佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yanlinnlim

葫芦的利害

原帖由 chong--kl 于 15-6-2007 11:02 AM 发表
可以随便挂在墙上吗?

銅葫蘆這么重,哪里掛得起來?!

我身上每天带着金葫芦链,有避忌的马?

佩戴的多只見玉葫蘆,金的還真少見過……。
它沒任何避忌,因為它不是任何神明或佛菩薩嘛。

请问葫芦的头应该是盖着还是打开来放在旁边?

我斜对面的屋子门口挂着葫芦。不知道会不会对我家有影响呢?
自从搬进来这间屋子住, 就一直不断的遇到不好的事情。
当中还住了2次医院。

回复 29# 火星人

该开着。效果决然不同。

Follow Us
回复 30# jojo_gan

想太多了你。

这也难怪,住院两天难免会有疑心。甚莫病? 有开刀吗?在外受伤?
如出外受伤,或许你家外某方向有煞
如本来健康问题恶化,多是你家出问题。

把葫芦挂在五鬼方位,即能带走不好的东西。。。
我家也有摆设呢!之前我常感冒是因为葫芦岛摆错地方,
因为算错了方位,误以为我房间是五鬼? {:2_81:}
结果,挂了。。连续感冒呢!!!  {:2_73:}
后来再算 -- 再摆,就没事儿了咯!!  {:2_69:}  {:2_69:}

回复  jojo_gan

想太多了你。

这也难怪,住院两天难免会有疑心。甚莫病? 有开刀吗?在外受伤?
如 ...

有钱有闲真好 发表于 21-12-2009 02:15 AM

如果是住院2天就小事情了。本身健康一向来都没什么的。就是住进这间屋子之后开始有问题了。而且一来就是大问题。第一次住院开刀, 第二次是别的原因住院。没有开刀但是也见血了。前后2次共住了15天之久。

所以难免会想一想到底那里出了问题。
因为每天进出都可以看到邻居家门口所挂的东西。所以我也在想是不是自己也应该在门口挂一些例如镜子之类的。

又或者, 真的是我自己的家出了问题。

回复  火星人

该开着。效果决然不同。
有钱有闲真好 发表于 21-12-2009 02:07 AM

原来要开着的哦
我还把它关到紧紧 (怕灰尘跑进去)
我先在就把它打开  (希望能快点风生水起)
谢谢你哦

各位大大,
买回来的葫芦,挂上之前,需要“开光”,或其他什么仪式吗?
葫芦盖口应不应该打开呢?
挂不对地方会有反效果吗?。。。

谢谢哦。。。

各位大大,
买回来的葫芦,挂上之前,需要“开光”,或其他什么仪式吗?
葫芦盖口应不应该打开呢?
挂不 ...
fay_ren_lei 发表于 7-3-2010 12:44 PM

不需要开光的。

葫芦盖口不需要打开。

挂在不是五鬼的位子就很容易生病。  

回复 37# kaisam

一个葫芦的功力能耐多久?

回复  kaisam

一个葫芦的功力能耐多久?

lam69 发表于 7-3-2010 08:50 PM

放到葫芦坏了就换新的。  

如果没事挂一个在门前来作避邪可以吗??

如果没事挂一个在门前来作避邪可以吗??
qqkarenlee 发表于 9-3-2010 10:43 AM

不是五鬼位最好不要摆放。  

不需要开光的。

葫芦盖口不需要打开。

挂在不是五鬼的位子就很容易生病。
kaisam 发表于 7-3-2010 03:17 PM

不需要开光的---請問如何發揮其力量?

葫芦盖口不需要打开----到底是作用是在葫芦內或是其表殼?

挂在不是五鬼的位子就很容易生病----那麼賣葫芦的店內挂着許多葫芦,是否意味該店面人員時常患病?

謝謝觧答以释疑

不需要开光的---請問如何發揮其力量?

葫芦盖口不需要打开----到底是作用是在葫芦內或是其 ...

風火院 发表于 9-3-2010 10:56 AM

风水用品是不需要开光的, 因为风水是没有神鬼的东西的。 
风水讲的是磁场和气。

整个葫芦才可以发挥作用。

对些身体较差的人会很容易生病, 对些身体较健康的人就没这个问题。 不是对全部人都很容易生病。

不用客气。  

不是五鬼位最好不要摆放。  
kaisam 发表于 9-3-2010 10:49 AM

可是我家前面就是草场, 挂一挂来挡挡不好的东西也不可以吗?
如何找五鬼地方呢?

可是我家前面就是草场, 挂一挂来挡挡不好的东西也不可以吗?
如何找五鬼地方呢?

qqkarenlee 发表于 10-3-2010 08:20 AM

有什么东西不好呢 ?

五鬼位是看家里大门的方向来定的。

坐東向西宅東宅[震] 東(伏位)南(生氣位)西(絕命位)北(天醫位)
東南(延年位)西南(禍害位)西北(五鬼位)東北(六煞位)

坐北向南宅北宅[坎] 東(天醫位)南(延年位)西(禍害位)北(伏位)
東南(生氣位)西南(絕命位)西北(六煞位)東北(五鬼位

坐西北向東南宅西北宅[乾] 東(五鬼位)南(絕命位)西(生氣位)北(六煞位)
東南(禍害位)西南(延年位)西北(伏位)東北(天醫位)

坐東北向西南宅東北宅[艮] 東(六煞位)南(禍害位)西(延年位)北(五鬼位)
東南(絕命位)西南(生氣位)西北(天醫位)東北(伏位)

坐東南向西北宅東南宅[巽] 東(延年位)南(天醫位)西(六煞位)北(生氣位)
東南(伏位)西南(五鬼位)西北(禍害位)東北(絕命位)

坐南向北宅南宅[離] 東(生氣位)南(伏位)西(五鬼位)北(延年位)
東南(天醫位)西南(六煞位)西北(絕命位)東北(禍害位)

坐西向東宅西宅[兌] 東(絕命位)南(五鬼位)西(伏位)北(禍害位)
東南(六煞位)西南(天醫位)西北(生氣位)東北(延年位)

坐西南向東北宅西南宅[坤] 東(禍害位) 南(六煞位) 西(天醫位) 北(絕命位)
東南(五鬼位)西南(伏位) 西北(延年位)東北(生氣位)

谢谢。