佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新产品区(毒品区)

大家有什么新的产品就post上来,
不管是什么,只要是关于脚车的就可以了。

New XTR RD

RD-M972

将会在2007年10月推出,
重量∶SGS :182g
       GS :180g

New ULTEGRA SL

声称比原ULTEGRA轻100g,
为ULTEGRA轻化版

以下为ULTEGRA轻化版减轻的重量

FC-6601G :35g

FC-6604G :29g

FC-6650G(50-34T)

ST-6600G :43g

RD-6600G-SS :9g

RD-6600G-GS :9g

BR-6600G :10g

将会在2007年10月推出

New ULTEGRA SL Whell Set

WH-6600G

重量:1,687g
将会在2007年10月推出

原帖由 badguy2020 于 20-6-2007 12:30 AM 发表
New XTR RD

RD-M972

将会在2007年10月推出,
重量∶SGS :182g
       GS :180g

这个我要

这款新的XTR真的很美。。。。

续sram之后shimano的顶级RD XTR 也用carbon的料了。。。
2007 和 2008 的XTR都有很大的突破行改变,期待sram的反击

毒品中的毒品啊。。。。

Follow Us
原帖由 badguy2020 于 20-6-2007 12:30 AM 发表
大家有什么新的产品就post上来,
不管是什么,只要是关于脚车的就可以了。

New XTR RD

http://cycle.shimano.co.jp/publi ... ontent.0004.Image.g ...

算了budget没这么高,看看就好吧。。

看到Ultegra SL 这样的情况出现。。。我猜是两种原因 -
1 - Shimano 的Idea 没有了, 拿旧产品来轻量化
2 - Dura-ace 有新model 底稿设计了。

附加3 - Dura-ace electric 已经在几个Pro team 里面测试了。
唯一缺点是, 外表非常难看, 已经两年了, 还是一样的设计, 可能这个只是初稿吧!

其实Ultegra 已经是很好了, 这产品应该不会有很多人去upgrade.

我在澳洲发现的一件很奇怪的事情就是, 除了Complete bike 之外。
通常on road 的车很少见到ultegra 的。
都是Dura-ace 和105。
可能价钱差别不大的关系, 直接上Dura-ace 不是更好?
haha

sandson

其实脚车的发展从几百年前到了现在都有了很大的改变,可是到了这个时代也感觉到到了瓶颈了,不管是frame,groupset,fork,wheelset都没什么大的忽破性,都是在玩一些design或轻量化来吸引人中毒。

如果脚车还要再演变我认为就是加上一些electronic的东西了。。。

其实campy eletronic 应该在今年或明年就推出市场了。
但是05年之后就没有什么消息了, 一直都只是在几个pro team 里面的几个人身上测试。

至于设计方面呢, 大致上是没有什么大变化了啦, 阿亮说得对。
都是做些轻量化啊 这些东西。

但是电子零件上市了也没有几个人负担的起。
Campy 电子零件好像也不是叫record 了。
进入一个新的era, 据说会换名。

sandson

不具名 该用户已被删除

回复 #10 sandson 的帖子

不好意素。。。
哦刚刚在版主的网站,没自我介绍就插口了,好像很没理貌。
对不起啦!
我是阿名!大家好!已经溜览脚车专区很久了,就是不知道如何进来凑热闹。
看呀看。。。就觉得好像已经加入了的样子。
今天终于成功注册, 很高兴的,读到那一篇,就很冲动的插嘴了!就变成了好像很无赖的样子。

不过,还是想说;电子RD,Mavic不是也出过了吗?

回复 #11 不具名 的帖子

老实点。。。我不明白你在讲什么。。
那里有人讲自己无赖的。

进来这里就是要插嘴进来, 融入我们, 加入我们
讨论脚车界里都可以讨论的东西!

但是不要一直投诉斑竹就可以了。。。我被投诉到屁股烂了。。

你叫什么啊? 阿名啊?  欢迎欢迎!!!
欢迎加入我们的专区, 常来常来, 不要突然失踪就好了。

再说, 我没有见过Mavic 的 RD。。。
有资料吗? 我也想看看呢。

Lowe

回复 #11 不具名 的帖子

Mavic 是专出wheelset的几时出过RD??

亮兄, 有啦, Mavic 也有出Cassette, cyc com 啦。。

sandson

不具名 该用户已被删除

回复 #14 sandson 的帖子

叫Mavic Mektronic来。。。
那个样子很凶一下的:@
刹车手把很美一下,很alien 一下的。。。
(我不会发照片,对不起!)

成功!(上载)

是美是丑,见人见智吧。。。

原帖由 不具名 于 26-6-2007 10:49 AM 发表
叫Mavic Mektronic来。。。
那个样子很凶一下的:@
刹车手把很美一下,很alien 一下的。。。
(我不会发照片,对不起!)

http://i ...

可是这个东西好像在mavic的网站找不到,那里可以得到详细的资料?

不具名 该用户已被删除
原帖由 badguy2020 于 1-7-2007 01:13 AM 发表

可是这个东西好像在mavic的网站找不到,那里可以得到详细的资料?

让哦想想。。。这东西问世也已经近十年了吧?
因缘继会,才碰上的
那时炒得挺沸沸腾腾。。。后来竟然被UCI禁了!
所以从来不曾在TDF上出现过。。。

图里黄色的都是shifting 按键。

送一题;
知道被禁的理由是啥麽吗?

这个我想还可以买到的, 只是看有没有‘空头’罢了。
哈哈

为什么被禁? 说来听听嘛。

再说, 这个只有RD, 而且是wireless 的, 可能是因为wireless 的关系
所以UCI banned 掉去?

Lowe

不具名 该用户已被删除
原帖由 Lowe 于 2-7-2007 07:27 PM 发表
这个我想还可以买到的, 只是看有没有‘空头’罢了。
哈哈

为什么被禁? 说来听听嘛。

再说, 这个只有RD, 而且是wireless 的, 可能是因为wireless 的关系
所以UCI banned 掉去?

Lowe

本地要找这种空头还真不简单哩。。。十年了。。。

(不好意思在这里班门弄釜了。。。本来想就算没人回帖也说了。。。)
听到的版本是。。。那brake lever太长,像aero bar end,而且尖尖的对向前方,会对其他车手造成危险。。。

现在大S不也有电子shifter吗?他的电子数码表不也镶在brake lever上面靠前端吗?看来没事哦!?

对!他只有RD,FD还是用机械shift lever的。

大S 的设计还没成型的, 所以不能算下去, 只是在Protour 里测试着。
当然, UCI banned 的东西一定有他们的原因的。

其实那个顶端的黄色按钮是变速器, 不知上还是下的。
两个黄色的按钮都是变速器。

其实做成Aero bar 这个我也是这么想的。 不要忘记, 在90年代真的很流行这次aerobar, 但是在97(如果没有记错) 完完全全的被banned。
一样都没有剩, 可能就是在这段时期的事情吧>?
不知道, 我喜欢猜。哈哈

至于插不插人, 这个我觉得不是理由。

大S 的STI, 其实全面是圆的, 而且总的来说, 我还是它的size 没有变化。
因为把手的手抓部位还是那么的‘狭窄’。
Shimano 不会蠢到做一样不适合UCI 口味的零件出来的。。。对吗?
他们有跟足UCI 的规则办事的。。。哈哈

Lowe