佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

沙大中华文化学会 - 最新消息!!

沙大第一届中华文化学会
Persatuan Kebudayaan TiongHua

听说这是一个注册的学会哦!全国大专都会成立这学会!
在4月9日时,我在报纸上看到高教部部长正式宣布可以成立这学会哦!
终于有机会更加了解我们的中华文化了!嘿嘿嘿!

据我灵通的消息, 这学会似乎会开班哦!
有舞蹈班啦!华乐班啦!历史班啦!书法班啦!还有可以演戏哦!
                我好想学更多不同的文化,如茶道啦!相声啦!象棋啦!
                              这些活动听说都会陆陆续续的来哦!真的好期待!嘿嘿!

最新蓝图
宗旨
推广与发扬华族风俗习惯与文化
让沙大学生和社会人士有机会接触与学习中华文化

徽章
涵义 :龙含珠,象征着中华文化在民族心中,永垂不朽

–龙的传人,象征华族
红色            –代表朝气,象征永不磨灭的精神
文化二字    华文,象征中华文学
深浅褐色        –一阴一阳,象征博大精深的中华文化

执委会

主席 (正副)
秘书 (正副) - 文书团(各小组文书)
财政 (正副) - 财务团(各小组财政与赞助小组)

舞蹈戏剧组 -          音乐创作坊-           文化组织-        文学班 -
    组长(正副)          组长(正副)       组长(正副)     组长(正副)
    文书                  文书               文书             文书
    财政                  财政               财政             财政

最新活动
PAP STAR SEARCH 顺利进行!

文化学会招生  

如火如荼展开

时间:随时欢迎

地点:随时留意巴士站的通告

-第十届新春联欢晚会-

顺利选举!!!

這東西幾時舉行啊?

拿正牌的,还是地下活动?!

stanforduniv 该用户已被删除
原帖由 美丽新世界 于 9-6-2007 11:34 PM 发表
沙大第一届华文文化学会  

大家有什么意见吗?请多多支持!
如果有兴趣加入,请PM我吧!

这位同学,华文文化学会这名字的却很动听,但如没有更详细的资料,恐怕很难要人加入,更何况是不是经大学的批准呢?

史丹福大学者 上

我有興趣,但我畢業了。怎麽辦?

你算是在做市场调查?

Follow Us
听说副校长首肯了是吗?
为什么不开诚布公,把资料放上来呢?难道...是想做黑的?

弄个推介礼吧。。。
给介绍介绍。。。
让大家知道宗旨,去向。。。

什么是推介礼哦???

原帖由 美丽新世界 于 9-6-2007 11:34 PM 发表
沙大第一届华文文化学会

Persatuan Kebudayaan TiongHua

哈哈,我想宗旨不外是
              提倡中华文化及特色啦,
                            让学生们有机会学习及认识中华文化啦。。。。等等 ...

言之过早...沙大向来的学校文化和风气就是读书、读书再读书。考试,考试在考试...学生一个两个都变成呆虫。要参加活动又怕学业应付不来,去年的新春联欢晚会就是很好的例子。不像马大一样,校园活动多姿多彩,像要人来参加,恐怕要得战胜学校一般风气了。不过在下希望能有文学创作比赛(如散文、诗歌、小说等)征文比赛,因为文学就是各族灵魂,文学能持续...中华文化必能发扬光大。

史旦福大学者

原帖由 stanforduniv 于 16-6-2007 12:13 PM 发表

言之过?..沙大向来的学校文化和风气就是读书、读书再读书。考试,考试在考试...学生一个两个都变成呆虫。要参加活动又怕学业应付不来,去年的新春联欢晚会就是很好的例子。不像马大一样,校园活动多姿多彩 ...

个人可不这么认为。
在沙大大学里,要搞活动的人很多,多得弄出这么多纷争。
但我想说这是一部分人所为,还是有很多人为华社做出牺牲的。

我搞不懂你所谓的例子 -- 去年的新春晚会到底出了什么问题。
但我是有看到逼近考试的筹委们都不分昼夜的为晚会付出着。
在这么短的时间之内,他们可以把晚会弄得这么精彩。
他们的辛苦,付出,大家是有目共睹的。
我们善意的与其他大学作比较是应该的。
但如果只是一味的贬低自己的大学,不敢踏出第一步,永远都不会有成功的一天。

————————
紫色天空有感而发

原帖由 美丽新世界 于 16-6-2007 12:04 AM 发表
什么是推介礼哦???

通常用于产品,推出与介绍。

我也有听说,希望成咯!!自己蛮有兴趣的啦!!

