佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kayel

银龙 vs 珍珠龙, 你选谁?

原帖由 Pokolala 于 14-Jun-07 12:16 发表
之前养死那只就是因为一直冲,肚烂拿筷子打它吓它:@ ,最后死了还被我鞭尸。 现在这只要对它好点,是我爹下圣旨养的。

死了还要鞭尸?~

很变态。。。。。 哈哈

回复 #39 Pokolala 的帖子

式下混养.... 它们会大胆一点的,,,

回复 #43 mr.chong 的帖子

但要混耐操的鱼。

我也想混养, 但是它住四尺缸,应该不能吧。混耐操的鱼?我还有只八寸大的OSCAR,够耐操了吧!

回复 #45 Pokolala 的帖子

混下去吧!
到时就不会那么小胆了。

Follow Us
我选银龙。。。

珍珠龙!因为它和金龙,红龙,青龙是可以互相繁殖的近亲。
银龙除非是白化的,不然不要养。

原帖由 ronloh94 于 26-6-2007 02:39 PM 发表
珍珠龙!因为它和金龙,红龙,青龙是可以互相繁殖的近亲。
银龙除非是白化的,不然不要养。

有人拿来这样繁殖的吗?

它们学名是
珍珠龙 :Scleropages Jardini
金龙 :Scleropages aureus
红龙 :Scleropages legendrei
青龙 :Scleropages formosus
http://en.wikipedia.org/wiki/Scleropages

银龙 :Osteoglossum bicirrhosum
http://en.wikipedia.org/wiki/Osteoglossum_bicirrhosum

珍珠龙,金龙,红龙,青龙的学名是Scleropages,银龙是Osteoglossum。
Scleropages和Osteoglossum的身体也明显长得不一样。

也可以比喻说Scleropages为人类,Osteoglossum为黑猩猩
Scleropages之间能互相繁殖,却不能和Osteoglossum一起繁殖,因为是不同种类的鱼。

应该有人拿来这样繁殖吧,但乱配可能不值钱掉。

原帖由 ronloh94 于 26-6-2007 04:34 PM 发表
它们学名是
珍珠龙 :Scleropages Jardini
金龙 :Scleropages aureus
红龙 :Scleropages legendrei
青龙 :Scleropages formosus
http://en.wikipedia.org/wiki/Scleropages

银龙 :Osteoglossum  ...

谢谢你的资料。
但我觉得暂时没人这样乱配种吧?
搞不好金龙配珍珠龙,
变成??龙 / 金珍珠?
搞不好混了廉价龙的血统,
身价大跌,
就像号半一样。
哈哈!

不过金龙混红龙的结晶还蛮美的哦!

我选银龙。。。。因为比较美

原帖由 <i>ronloh94</i> 于 26-6-2007 04:34 PM 发表<br />
它们学名是<br />
珍珠龙 :Scleropages Jardini<br />
金龙 :Scleropages aureus<br />
红龙 :Scleropages legendrei<br />
青龙 :Scleropages formosus <br />
<a href="http://en.wikipedia.org/wiki/Scleropages" target="_blank">http://en.wikipedia.org/wiki/Scleropages</a><br />
<br />
<br />
银龙 :Osteoglossum  ...
<br />

我看它們的學名都有"Scleropages"的原因是因爲它們的體形比較相似吧...
說起來珍珠龙和亞洲龍(金,紅和青)也是不同种类的鱼,只是體形比較相似罷了...仔細看看它們的鰭和魚鱗的數量吧,都不是一樣的(珍珠龙和亞洲龍)...

而我聽説的是只有金,紅和青可以互相繁殖,倒是沒看過和珍珠龙混种吧...有也不支持,因爲個人比較喜歡純種的。

回复 #53 wx 的帖子

珍珠龙和亚洲龙是属于同属的吧!
勉强来说应该可以杂交。
哈哈!
但没有人这样杂交吧!
降低亚洲龙的身价还有水准。

哈哈!我家的银龙只是喂养红虫罢了,
现在在灯光的照射下整个身体就呈现红色的~
哈哈~

反而另外一条珍珠龙好象长不大那样,成长的速度非常慢!

回复 #55 B5201314 的帖子

珍珠龍成長速度沒銀龍那麼快...
也分享你的龍吧!

珍珠龙的成长速度的却很慢,和银龙比的话简直是天和地呢...

黑龙啊黑龙....我等你等到颈也长了...

回复 #57 wx 的帖子

通道中人

回复 #58 kayel 的帖子

不知是不是因黑龙难养,难繁殖还有幼鱼/亚成鱼的死亡率高而搞得繁殖鱼场不再繁殖黑龙呢?

是的话就糟了...
真的很多年都未看过鱼店有卖黑龙的幼鱼了...

回复 #59 wx 的帖子

覺得不是不再繁殖了,
但只是少量繁殖,
加上輸出國外(賺多幾倍的利潤),
所以國內買少見少!

見過最多次是在三四年前,
在我這的魚店看到他們一下子進了整十尾黑龍來買.