佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: general1

跳好拉丁舞,舞鞋是基础

原帖由 燕燕仔 于 10-11-2008 01:13 PM 发表
舞鞋学了半堂课后就很滑了,是正常的吗??

地板灰尘累积,没有打蜡,加上舞鞋的鞋底是羊皮的,这样的作用下,会产生滑溜的感觉,不过,这也是锻炼脚力的时机!
买只刷子(硬的),比如 SUPADANCE 的刷子,偶尔刷下鞋底的灰尘或者在起跳前,鞋底沾湿些,就不那么滑了。

(不鼓励鞋底抹黑油,鞋底会不耐的)

回复 21# Rumba2 的帖子

是羊皮咩?? 我还以为是普通的绒布??还是因为我的鞋是便宜货的关系?
可以练脚力??我觉得很像再练溜冰咯。。。
一快又要担心滑到~

原帖由 燕燕仔 于 10-11-2008 05:27 PM 发表
是羊皮咩?? 我还以为是普通的绒布??还是因为我的鞋是便宜货的关系?
可以练脚力??我觉得很像再练溜冰咯。。。
一快又要担心滑到~

本地的很多是用绒布充货,所以素质就不怎么理想。

平衡身体出了拉直脊椎,还得双脚外八和用脚趾吸住鞋子并紧贴地面。
在您的老师做示范时,务必看仔细老师的脚趾、脚掌和脚跟落地的程序。

回复 23# Rumba2 的帖子

我的鞋子好像是在新加坡的metrojaya 买的~ 奇怪~ 新加坡的而有卖这里没有~
是要外八来站哦??不粗鲁?
感激你~ 下次我会注意看脚,因为其实我一堂课教会很酸痛,我肯定是施力点错了,站姿也错,只是我还不懂形容,不懂怎么问。。。

原帖由 燕燕仔 于 11-11-2008 11:11 AM 发表
我的鞋子好像是在新加坡的metrojaya 买的~ 奇怪~ 新加坡的而有卖这里没有~
是要外八来站哦??不粗鲁?
感激你~ 下次我会注意看脚,因为其实我一堂课教会很酸痛,我肯定是施力点错了,站姿也错,只是我还不懂形容, ...

站当然要外八,左脚的脚趾向左边,右脚的脚趾想右边,膝盖直,肩膀平衡,挺胸收腹,爱站多久就站多久。 :)
不会粗鲁,就和芭蕾舞的姿势一样。

不必言谢,大家切磋交流一下,从大家面对的问题一起讨论说不定可以找出更好的方法,大家一起进步。

酸痛是难免的,慢慢来! 记住,无论哪一类拉丁舞,用脚趾带路。
脚尖,脚掌,脚跟,逐一顺序着地。这个是拉丁舞的最根本。

加油!

我暂时没有学跳舞了,舞鞋有时穿去office
以后要学回才买新的

Follow Us
想请问槟城哪里有卖舞鞋,给女生的!

回复 27# GalzGalz 的帖子

头条路 Traders Hotel 对面有一间店有卖,店号好像是 《闪亮》,Prangin mall 对面也有一间,但是觉得那边的鞋子品质不怎么样。

我想学,可是太高,找不到舞伴。。。

原帖由 mints82 于 20-3-2009 12:46 PM 发表

不需要有了固定舞伴才学。虽然是双人舞,自己要学的太多了。
学先,有了水准,舞伴会跟这来。
不学先,永远没有舞伴。

你该在灌水区谈.

原帖由 Fishmango 于 20-3-2009 06:03 PM 发表

不需要有了固定舞伴才学。虽然是双人舞,自己要学的太多了。
学先,有了水准,舞伴会跟这来。
不学先,永远没有舞伴。

你该在灌水区谈.

不过,她真的很高,在拉丁舞这行真的比较难找到搭档。 穿上高跟鞋就更高。。。

原帖由 mints82 于 20-3-2009 12:46 PM 发表

美女,你有那么高挑的身材,比较适合跳摩登舞,那边比较容易找到搭档。
拉丁舞不太适合太高佻的女生,尤其在跳jive时,动作会比较显得迟钝。

原帖由 Rumba2 于 21-3-2009 11:45 AM 发表

美女,你有那么高挑的身材,比较适合跳摩登舞,那边比较容易找到搭档。
拉丁舞不太适合太高佻的女生,尤其在跳jive时,动作会比较显得迟钝。

跳摩登舞好建议。虽然年轻人一般较多喜欢拉丁。
先学这先.

原帖由 Rumba2 于 21-3-2009 11:45 AM 发表

姐姐~请问一个人要怎么拉筋哦?
通常学跳舞前都是两个人一起互拉筋,可是在家里只有一个人怎么拉呢?姐姐有办法吗?

原帖由 Fishmango 于 21-3-2009 12:42 PM 发表

跳摩登舞好建议。虽然年轻人一般较多喜欢拉丁。
先学这先.

在雪隆越来越多年轻人学摩登舞。

原帖由 天天GO 于 21-3-2009 08:16 PM 发表

姐姐~请问一个人要怎么拉筋哦?
通常学跳舞前都是两个人一起互拉筋,可是在家里只有一个人怎么拉呢?姐姐有办法吗?

我用的方法很霸道,呵呵,要怎样形容呢。。。
你有学瑜伽吗?

原帖由 Rumba2 于 22-3-2009 12:36 AM 发表

我用的方法很霸道,呵呵,要怎样形容呢。。。
你有学瑜伽吗?

是一个人可以练的再霸道都没关系...
我不曾学过瑜伽

原帖由 天天GO 于 22-3-2009 07:52 AM 发表

是一个人可以练的再霸道都没关系...
我不曾学过瑜伽

不好,我就是这样伤到右腿的韧带。

在进行任何拉筋运动前,一定要热身。
之后,你一只脚跪地,另一只脚慢慢往前移动,直到觉得疼痛就不好再拉,停留5秒,再换脚。 每天一点点,就会成功。

回复 38# Rumba2 的帖子

老师,怎么热身和拉筋?我每次都没有做哦。。
什么又是2 个人互拉?我的筋很硬的说。。

原帖由 Rumba2 于 21/3/2009 10:45 AM 发表

所以只好自羡慕咯。。。唉。。。。。