原帖由 紫色天空 于 16-6-2007 10:37 PM 发表

个人可不这么认为。
在沙大大学里,要搞活动的人很多,多得弄出这么多纷争。
但我想说这是一部分人所为,还是有很多人为华社做出牺牲的。

我搞不懂你所谓的例子 -- 去年的新春晚会到底出了什么问题。 ...

古人有句话:“创业难,守业更难”,现在这句话正好适合套在这帖子上。或许阁下不了解学会与活动之别,活动不需太大的管理,有时更不需甚么主席秘书等,有个带头的就行,不需维持,人数也应各活动而定。学会就不同,不只需要庞大管理层,人数也会相互增加。在沙大,以单一种族而又要持续多时的一个“学会”,是多么的需要无比的勇气与坚持。搞活动的人比比皆是,大肆宣传华族性质的活动必会引起校方的专注。不过,这些都不是主要因素之一。

在马大,活动或学会都能办的如此出色,原理逃不过“学长”这词。在沙大,许多活动接近失败,也逃不过“学长”这词。大家都知道几乎每科到了第二年都会忙到不可开交,第三年,论文年,更不用望会加入活动。学长的宝贵经验对培育新生是何等的重要。搞活动人多,可有谁不敢说清一色是新生?学长们都跑到哪里去了?两三只猫,够吗?

马大的学会会员清一色,甚至是到硕士博士生。这就是“学会的维持,精华熄火相传”。哦….不比较,只参考。
往年新春联欢晚会?拜学长们所托,收起了许多“宝贵经验”,刻意新生们摸索而无师自通是好事好到得罪了MPP,找不到赞助商,好到只发邀请信给AmranAhmad, 没给Dalimin.(虽然知道他肯定不会出席)。最后得麻烦教授出面调解,说了一句:“学长们没教你们该怎么做吗?”
阁下不是芦中人,看事也未免太表面了吧。阁下第三年(论文年),阁下愿意花时间在活动上吗?维持一个学会不简单,何况还要把活动搞的出色之于。

史丹佛大学者

原帖由 stanforduniv 于 22-6-2007 12:42 发表

古人有句话:“创业难,守业更难”,现在这句话正好适合套在这帖子上。或许阁下不了解学会与活动之别,活动不需太大的管理,有时更不需甚么主席秘书等,有个带头的就行,不需维持,人数也应各活动而定。学会 ...

长篇大论后。。。
你想表达什么呢?不是很明白?
senior应该给予junior意见?

我觉得如果有类似的社团,应该尽量配合,给予鼓励,支持,而不是一味在那里丢一包接一包的冷水。。。

既然有错,就得接受及从那里学习,如果这次的PAP筹委被鸟了,那么我就希望他们可以在来届PAP扮演给予意见的角色,而不是"以前senior酱对我们,做什么我们要帮junior?给他们自己搞"的心态。。。

毕竟,PAP象征着我们华人。。。做衰给人家看,我们自己也不几光荣。。。如果觉得有意见,请无比转告给参与PAP的committee mmeber知道什么该改进,什么该注意,而不是东西不托了后才来 "靠北靠布" (请各位别对号入座,这是我个人的意见)

如果真的有很好的建议,不妨加入PAP,让自己的idea能够发挥出来。kemenyan sebesar bukit,jika tidak dibakar,tidak akan berbau。。。

原帖由 sherlock_fai 于 22-6-2007 01:45 PM 发表

长篇大论后。。。
你想表达什么呢?不是很明白?
senior应该给予junior意见?

医生说医生话。就好像我们平凡人看不懂医生写的字,开的药方。。。

原帖由 stanforduniv 于 22-6-2007 12:42 PM 发表

刻意新生们摸索而无师自通是好事好到得罪了MPP,找不到赞助商,好到只发邀请信给AmranAhmad, 没给Dalimin.虽然知道他肯定不会出席)。最后得麻烦教授出面调解,说了一句:“学长们没教你们该怎么做吗?”

你是去年的委员吗?
这件事情是你亲身体验的?
还是道听途说?
我是去年的委员,可以很明确的告诉你。
没有这样的事,
我们也不是无师自通,
很多东西学长也有教导我们,
但多数是第七届,
由其是第七届的一位学长,
去年的委员都知道是谁,
他虽然中途被逼要离开我们
但他的处事方法和待人的太度
让我们得益不少,我们也从他的身上看到
什么才是无条件真正肯帮忙的学长
我不想做无谓的争吵,
你说的没错,跟马大比较起来,我们暂时是输很多。。。
但你也说了,马大很久以前已经有一个华文学会。
如果你告诉我马大没有比较完美的制度和学长会员,我会感到比较惊讶,
沙大华文学会刚起步,是需要时间众人的参与,意见鼎力相助,才能生存和壮大下去
而这真真正正是我们身为沙大华裔因该关注和处理的问题。
明白吗史丹佛大学学长。
还有。。。。
不要乱乱放烟花弹。

