佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

dota逃跑小技巧

1。山遁:
无论是哪一方回家路上都有斜坡,当有hero追杀你时可以上坡,在他刚上去时再马上冲下去。。。这时会有视觉障碍导致对方看不到你,如果他是直接click hero aim 你会变成傻呼呼的站在那里。

2。木遁:
看到那些树吗?它们可以产生视觉障碍,导致对方看不到你。这些树是backstap和逃命的好地方。

3。兵遁:
好不容易要跑掉了, 自己人来一波creep, 被挡住后被杀死了。这是很noob的行为,跑的时候看看前面,一波creep过来,找30度角切进去或走旁边,这样因为你自己的creep会自动攻击敌人英雄,这波creep会根据你和敌人的角度排成60度角的线状阻拦敌人并进行攻击,敌人英雄因为会遭到攻击,而失去杀你的机会。反过来,杀人的也要注意这点,以免有块肥肉在你面前跑掉了。

4。技能遁:
当走小路这么运气不好,一个人遇到2个hero,怎么办好呢?有windwalk的固然没问题,如果没有lothan也没有windwalk,只有 townportalscroll呢?有stun/slow的话先下手为强,stun/slow了跑。。。他们起跑慢的话绝对追不上你(除非ms差太远, 300对522的话我没话讲)。stun对方有stun那只,剩下的没slow/stun应该杀不死你。如果拿到blademaster,可以开 bladefury+townportalscroll跑路。。。这招我试过很实用。或bkb+townportalscroll,对方只能呆呆的看着你回家。这是在对方hero没有bash的情况下。

5。水遁:
这个多数人都知道,如果你在靠近河的地方逃命时不妨进去河里看看有没有orb,如果给你拿到haste或invisible时对方就杀不死你吧。记得拿到reg不要傻傻的跟他打过,reg在受到攻击后会无效(地球人都知道吧)。

原帖由 snicker 于 10-6-2007 01:38 AM 发表
5。水遁:
这个多数人都知道,如果你在靠近河的地方逃命时不妨进去河里看看有没有orb,如果给你拿到haste或invisible时对方就杀不死你吧。记得拿到reg不要傻傻的跟他打过,reg在受到攻击后会无效(地球人都知道吧)。

我是外星人...

还有一招,敌人追你时回头逃跑。应该很多人知道下

原帖由 影之子 于 10-6-2007 10:15 AM 发表

他有队友在后面帮忙追

梅超風 该用户已被删除
原帖由 影之子 于 10-6-2007 10:15 AM 发表

这个可以叫做见风使舵,神来一笔
尤其是有blink的hero...blink到你前面,你直接换方向跑
叫他气死,哈哈

U-TURN 也是很好的逃跑方法

例如 :
-当juggy blade fury 跟死你,你掉头转就能减少一些damage 了
-当windwalker, blinker追你,你agak-agak他blink coldwdown好时,就U-turn,他要是blink去你前面的话,他就miss 几 hit 了
-遇到targeted area stunner(Lina, Tormented soul, Tiny), U-turn也非常好用
-当然,遇到targeted hero stunner (rogue knight, vegeful spirit,skeleton king),你就不好u-turn了(白白送死罢了),建议你跑去山坡(有FOG OF WAR, 他们就、target 不到你了)

Follow Us

回复 #1 snicker 的帖子

兵遁要不要拿量角尺來量?

杀人我不会,不过基本上我红血跑路可算是专家。。。。
也没那么多技巧,大多数只是猜测敌人怎样想,怎样追,然后作出决定。。。。
当然以上的都用过,
最爽的,
我觉得是有dagger的hero咯,人家追得时候故意跑上高地,然后在没有出入口的地方blink.... 很简单,很有效

原帖由 D@rk 于 10-6-2007 10:13 AM 发表

我是外星人...

我也一样是外星人

我  比 较 喜 欢 木遁 ,山遁
SENTINEL 的MIDDLE LINE 和SCOURGE 的TOP LINE。。。 都 很 容 易 逃 跑。。。

我喜欢逃跑,可是烂在跑到没技巧。

其实楼主所谓的木遁还可以利用吃树,tangoes,来开新的路.不过要做到这点需要对地图有很深的了解.

原帖由 justplayer 于 11-6-2007 06:37 AM 发表
其实楼主所谓的木遁还可以利用吃树,tangoes,来开新的路.不过要做到这点需要对地图有很深的了解.

top lane 1st tower可以吃树gb

原帖由 Raining唐 于 10-6-2007 04:00 PM 发表
杀人我不会,不过基本上我红血跑路可算是专家。。。。
也没那么多技巧,大多数只是猜测敌人怎样想,怎样追,然后作出决定。。。。
当然以上的都用过,
最爽的,
我觉得是有dagger的hero咯,人家追得时 ...

area还没有discover

可怜女孩 该用户已被删除
都很不错叻!
谢谢你的分享!
这样一来我就可以简简单单的逃跑咯!

原帖由 aluba 于 11-6-2007 12:33 PM 发表

可以再详细说明吗? 很想学

原帖由 aluba 于 11-6-2007 12:33 PM 发表

你钱多
我最多用lyna砍树进去

应该没有什么人会这样做吧。。

原帖由 skybro 于 3-9-2007 10:25 AM 发表

就是没有人这样做才能出其不意啊 =.=

原帖由 skybro 于 3-9-2007 10:25 AM 发表

常做的事