佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马六甲好去处

一直以來,許多網友都開帖詢問有關馬六甲吃喝玩樂的地點.
所以這個主題將聚集所有網友們提供的資料,以方便來自國外,外州的朋友以及者馬六甲人參考.
很遺憾,我本人無法提供地點的照片,不過我會介紹其他相關的旅遊帖子來協助大家.
希望這個帖子對你們有幫助,如有任何錯誤或資料補充,請通知我,謝謝.

白天活動

夜間活動

• 馬六甲夜间动物园 每逢星期五、星期六及公共假期开放,时间从晚上8时到午夜12时。
    参考網址:Zoo Melaka
  • 鸡场街 (星期五,六和星期天)
  • Café - 多數聚集在 Taman Melaka Raya 和文化街附近
  • 老外酒吧 - 這樣稱呼雖然有點怪,呵呵,不過酒吧特色速,外國遊客喜歡溜達的酒吧,而且還有駐唱歌手,可以聽到很多動聽的英文歌曲
    介紹: St.Paul Hill 附近的 Bamboo Hut Bistro, 雞場街的 Geographer, Ringo, 还有马六河边很多间
  • 酒吧 - The Night Is Still Young~
    介紹: Melaka Raya 的 Sunshine Bar, Pure Bar, Spazzo, 等等
  • 民歌餐厅 - 以華語歌曲為主
    介紹: Melaka Raya 的 回音石 (Wings) 以及 炫 (Xuan), Bkt Beruang 的 魔力點子
  • 海边 - 和朋友去吹吹海風,和情人去談情說愛
    介紹: Klebang & Pantai Kundur
  • 打保龄球 / 戏院
    介紹: Melaka Raya 的 Plaza Senyum & Mahkota Parade, Dataran Pahlawan
  • KTV - 公開式和廂房式都有 (主要聚集在 Melaka Raya)
    介紹: DreamBox, GoGoKTV, Red Square, Pink Sakura,等等
  • 馬六甲钓鱼场
    介绍: 馬六甲好像有兩間,不過我只記得Melaka Raya Plaza Senyum 後面那間罷了 (光洤)
  • 和三五知己到嘛嘛檔喝茶
  • 四處品嘗馬六甲美食
    介紹: 沙爹祿祿(Satay Celup), 燒魚(Ikan Bakar), 蚌(Siham), 等等
    參考網址: 馬六甲美食天地
  • 拍摄古城夜景
    參考網址: 我的馬六甲背包旅行

野新:
亚沙汉的瀑布:可以搭MOS Bus,10号。从市中心大约需时1小时左右,间中将经过 Semabok, Duyong, Bemban, Jasin Town, Simpang Bekoh, Asahan Street

想问下,“鸡场街”是不是夜市来的啊??
下个月我想和我的女友去马6甲玩,她很想去看看那个夜市。。
可以告诉我吗?

原帖由 mbun 于 10-11-2007 05:22 PM 发表
想问下,“鸡场街”是不是夜市来的啊??
下个月我想和我的女友去马6甲玩,她很想去看看那个夜市。。
可以告诉我吗?

是星期5,6,和日才有的夜市。

Follow Us
原帖由 yoh_asakura 于 17-3-2008 11:34 PM 发表
马六甲有温泉吗?
fish spa or other spa?

马六甲开始有FISH SPA了...
就在MELAKA RAYA ALLIANCE BANK同排吧...

原帖由 yoh_asakura 于 17-3-2008 11:34 PM 发表
马六甲有温泉吗?
fish spa or other spa?

有,靠近alor gajah那里。。。

回复 2# leogal 的帖子

对不起,这位仁兄。身为Geographer Cafe 的员工, 我有必要向大家澄清Geographer其实是一间推广健康料理的咖啡馆,他的中文名叫地理学家咖啡馆。现在也并不只是做老外的生意了,也有一些本地游客及本地人光临。

那里海边最美

马六甲那里的海边是最美的 ,又多人去的?
有没有水上活动的?

马六甲最美的应该是tanjung kling(pantai puteri若没记错)吧!不过有时是有水母的

其实马六甲还有一个海湾是比较少人注意到的,那就是在TANJUNG TUAN的海湾,靠近波德申的BLUE LAGOON,不过却是属于马六甲的管辖地。如果没有记错的话,那里据说有超过30种的珊瑚,是一个适合潜水的地方。而且在山上有一座灯塔,在山脚下还有一块石头,石头上有一个据说是HANG TUAH的脚印。

klebang那一带很像有水上活动不知道在那里一边,很像在bintang那一带要进到很里面才有的,我认为everly resort 后面还不错,只是有水母罢了

回复 9# xiaokepo 的帖子

bemban jasin 有开了一间新的airpanas, 入门票才rm5
我前几天去try了,环境还不错,但是air不是很panas。
gadek 的airpanas就很热。。。

吃:
  • Amigo (Melaka Raya) http://food.malaysiamostwanted.com/venues/amigo-melaka-raya
  • Asia havana (No. 2 & 4, Jalan Melaka Raya 26, Taman Melaka Raya, 75000 Melaka. 06-2827117)
  • Bert's Garden Seafood (20780 Batang Tiga, Tanjung Kling, 76400 Melaka. 06-3152213)
  • 中华茶餐室 (鸡場街 OCBC 銀行斜對面) - 饭粒
  • Nyonya Makko Restaurant (Melaka Raya好世界酒家附近) - Baba Nyoya Foodhttp://www.rasarasa.net/articlePrint.cfm?id=5725
  • 万里香沙爹 (Jalan Ong Kim Wee) - Satay Celup
  • 台湾著名川味牛肉面大王 (Bachang) - 台湾排骨面   http://www.reddist.com/node/3072
玩 : Pure Bar / Arena / Eleven(Gay Bar)
住:http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1459897&page=1#pid53778240 /
         http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1469244&;extra=page%3D24
其他 : 红屋,古城门,大马眼,鸡场街

马六甲美食....

可以去 holiday inn 對面向海的 Jetty走走, 是不錯的點. 可以看到海, 吃喝玩樂都有.
二樓有間賣吃的, 馬六甲美食 satay celup, 肉骨茶, 雞飯等等都有. 吃飽可以到橋盡頭的地方喝兩杯.
當地友人帶路, 真的不錯.

请问马六甲那里可以看到全市夜景?

请问马六甲那里可以看到全市夜景? 我想拍夜景,谢谢。

haha。。。。两个都是需要很大胆才可以的!哇咔咔...
我觉得melaka raya桥上的夜景也不错的!
不然就去那些河边咯!
高的话,酒店咯!

ocean樓上,過了10點最好別上去,危險。
三寶山,雖然能看到,但很危險,據知上面常有道友,
聖約翰山,勉強來說是只能看到烏絨巴西。

去酒店吧!
但,多數很大的可能性,你們是沒辦法上去的
不然就去爬BomBa的訓練用建筑物吧!