我的伤口...
看了还在那边乱叫那种...
有那么恐怖么...

其实也明白他们是在学习咯...
可是态度好一些可以吗...
人家会害羞的...

还有一次是我的手部手术不成功..
医生要开石膏看看...

那一次我半昏迷着...
睁开眼突然看到整堆人围着我...
那时候的我...真的不知所措...
我醒了...也没人理我...
看到一群争着看我的手的医生...
我接着又睡了...

后来我醒后,问我妈刚才到底发生什么事...
我妈说她也不知道...
刚才医生说要开石膏罢了...
大家就一窝蜂围上去...

她都找不到个地方可以挤进去看到底在做什么...

6. ICU

忘了住院的第二天还是第三天...
我朋友sms我

朋友:are u in ICU now?
我: ICU? i'm in UH.
朋友:UH? Where is it?
我:er,beside UM.

事后我朋友终于来探望我了...
原来我朋友只懂UMMC,不懂UH.(不是马大生)
而我却不懂什么叫ICU...
所以他放弃继续问我找别人问去...

其实那时候的我,
在医院住在哪里我都很模糊咯...
因为那时都是躺在床上被推着走的...

朋友...不好意思啦...
以后我会读多点书...
现在的我懂什么叫ICU了...

ICU是英文Intensive Care Unit的缩写,意为重症加强护理病房。重症医学监护是随着医疗护理专业的发展、新型医疗设备的诞生和医院管理体制的改进而出现的一种集现代化医疗护理技术为一体的医疗组织管理形式。中小医院是一个病房,大医院是一个特别科室,把危重病人集中起来,在人力、物力和技术上给予最佳保障,以期得到良好的救治效果。(雅虎)

很好,加油!

祝:早日康复!
顺便一问,即使能拆石膏?

黑皮,早日康复!!!!

7. 冰冷的手术室

电视上的手术室看过很多...
尤其是最近刚看过台湾的白色巨塔...

那一次是最后一次的手术...
医生建议我这次不必全身麻醉...
他告诉我很多好处...
而我只明白最后一个好处...
就是手术结束后不必禁食...

马上可以吃东西...

第一次清醒着的进手术室的确很紧张一下...
不过会好奇的想看看四周怎样...
但我是躺着的,没机会...

在一间房间等着很久...
那里还蛮冷的...就跟图书管的冷气一样冷
后来被推进所谓的手术房...
一被推进去...
就三个字........极度冷......

医生在手打麻醉药后
就问我痛不痛...
我只能发抖的说...~~~~~COOL~~~~~~~

后来跟每次在房外的等候我的父母谈起...
原来在外面的他们也很冷...
有人还建议他们坐到角落的地方...
就说那里比较不冷...

为什么那么冷??
我也不明白...
而听别人说,是为了杀菌作用...

原帖由 heipy 于 22-6-2007 11:59 PM 发表

为什么那么冷??
我也不明白...
而听别人说,是为了杀菌作用...

不是为了不让细菌那么活跃吗?

杀菌?好特别哦....
他们家的麻醉药还真得很有效。不到一会儿我就昏死去。
不像前几个星期前拔智齿那样,前前后后打了三支针。麻醉药退去后,那个痛简直让我痛不欲生。顿时觉得,母亲好伟大