佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Caven

?Titan ??????????? - Titan

回复 #3 8years 的帖子

股息一年会有多少呢。。。就算股价跌也不怕。。。至少还有股息可以过日子。。。

回复 #24 maomao2 的帖子

今年预计有12sen,股价1。6
12/160=7%

所以股息7%

大家可能还没有看到:
titan的debt每年在降低
titan的sales & profit每年在升高
titan的dividen每年在升高
还有最重要的是titan的profit是cash来的,不是trade & recievable。

原帖由 <i>8years</i> 于 22-5-2007 11:20 AM 发表<br />
时不于我,就不上咯。你要买这股长期投资,你希望股价上??真是奇怪的人??<br />
竟然有人希望汽车价钱一路攀升,好让他可以买到quality一样却比较贵的车????
<br />

如果买的是值得长期投资的股,而且又是高成长的股,那身为小股东的我也理所当然希望它真正的价值能反映在它本身的股价上,可不是吗?

回复 #32 ximimi 的帖子

“真正的价值能反映在它本身的股价“
如果真的这样,那你不就用了“真正的价值“来购买“真正的价值“吗??
请问那么你有买到便宜货吗?????

只有在“低价格“来买“真正的价值“,才叫买便宜货

难道你又认为今天用“低价格“来买“真正的价值“的股票,一个月后你就期望你的股票来到“真正的价值“??你想的美咯

你以为卖家是傻的么??要变回“真正的价值“,最少也要等1-2年啦。卖家要卖时可是考虑了最少一年后的情况。

[quote]原帖由 8years 于 22-5-2007 11:54 AM 发表

卖家肯定不笨,但外围因素,局势不明朗 或短期不想持票也会有惊慌抛售的时候,那不就是俭便宜货的好时机咯!买进当然希望股价会上升啦!

Follow Us

需要大家帮忙--titan

在我认为titan只有两个隐忧

1。成本高因为油价上
2。2009年的竞争者加入

因为我想大量投资,希望大家提供我看不倒的坏地方,也就是这两个以外的“坏地方“

还有什么“坏地方“我miss了吗??希望大家提供更多的分析和资料。
谢谢。

回复 #1 8years 的帖子

这只大象真正赚钱的时机是在未上市时... 现在嘛...

中国和沙地好像也越来越多titan类似的新naptha cracker厂。马来西亚较输因为地点离顾客远(工厂和顾客都在中国,他们当地做当地卖),油不够沙地多(那里的政府会便宜卖油给当地的titan竞争者,因为要他们提供就业机会)。当然酱讲的话,什么行业都会输,所以到头来还是要看管理层的能力。

它是一家重资本而且利薄多销业务的公司,需要大量资金来运做,所以固定的成本如fixed cost & finance cost非常高。如果现金流运转出现问题,成本上胀或销售数值下降都会造成亏损。但至到现在为止,公司业绩还相当的不错,值得长期投资。

回复 #5 yatlokfatt 的帖子

“所以固定的成本如fixed cost & finance cost非常高“
这在上市之前就对,但是现在负债低,而且每年在降低。

现在公司每一季都是净现金流,是赚现金的机器。
机器投资:3,800,000,000
turnover: 5,200,000,000
profit: 600,000,000

profit/turnover=>10%

这不是好生意吗???而且这成绩是在成本高涨(油价起)的时候。
想一想如果油价跌的话。。。。。。。。
2007 Q1 profit after tax=186,000,000
cash generated 99,000,000

这种生意那里找。。。。。。。。。。。。。。。

越算越流口水。。。。。。。。。。。。

像 TMNet 的line不可能賣到外國去,

要買進口車,可以,但比較貴,

要坐新加坡的廉價航空,也可以,去新加坡坐,

政府總有政府的辦法..

有没有什么可能是titan做假账的证据??

Titan 的小股东只有28%,流通量不足。

再看回http://www.titangroup.com/Invest ... r_2006_Roadshow.pdf

19页,他们没写中国占多少,不过North-Eastern Asia = 32%..而且那里的市场会成长较快吧。

23页,好消息是即使卖去那里也可以低价过那里的竞争者。

我还是别在这里讲它太好,等下又好像LCL酱还没买够就起了,呵呵。

买股票不必算到2,3 、年后的事。(优资蓝筹股另论)

图表来看 TITAN 不乐观,短期如此。下一支持点是RM。1。40。
跌破了就难料了。

CC。TAN。

回复 #12 cc.tan 的帖子

呵呵,谢啦,我等着1。4
越跌越算,我手上大把cash

原帖由 yusiang 于 22-5-2007 03:52 PM 发表
再看回http://www.titangroup.com/Invest ... r_2006_Roadshow.pdf

19页,他们没写中国占多少,不过North-Eastern Asia = 32%..而且那里的市场会成长较快吧。

23页,好消息是即使卖去那里 ...

哈哈
就来一个假设,32%的sales全部不见了,净利降低32%

0。4-32%=0。26

titan依然值得买进啊

原帖由 kcthye 于 22-5-2007 03:52 PM 发表
Titan 的小股东只有28%,流通量不足。

"流通量不足",假如是优资股,股价不是跟会升高吗,买家多过卖家?

回复 #15 kcthye 的帖子

听说是因为大股东都是长远投资,所以股价高时不会随便卖出。