不如这样吧楼主,
你告诉我们多一点资料比如
有什么长年计划,会员制度等等。。
我们来讨论看看要有怎样的沙大华文学会吧
如果一切还没定,需要委员来商量的话,告诉我们几时会选吧
别人不去,我kaikai84一定去!!!鼎力相助
(pm我的电话给你了)

原帖由 stanforduniv 于 22-6-2007 12:42 PM 发表

古人有句话:“创业难,守业更难”,现在这句话正好适合套在这帖子上。或许阁下不了解学会与活动之别,活动不需太大的管理,有时更不需甚么主席秘书等,有个带头的就行,不需维持,人数也应各活动而定。学会就不同,不只需要庞大管理层,人数也会相互增加。在沙大,以单一种族而又要持续多时的一个“学会”,是多么的需要无比的勇气与坚持。搞活动的人比比皆是,大肆宣传华族性质的活动必会引起校方的专注。不过,这些都不是主要因素之一。

在马大,活动或学会都能办的如此出色,原理逃不过“学长”这词。在沙大,许多活动接近失败,也逃不过“学长”这词。大家都知道几乎每科到了第二年都会忙到不可开交,第三年,论文年,更不用望会加入活动。学长的宝贵经验对培育新生是何等的重要。搞活动人多,可有谁不敢说清一色是新生?学长们都跑到哪里去了?两三只猫,够吗?

马大的学会会员清一色,甚至是到硕士博士生。这就是“学会的维持,精华熄火相传”。哦….不比较,只参考。
往年新春联欢晚会?拜学长们所托,收起了许多“宝贵经验”,刻意新生们摸索而无师自通是好事好到得罪了MPP,找不到赞助商,好到只发邀请信给AmranAhmad, 没给Dalimin.(虽然知道他肯定不会出席)。最后得麻烦教授出面调解,说了一句:“学长们没教你们该怎么做吗?”
阁下不是芦中人,看事也未免太表面了吧。阁下第三年(论文年),阁下愿意花时间在活动上吗?维持一个学会不简单,何况还要把活动搞的出色之于。

史丹佛大学者

哦。。我喜欢史丹佛大学者...
我们尽管来讨论讨论吧。。
我当然明白活动与学会的分别。有劳史丹佛大学者。我举办过的活动不少,当然也曾经是一个学会的头儿,我处理问题的方式有自己的一套解决办法。同样的我不会排斥你的做事方式,因为每个人有每个人自己的一套作业方式。学长宝贵的经验当然对培育新生是重要的。也许你不懂pengarah这个位子,有太多的第二年生想做了。所以学长掌舵不是一个很好的选择。如果给第二年掌权,会有多少纷争会出现。所以我非常赞同exco kebudayaan dan kesenian的决定。快刀斩乱麻。快得让大家都目瞪口呆。这是一个开始。

再者,在这种情况下面,我觉得学长从旁协助就好。当然学弟妹们也会有一些过失的地方,这是每个人都会有的经验。谁敢说他一生人,完全没有做过错事。当然这个不是给我们犯错的一个借口。我们搞活动,最重要就是要用心。只要用了心,就会有最真的感应。我感应到了,你呢?

三,学长学长。太过于崇拜学长,跟着学长做事,就会埋没了一股新的生命力。学长在,学弟妹们的意见都不会轻易的就呈现出来。即使说了出来,又有几个会被用呢?所以我个人觉得,有疑问找学长,没疑问自己来。

四,搞活动,碰钉子,得罪人,是常事。我们都在摸索,在学习。当然,如果同样的错误再犯,就不应该了。我觉得pap最欠缺的就是一个完整的检讨会。该检讨的事情,一一纪录清楚,下次就因该以这本检讨书作为警戒。这是我搞活动常用的一种方式。每次搞活动前,一定需要找出该注意的地方,避免得罪同样的人。朝率的完成检讨会,到最后只会让错误重犯。所以,我觉得帮助活动的因该主要是检讨,学长是其次。

五,我绝对不是芦中人。我只喜欢看事的时候面面观。我当然不愿意花太多的时间在活动上面。该帮的,我第二年的时候,已经无条件(非筹委的身份)去帮了,虽然没有什么回报,我却帮得很开心。因为我用心的做。对!就是用心。我常说的。即使是擦桌子,我也要很用心的擦。

紫色天空,
我挺你。。