佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: cody23

帮帮我设计我的"SWEET HOME"(APARTMENT)

原帖由 jackson_sie 于 7-6-2007 08:27 AM 发表
何謂峦头?何謂理气?
大門為何不能与阳台对呢??廁所為何不能对门呢?
杂物間的楼梯上去二楼的。等一下再貼二楼的图上來。
請高手給点意見!!

巒頭即看門外、窗外的地理環境的風水,如山、水、路等等。
理氣即了解屋內肉眼看不到的氣場。
大門對正陽臺,屬于漏財格局。
而廁所為積污之地,極容易產生「亞摩尼亞」及一些酸性氣體。
同時廁所水箱積存的鹹水亦有著引偏磁場線的效應。
所以居者長期睡於套房,或睡於廁所附近,就必須小心留意廁所的影響。

P.S.我非高人,我只是個喜歡研究風水的愛好者而已。

原帖由 jackson_sie 于 7-6-2007 08:28 AM 发表

呵呵,這層沒問題。

原帖由 酷酷虫 于 7-6-2007 11:08 AM 发表
我主人房的厕所门避不到,如何好呢?
3房左右都是厕所要怎么办呢?

你是指主人房的床位被廁所門沖嗎?
只要在廁所門的左右旁都各掛一盆萬年青,還有廁所門要保持常關住就OK了。
三房的床位盡量不要靠墙壁,如哪一方还是离得很近,就在那幅墙下擺八粒白色石春仔(排一行)來化解。

原帖由 唔留手 于 7-6-2007 12:05 PM 发表

你是指主人房的床位被廁所門沖嗎?
只要在廁所門的左右旁都各掛一盆萬年青,還有廁所門要保持常關住就OK了。
三房的床位盡量不要靠墙壁,如哪一方还是离得很近,就在那幅墙下擺八粒白色石春仔(排一行)來化解。

房間已經夠小了,如果還要在廁所門旁邊放兩盆萬年青不是很礙眼嗎??

回复 #44 Liau 的帖子

“掛”小盆的就行了,不用那么大盆的。
如真的不想掛植物,可愿意破費去裝個抽風機否?
切記,廁所門還是要保持時常關住。

原帖由 唔留手 于 7-6-2007 12:19 PM 发表
“掛”小盆的就行了,不用那么大盆的。
如真的不想掛植物,可愿意破費去裝個抽風機否?
切記,廁所門還是要保持時常關住。

我有打算裝抽風機,ceiling type的能嗎??

Follow Us
總之能把廁所內的臟氣濕氣都抽掉就OK了。

close2mel 该用户已被删除
原帖由 Kev 于 7-6-2007 11:37 AM 发表
我觉得你可以做的就是把主人房的厕所门改去另一副墙. 这样你的床就有多选择摆设. 那门改去那边是很好的选择, 因为那厕所门外的小地方(1600x1500++)可以用SLIDING DOOR来隔一间放衣服和梳妆抬的房.

赫赫, 我的想法跟你一樣, 昨天想畫圖但沒有時間. 我只是會因為視覺或雅觀的問題來考慮更改擺設的位置, 比如床對這廁所, 但是沒想到一天之後, 看到很多人討論, 竟然是風水的問題. 真的不知道大馬還有那麼多人會討論風水的問題.

(我劃了一個簡圖, SCAN入電腦了, 但是不知道要怎麼放上來耶, 有誰可以順便教我???)

也非常同意另一個網友提到的. 這些小單位的公寓那麼小, 很難說這個不要對那個,那個不要對這個等之類的問題. 其實比起來, 我們大馬的房子隔局, 也不算那麼的不好了. 比起那些小國家, 像香港, 他們很多房子又小有些還斜斜的, 但經過設計師設計之後又變得很好了, 不禁要讓人佩服設計師的厲害.

原帖由 close2mel 于 8-6-2007 02:08 PM 发表

赫赫, 我的想法跟你一樣, 昨天想畫圖但沒有時間. 我只是會因為視覺或雅觀的問題來考慮更改斚氲揭惶熘?? 看到很多人討論, 竟然是風水的問題. 真的不知道大馬還有那麼多人會討論風水的問題.

(我劃了 ...

原本我昨天想UPLOAD给你看的. PHOTOBUCKET又懂搞什么??

過了怎麼多天, 終於知道怎麼上載我掃描的畫圖了.
這是我業餘時自己用手劃劃的, 專業人士路過這里請不要見笑喔.

原帖由 close2mel 于 13-6-2007 08:22 AM 发表
過了怎麼多天, 終於知道怎麼上載我掃描的畫圖了.
這是我業餘時自己用手劃劃的, 專業人士路過這里請不要見笑喔.

改了一個房門和一個廁所門的方向,如果預算允許的話可以醬做,否則,要花不少錢在這兩個門上.地磚,磁磚都得找回一模一樣的,可能有點麻煩喔,未必找的到,就算找到,顏色可能有點差別.除非樓主打算換完所有的地磚和磁磚.

原帖由 Liau 于 13-6-2007 08:56 AM 发表

改了一個房門和一個廁所門的方向,如果預算允許的話可以醬做,否則,要花不少錢在這兩個門上.地磚,磁磚都得找回一模一樣的,可能有點麻煩喔,未必找的到,就算找到,顏色可能有點差別.除非樓主打算換完所有的地磚和磁磚.

如果屋主要考慮到避諱那些風水問題, 床不隊對房門/衛浴門, 衛浴門不對房門, 還是要下點本啦... 其實我本來還想連主臥室的房門也改, 嘻嘻, 搞到好像自己要裝修那樣....

回复 #50 close2mel 的帖子

谢谢!!谢谢你的设计。
你的设计和我知己设计的有点一样!!

原帖由 cody23 于 13-6-2007 06:58 PM 发表
谢谢!!谢谢你的设计。
你的设计和我知己设计的有点一样!!

你是說主臥房嗎? 還是連二房的概念都一樣呢??? 等你裝修好了, 記得房照片上來看看喔