佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于手提电脑的一些常识的疑问!请了解的朋友帮下忙!

小弟我是刚刚开始用手提电脑的!这里有些疑问!请各位高手帮我解答下一些问题!

1。请问手提电脑大概多久就要关掉休息一次呢?要休息多久呢?

2。请问手提电脑插满电大概可以用多久呢?

3。电插头是一边插住一面用好呢?还是不要插住用比较好?

4。电池如果坏掉了!一般上的电池价钱大概会是多少钱呢?

5。如果很烧了!有什么办法可以弄给他没有那么烧呢?

我的电脑是compaq presario  v2000

原帖由 VOLCANO火山 于 28-5-2007 12:07 AM 发表
小弟我是刚刚开始用手提电脑的!这里有些疑问!请各位高手帮我解答下一些问题!

1。请问手提电脑大概多久就要关掉休息一次呢?要休息多久呢?

2。请问手提电脑插满电大概可以用多久呢?

3。电插头是 ...

1.只要cooling做的好
可以不用关
偶尔关是要free up ram

2.每架不同nb,不同设定,不同电池,不同容量,跑不同软件,都有不同的时间

3.插着用
常用电池会消耗寿命

4.不同品牌,不同容量,会不同价钱,都是大约rm300-rm500

5.cooler pad,或找软件降低你处理器的效能(自己牺牲)

原帖由 rasmuswil 于 28-5-2007 11:37 AM 发表

1.只要cooling做的好
可以不用关
偶尔关是要free up ram

2.每架不同nb,不同设定,不同电池,不同容量,跑不同软件,都有不同的时间

3.插着用
常用电池会消耗寿命

4.不同品牌,不同容量,会不同价 ...

关于其他的我现在都有初步的了解了!谢谢你的回答!
只是关于第一个问题中你所提到的cooling该怎么做呢??
还有就是第三个问题中就是不管电有没有满都尽量的插着用就能保护电池吗?

原帖由 VOLCANO火山 于 28-5-2007 04:33 PM 发表
关于其他的我现在都有初步的了解了!谢谢你的回答!
只是关于第一个问题中你所提到的cooling该怎么做呢??
还有就是第三个问题中就是不管电有没有满都尽量的插着用就能保护电池吗?

例如用cooler pad
保持通风口干净等

建议电池取出来的

原帖由 rasmuswil 于 28-5-2007 06:27 PM 发表

例如用cooler pad
保持通风口干净等

建议电池取出来的

我有個朋友(大學朋友)
大家都稱他是IT界的博士來的
他說laptop的電池脫上脫下會導致電池charge不滿的
我就說裝著charge更加會讓電池容易坏掉
因爲charge著電就是正在消耗著電池裏面的化學
這是我從書本來看的
請問一下博士的説法和我的説法
哪個對啊?

剛剛想到
還有個問題就是
那個博士還說裝cooler pad反而會讓電腦更加燒
那是因爲cooler pad用的電是來自laptop的power supply的
因此這樣會導致電腦更加燒
我只知道如果我沒用cooler pad我的電腦更加燒就有
請問這個説法對嗎?

原帖由 deagle-lim 于 29-5-2007 06:22 PM 发表
我有個朋友(大學朋友)
大家都稱他是IT界的博士來的
他說laptop的電池脫上脫下會導致電池charge不滿的
我就說裝著charge更加會讓電池容易坏掉
因爲charge著電就是正在消耗著電池裏面的化學
這是我從書 ...

厉害3下

你叫他解释wear level来下

其实小心脱上脱下,是不会影响
但如果常抱着走,1天用轮流用ac和电池几次
就不需要拆了
电池有cycle的,每充1次就少那么1点

至于cooler pad
某些人用到热,是很简单的
因为他们以为每个cooler pad都1样
其实不,每个得风扇位置都不相同
很多人随便买,却米有先了解自己nb的排热点
然后很多普通的是吹向nb,这造成热气徘徊在nb底部
所以就有人发挥DIY精神,改成吸去下面

Follow Us
COOLER PAD 到底有没有降温,
用SOFRWARE > NOTEBOOK CONTROLLER CHECK一下就懂啦。。。

我的COOLER PAD 是有用的!

原帖由 aven 于 29-5-2007 10:55 PM 发表
用SOFRWARE > NOTEBOOK CONTROLLER CHECK一下就懂啦。。。

那么偶就介绍试用NHC

原帖由 rasmuswil 于 29-5-2007 10:44 PM 发表

厉害3下

你叫他解释wear level来下

wear level?
什麽來的啊?
可以吃的嗎?

