佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FridaTan

史努比天地 ** 交流站 - 史努比的故事

莎莉——查理·布朗的妹妹,一个极度厌恶学校和功课、以讲错话著称的小女孩。最喜欢趁哥哥不在时占据他的房间。

每天都梦想着能成为莱纳斯的新娘,时刻警惕着不让任何女孩子的眼神瞄向莱纳斯。

莱纳斯——一个文雅的哲学家,从不离身的毯子是他的注册商标。为逃脱姐姐露茜的控制,他充分施展了自己的学识和说话技巧,是第一个敢于对露茜说“不”的人。

他虔诚地信奉南瓜大王,期望有一天能成为南瓜大王的使者。

薄荷·派蒂——一个无拘无束的男孩式的女孩。上课老打瞌睡,考试成绩也总是“D-”,但从未因此丧失自信心。派蒂是棒球运动的天才,也喜欢查理·布朗。

乒乓——被戏称为“尘土银行”,是一个永远脏兮兮的男孩,但一直都很乐观,从不惧怕别人的攻击。而且,乒乓总是笑到最后的一个人:一旦人们意识到永远改变不了他时,“我还是我”,原地一转,尘土便又粘
满全身。

富兰克林——是漫画中唯一的黑人角色,诙谐的评论家。与查理·布朗是知己,学习成绩优异。

史洛德——是个以没完没了痴迷贝多芬名曲而闻名的音乐家。

他是棒球比赛中称职的接球手,但在打球时也想着贝多芬。即使是露茜几十年如一日的追求,史洛德也从不动心,只专注于他的键盘。

Follow Us

查尔斯·舒尔茨(Charleschelz),1922年出生于美国明尼苏达州,2000年2月12日因肠结癌辞世,享年77岁。他1950年开始创作史努比系列漫画,五十年來史努比、查理·布朗等故事人物的触角,已延伸至全球七十五个国家,透过21种翻译本刊登在2600家报纸上, 以及3亿本漫画和50部卡通,估计每天陪伴3亿5千万度者一同欢笑。

早期舒尔茨在创作史努比漫画時, 大概不会想到日后史努比会登陆月球、“幸福是一只温暖的小狗” 会引起成千上百类似的格言, 以及“安全毯” 会成为美国话的一部份。他笔下的史努比漫画,內容非关伐、非关讽刺,任何身边发生的故事都可能是他的创作题材,幽默诙谐中帶有激励人心的“运动家精神”以及小孩眼中的人性缺点。

查尔斯·舒尔茨语录

做小孩并不容易……外面的世界如此可怕,上学也很惨,不是教师找你麻烦,就是给大的同学欺负。如果长大以后都将这些苦恼忘记,那么成年人就会对儿童的问题视而不见。其实,小孩和我们一样,在现实生活中挣扎求存。

这就是我永远的寄托……我不喜欢四处旅行,我也不奢望这一辈子什么都去尝试,我的兴趣就是画漫画.我爱漫画。

我的画情节非常简单,这使得它们和那些一般单调乏味的“我们今天该做些什么?”的说教式儿童漫画大相径庭。我记得我曾经告诉一位朋友说,我是真心要做好事的。

生活中愉快的一面就是对话。和新朋友聊天,发现新的想法并且互相学习是生活中最丰富的体验之一。 好的作家懂得这一点并凭借其他方式将对话善加利用。在过去数年里我将它引入了《花生漫画》中,因为我觉得这个领域尚未得到很好的开发利用。

那时候教会的出版物不接受漫画这种形式,因为保守派没有意识到,精神的真理并不仅仅是通过讲道坛传播,也可以通过漫画来表达……就这样,(通过漫画)我找到了自己的天地,而我在以往做礼拜时从没有真正感到过舒适。

当然,我也在慢慢老去了。《花生漫画》占据了我大多数时间,我已经开始遗忘青春是什么样子,遗忘身处一群年轻人之中的感觉。一个漫画家可以在回忆中永存,但如果他的题材狭窄,那些回忆就必须被新的经历取代。

我从来不把我的作品交给别人并问他们,‘你们觉得这怎么样?’我谁都不信任。不管我觉得它有趣还是愚蠢,我都会寄出去,因为我要让自己高兴。我从不试图讨某些观众的欢心。那太可怕了。人生在世,你根本无法预测读者会喜欢什么,嫌恶什么。

我认为自己不是一个真正的艺术家。我也想自己能成为安德鲁·韦思或者毕加索……但我可以画出色的漫画写精彩的文字,我觉得我发挥了自己的天赋。人还能再期望些什么呢?

拿一张白纸,在上面画出大众喜爱并关心着的人物,实在是一件让人异常满足的事情。只要你的工作能给某个地方的某个人带来一定的欢乐,你就不用在乎你能有什麽名份或你的作品出现在什么地方了。

等到画板一点点磨穿了,我的创作就可以收手了。

整整画了40年,可不是贝多芬写一个协奏曲可以比拟的。

不齐全的家庭成员....SNOOPY的鼻子已经不见了

很少机会见到的woodstock

这是我的娃娃系列

已经收了好几年的娃娃.....
是Snoopy庆祝50周年的娃娃

想不到当当也来这里了。。。  欢迎!欢迎!

看来你的不少照片都是新鲜出炉的。。。

我就在这里漫漫的等着看你SHOW DOLL了。。。加油!

去年生日的礼物.是妹妹送的
到今天也不舍得把sparkling juice打开喝

收了好几年的tissue pack.
不懂用了可会敏感

欧美国家挺流行收藏Snoopy的周边产品,有些归类为古董还炒到很高的价钱。
上次好像有看到Snoopy发烧友写的书,地点忘记在哪里了。
迟些有再看到,我会短消息通知你。

从NZ带回来的吸管...(全新的)

也是从NZ带回来的.是在Easter Day买的.里头是装满好吃的巧克力糖果

我唯有的Snoopy手表.是中学的收集品~

这是50周年时候出的.

这是中学考了PMR后,妈妈买给我的.带了几天后才发现原来手表里面装有spring.可爱哦~

Spring没有弹起的原样

这手表里面除了有日期以外.Snoopy的成员也会跟着不同的时间出现在手表里.

中学拥有它是因为喜欢手表外层的数字的立体感

带有女人味的手表

已经是过期了的零食

我很喜欢这系列产品.从香港买的. 我想台湾可以收集到更多款.因为是made in Taiwan.

其实这是装手表的盒.但是这手表已经被我妹妹弄不见了.

这是大家熟悉M记出的collection.

也是M记的.已经有6-7年历史了....
岁月不饶人啊