佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: satmy

砂劳越人民的个人月收入是多少?2007年V1

回复 #19 applely 的帖子

Victoria 还好吗? 她是你的Senior吗?她现在薪水应该也蛮高哦!

原帖由 applely 于 16-6-2007 02:42 PM 发表

不过试用期过后,老板也给我加到RM1800了。
现在一年了, 已经两千多。
...

才做一年,薪水就加到两千,。你应该很受老板的器重。
好好的干,应该是很有前途的。

原帖由 花心大萝卜 于 16-6-2007 02:43 PM 发表
在西马还好。绝对薪水比较高。
很多人出来了就不想回家乡了。
我还在读书,也打算不回家做工,呆在西马很好,多姿多彩。。。

生活多姿多彩,但是消费也跟着提高

原帖由 hua 于 16-6-2007 03:40 PM 发表

生活多姿多彩,但是消费也跟着提高

不怕。。。我觉得差不多。
不在KL就好。。。离开大地方远半点就好。。。

原帖由 花心大萝卜 于 16-6-2007 04:27 PM 发表

不怕。。。我觉得差不多。
不在KL就好。。。离开大地方远半点就好。。。

但是问题是。。。我就在城市中心
想离开半点还要多消费还toll钱还有油钱
所以还是呆在市中心就好

逛街假如只是走走看看不买东西,消费应该会少于RM10。
假如看戏RM10,外面吃喝RM10。。。买衣服。。。。一眨眼之间,钱包里的RM50纸钞一张张地减少

原帖由 花心大萝卜 于 16-6-2007 02:43 PM 发表
在西马还好。绝对薪水比较高。
很多人出来了就不想回家乡了。
我还在读书,也打算不回家做工,呆在西马很好,多姿多彩。。。

在西马,一个赚3000块的人不敢买一台kancil....可悲。。。因为种种原因。。。。

Follow Us
以前我在槟城最高做到RM5000, 最低RM2000多,平均RM2000-3000, 1年回来古晋1-2次 所存的钱也所剩不多!

现在古晋平均RM2000-3000存的钱多过槟城!

回复 #25 hua 的帖子

还好五百和一千大元已经取消,否则一张一张不见那可吃不消

原帖由 daveling 于 16-6-2007 07:43 PM 发表

在西马,一个赚3000块的人不敢买一台kancil....可悲。。。因为种种原因。。。。

我这里的朋友们一出来工钱 RM 1700 - 1800 就已经买了二手 kenari RM 31000, 银行 loan RM 20000, 分六年。

还有一个 satria Neo 新车, 还有全新 Myvi, 老爸下本 RM 10000,其余的自己打算。这两个工钱 RM 2000 - 2500。

还有一个二手 Corrola 1.6 RM 27000 1996 年的车子。他工钱 RM 2300.自己留钱 RM 10000 下deposit。

在这里没有车子真的像残废人士。没有车子就不能跑 sales。。。可怜下。每个月我的一个 part time 朋友说她的油钱 RM 350 - 400。每个地方都那么远。要不然就塞车。

我不懂 RM 3000 做么不能咯。。。这里的二手 Iswara 1.3 aeroback 才 RM 9000 - 11000。太便宜了。。。

原帖由 lawbylawbsm 于 17-6-2007 02:00 AM 发表
还好五百和一千大元已经取消,否则一张一张不见那可吃不消

我们还有个大恶魔。。。Visa Mastercard。。。可以上 RM 20000 以上的。。。

原帖由 花心大萝卜 于 17-6-2007 02:04 PM 发表
我们还有个大恶魔。。。Visa Mastercard。。。可以上 RM 20000 以上的。。。

还不赖嘛,我的薪水还无法达到申请信用卡的最低需求。

我想問古晉的老師起薪點是多少?
我香港這邊老師剛加人工, 是20K喔, 相等於10K馬幣

原帖由 jacky_li1983 于 18-6-2007 12:59 AM 发表

这要叫小师母来回答

原帖由 jacky_li1983 于 18-6-2007 12:59 AM 发表

我们这里也刚刚调薪。

如果是师训学院出来的,起薪是RM1700左右.
大学毕业的,就有RM2600...

香港的老师薪水有那么高吗????
我要去香港教了!!!!!!

原帖由 [小师母] 于 18-6-2007 07:59 PM 发表

我们这里也刚刚调薪。

如果是师训学院出来的,起薪是RM1700左右.
大学毕业的,就有RM2600...

香港的老师薪水有那么高吗????
我要去香港教了!!!!!!

那大师不是也要跟你咯?

但找工難
有人寄了200封信才有學校請他教
這RM10K不易賺

小師母可以來香港教的
因為我聽過有一間學校的英文老師來自馬六甲的

在古晋,读完account ACCA的,薪水会有多少?

designer在KL是RM1600起薪.
在古晋问过了是RM800-1200.要找高薪的类似工作真的很难~

原帖由 evlynET 于 21-6-2007 02:05 PM 发表
designer在KL是RM1600起薪.
在古晋问过了是RM800-1200.要找高薪的类似工作真的很难~

出来买啦。。。 高薪。。。 卖KOLO面很好赚如果生意好,但是比较辛苦