原帖由 rasmuswil 于 29-5-2007 10:44 PM 发表

其实小心脱上脱下,是不会影响
但如果常抱着走,1天用轮流用ac和电池几次
就不需要拆了

不明白

至于cooler pad
某些人用到热,是很简单的
因为他们以为每个cooler pad都1样
其实不,每个得风扇位置都不相同
很多人随便买,却米有先了解自己nb的排热点
然后很多普通的是吹向nb,这造成热气徘徊在nb底部
所以就有人发挥DIY精神,改成吸去下面

不明白藍色的部分
還有請問下
compaq presario v3000系列的排熱點在哪裏啊?
所謂的排熱點是laptop下面有很多洞洞的地方嗎?

原帖由 rasmuswil 于 29-5-2007 11:08 PM 发表

那么偶就介绍试用NHC

NHC是cooler pad還是檢查laptop熱量的程式?
拍謝 我很爛一下的
希望你不介意解釋解釋下

原帖由 aven 于 29-5-2007 10:55 PM 发表

可以介紹下什麽軟件嗎?
哪裏下載?

另外我想問下
compaq presario v3000系列都是查不到剩餘時間的嗎?
我是指battery的remaining時間

問題在這裡
沒人懂解答
http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=864250&extra=page%3D3

原帖由 deagle-lim 于 30-5-2007 02:27 AM 发表
wear level?
什麽來的啊?
可以吃的嗎?

不明白

不明白藍色的部分
還有請問下
compaq presario v3000系列的排熱點在哪裏啊?
所謂的排熱點是laptop下面有很多洞洞的地 ...

电池寿命程度

就是如果你是常插头,电池交叉用
例如1天用电池2次,插头两次
就不需拆了,麻烦6789下

有些cooler pad是吹风去nb底部
所以可能对某些model造成反效果
就有人拆风扇,倒转来,就变吸热风

偶不清楚你的
自己渗透

原帖由 deagle-lim 于 30-5-2007 02:29 AM 发表

NHC是cooler pad還是檢查laptop熱量的程式?
拍謝 我很爛一下的
希望你不介意解釋解釋下

软件来的

原帖由 deagle-lim 于 30-5-2007 02:31 AM 发表
另外我想問下
compaq presario v3000系列都是查不到剩餘時間的嗎?
我是指battery的remaining時間

問題在這裡
沒人懂解答
http://chinese3.cari.com.my/myfo ... =864250&extra=p ...

http://www.bestvistadownloads.com/software/k-battery-t-free-batterymon-download-aphhbkkt.html

原帖由 rasmuswil 于 30-5-2007 09:37 AM 发表

电池寿命程度

就是如果你是常插头,电池交叉用
例如1天用电池2次,插头两次
就不需拆了,麻烦6789下

有些cooler pad是吹风去nb底部
所以可能对某些model造成反效果
就有人拆风扇,倒转来,就变吸热风

偶不清楚你的
自己渗透

wear level=电池寿命程度
明白

那如果電池一直charge
不是更加容易坏嗎?

有些cooler pad是吹风去nb底部?
是不是說有些cooler pad的風向是吹去nb的底部(圖2 藍色箭頭)
而不是吹去cooler pad下面?(圖2 紅色箭頭)
所以才會造成電腦熱?
我的coolpad是醬的(圖1)

你建議買cooler pad吹上(藍色)還是吹下(紅色)的?

原帖由 rasmuswil 于 30-5-2007 09:38 AM 发表

软件来的

可以告訴我全名嗎?
我要試下

原帖由 rasmuswil 于 30-5-2007 09:42 AM 发表

http://www.bestvistadownloads.co ... nload-aphhbkkt.html

batterymon我試過了
也是顯示不到remaining時間

原帖由 deagle-lim 于 30-5-2007 01:41 PM 发表
wear level=电池寿命程度
明白

那如果電池一直charge
不是更加容易坏嗎?

有些cooler pad是吹风去nb底部?
是不是說有些cooler pad的風向是吹去nb的底部(圖2 藍色箭頭)
而不是吹去 ...

1天拆3,4次更快坏

不同nb不同性格
只有比较两种模式减少的热度
才知道哪个适合你

原帖由 deagle-lim 于 30-5-2007 01:42 PM 发表
可以告訴我全名嗎?
我要試下

notebook hardware controler

原帖由 deagle-lim 于 30-5-2007 01:43 PM 发表

batterymon我試過了
也是顯示不到remaining時間

http://h20239.www2.hp.com/techcenter/battery/battery_ts.htm
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/genericDocument?lc=en&cc=us&docname=c00625471

原帖由 rasmuswil 于 30-5-2007 02:53 PM 发表

1天拆3,4次更快坏

不同nb不同性格
只有比较两种模式减少的热度
才知道哪个适合你

notebook hardware controler

http://h20239.www2.hp.com/techcenter/battery/battery_ts.htm
h ...

噢~
我好像2個月前脫到現在沒裝到

明白~

等下去找notebook hardware controler

hp battery check也是沒這個功能的