佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pic

【教学】简易点亮LED的方法 (26/09/07 新增限流器)

够力不懂做莫装上去开灯比较暗   哪里错了

出电13v没错 。。

原帖由 梦想起飞 于 11-7-2008 11:54 AM 发表

F, G, D, C, J 等等是代表误差。。。

以上的电阻的值是 8 Ohm +5% (因为J = +5%),也就是说这个电阻值可以从7.6 Ohm到8.4 Ohm。。。最稳定时的电 ...

你好厲害解釋哦
我明白了
真的很謝謝你
如果我還有什麽不懂再問你咯

再問你多一個
爲什麽它那邊寫8omh 2j呢?
那個2是什麽東東?
對不起...
又麻煩你了...

原帖由 238238 于 10-7-2008 12:09 PM 发表
1)请问LM317的输入电伏(input voltage)最大及最小值是设么?
3)请问LM317的输出电伏(ouput voltage)最大及最小值是设么?

最大37~40V, 最小1.25V.
输出电压会比输入电压少0.3V。

2)请问LM317的输入电流(input current)最大及最小值是设么?
4)请问LM317的输出电流(ouput  current)最大及最小值是设么?

没有所谓最小值电流, 完全是依负载而定, 但最大能输出的电流被限制在1.5A。

原帖由 暗黑之神 于 11-7-2008 07:46 PM 发表
再問你多一個
爲什麽它那邊寫8omh 2j呢?
那個2是什麽東東?
對不起...
又麻煩你了...

8.2Ohm的意思。
也可以写成8.2R, 或8R2。

比如4.7K, 有时我也会写成4k7。

原帖由 pic 于 11-7-2008 08:58 PM 发表

8.2Ohm的意思。

哈哈,完全明白
再謝謝你多一次

Follow Us
原帖由 pic 于 11-7-2008 08:58 PM 发表

8.2Ohm的意思。

请问有8R8 比较精准的吗?

pic大哥
你可以post全部電阻的相片上來嗎?
會很多嗎?
很多的話就不用了

原帖由 暗黑之神 于 11-7-2008 09:42 PM 发表
pic大哥
你可以post全部電阻的相片上來嗎?
會很多嗎?
很多的話就不用了

http://images.google.com.my/images?hl=en&resnum=0&q=%22resistor%22&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi

我比较懒惰自己去哪里看吧

原帖由 38guy 于 11-7-2008 09:45 PM 发表

http://images.google.com.my/images?hl=en&resnum=0&q=%22resistor%22&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi

我比较懒惰自己去哪里看吧

雖然你懶惰
可是我還是很謝謝你

【游戏】当电阻变“坏”时。。。

这是一个Flash 游戏,当电阻变“坏”时 (When Resistor Go Bad).

改篇自经典游戏(Arkanoid), 但怀蛋是“电阻”。
要射电阻,依颜色按0-9, 它们的电阻值。
这个游戏不是很好玩啦,但希望可以帮助初学者记忆电阻值的颜色。

<下载 When Resistor Go Bad, 516,749 bytes>

评分

Abless + 8

這樣的遊戲都有
pic大哥,我又有東西要問你了
可以給我那些mA啊,Vf啊,那些的解釋嗎?
你前面那邊教我們算電阻的,
我不是很懂

原帖由 pic 于 12-7-2008 08:36 AM 发表
【游戏】当电阻变“坏”时。。。

这是一个Flash 游戏,当电阻变“坏”时 (When Resistor Go Bad).

改篇自经典游戏(Arkanoid), 但怀蛋是“电阻”。
要射电阻,依颜色按0-9, 它们的电阻值。
这个游戏不是很 ...

我是色盲啦!中学时就不会分电阻了。。。

pic老大不見...

原帖由 暗黑之神 于 12-7-2008 08:28 PM 发表
可以給我那些mA啊,Vf啊,那些的解釋嗎?

mA 是毫安, miliAmp, 是电流的单位。 1000mA = 1A
Vf (Forward Voltage ), 是要点亮一颗LED的最小基本电压。

LED 会亮, 是因为有电流。电流的大小 , 决定它的亮度。
每种小型LED所能承受的电流,一般是在 10~30mA, 当然也有200~300mA的, 那种是需要散热的。。。
电流太大, LED 会过热, 过热, 就会烧毁, 所以我们用电阻来把电流变小。
欧姆定律: I= V/R  

LED, 就是发光二极管 。 (二极管就是Diode), LED 就是会发光的Diode。既然它是Diode, 就有Diode 的特性,
就是只让电流从一个方向通过。所以LED有极性, 接反了不会亮, 因为电流不能通过。
但是如果接对了, 也还要有一定的电压, 才能导通, 这个最低的电压, 就是Forward Voltage, 顺向导通电压。
不同颜色的LED, 会有不同的导通电压,如红色是1.8V。也就是说, 低过这个电压, LED 是不会亮的。

先停一停, 到目前为止, 有疑问吗?

原帖由 pic 于 14-7-2008 11:14 PM 发表

mA 是毫安, miliAmp, 是电流的单位。 1000mA = 1A
Vf (Forward Voltage ), 是要点亮一颗LED的最小基本电压。

LED 会亮, 是因为有电流。电流的大小 , 决定它的亮度。
每种小型LED所能承受的电流,一般是 ...

差不多了差不多了
繼續吧

原帖由 seizai 于 12-6-2008 04:51 PM 发表

paiseh 忘记了

R2 = 12ohm = 50mA
R3 = 10ohm = 60mA

sw1+sw2 = 110mA

比较亮

我的实验:
我要改装一个1141的车灯,
1. 我试用4粒白色的LED,我用14v来算(看到pic说车灯用14来算)。
resistor是3R7,结果是不亮的。

结果,换去12v,用3粒的LED, Resistor是51ohm, IN4001的Diod,是很亮的。

请问要怎样弄到4粒白色的LED呢?
车灯真的是要用14v来算,还是12v来算?
我要弄到非常亮的那种

原帖由 人杰地灵 于 15-7-2008 09:39 PM 发表
我的实验:
我要改装一个1141的车灯,
1. 我试用4粒白色的LED,我用14v来算(看到pic说车灯用14来算)。
resistor是3R7,结果是不亮的。

结果,换去12v,用3粒的LED, Resistor是51ohm, IN4001的Diod,是很亮的。
...

14V 是汽车发动后, 电池大概充满电的时候。
你4粒白光LED的Vf应该大过12V (3.6Vx 4 = 14.4V), 所以LED亮不了。
看来你要用3粒LED重新试过。

原帖由 pic 于 16-7-2008 08:11 PM 发表

14V 是汽车发动后, 电池大概充满电的时候。
你4粒白光LED的Vf应该大过12V (3.6Vx 4 = 14.4V), 所以LED亮不了。
看来你要用3粒LED重新试过。

我现在用3粒成为1排,有3排,所以有9粒接series,
resistor是120 ohm, 0.1A (Break Lamp), 470ohm, 0.025A (Trail Lamp)
-ve接4003的diod
亮是很亮,但是很难分出来

现在我想做signal的LED bulb,车的signal flasher 是20W,
我是不是该买39ohm的25W的resistor呢?
我怕会烧掉