佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 笑游居士

风水疑问解答(谢绝灌水)

关闭 [复制链接]
请问你们是用普通的指南针?还是比较复杂的罗盘来找房的方位呢?

谢谢

原帖由 笑游居士 于 5-6-2007 03:07 PM 发表

切记!宅门又被称为纳气门(你所说的内大门)必须要开在青龙方。外大门又
被称为篱笆门(掌管我们的事业运)必须要开在白虎方才会生意兴隆,失业顺利。

宅门开青龙方,外大门开白虎方, 这样就对了吗?
需不需要看屋子的坐向及建成/迁入的年份?

还请大師指点。

原帖由 chong--kl 于 6-6-2007 01:22 PM 发表
请问你们是用普通的指南针?还是比较复杂的罗盘来找房的方位呢?

谢谢

你唔系我。我系全职风水师,所以才用罗盘。你们大可以用一般
的指南针就得啦

原帖由 zyin311 于 5-6-2007 11:18 PM 发表
感激大師的答复

回复 #119 大師的帖子
** ...外大门又被称为篱笆门(掌管我们的事业运)必须要开在白虎方才会生意兴隆...男宅主是生意人,那样我安心啦!! 谢谢大師指点!!

** 一般风水书说南方掌管名誉 ...

我本身所有顾客都系踱身订作的风水布阵才会有实质财位
当然在此我不方便告诉你们实质的财位,因会对我的顾客
不公平。希望你们体谅。当然我会继续为你们分解一般的
风水疑问。

至于你的问题,当然以「八宅」风水理论,一般都认为用
厕所来压五鬼。但我的理论就系,尽量保持你家厕所清洁因
厕所在风水角度掌管宅主的名誉地位运

讲到你的饭厅,无需要理会上层是否系乜野,因为上下层都已经
有一层石屎阻挡,也不必浪费来亮着你的灯!我之前讲过风水唔系
迷信,风水乃气流学,环境学。明白吗。

原帖由 joe2511 于 6-6-2007 11:21 PM 发表

宅门开青龙方,外大门开白虎方, 这样就对了吗?
需不需要看屋子的坐向及建成/迁入的年份?

还请大師指点。

我教你的是最直接最有效的青龙白虎局。 当然若要
计算屋子的坐向就要收费啦。

当然你以后问我任何关于风水命理我都会回答,但若系
踱身订作的风水布阵就必须要收费。 希望你明白,我
都要食即 帮到几多我会尽量帮 答得几多我会尽量

各位好友 前几日有人问我在市面上一般风水师
的收费几多。我想在此言明,唔同风水师当然有他们
自己的收费。

至于我,一般只会收一次过,之后顾客有什么疑问
关于他们的宅风水,八字疑问,按神请神等疑问我
都会尽力去服务。可以讲我属于Life time servicing!
而且我每位顾客都有他们自己踱身订作的风水布阵书。因
我做生意不喜欢欺骗,不是一次过,所以我公司才会出给每
个顾客一本关于他们与家人自己白纸黑字,里面还有他们家里
的真实3D格局图案布局书。

当然我唔系故意在此想做PROMOTION,你们给不给钱我帮你们
布局,我都是一样甘开心与你们结交

祝各位「风生水起,财源滚滚」

Follow Us
青龙白虎

所谓左青龙就是我们在内看出的左边。青龙位掌管财,
权力,男人之地位。性质属于平静及安乐。若客厅的
沙发在青龙方,或饭厅在此方较会令宅人平静及坐得
舒服安乐。

相反,白虎在右,主冲劲,是非,女人之地位。性质
属于急躁上进。若客厅或饭厅在此方会令宅人急躁,虽
有冲劲上进但同时间亦会使宅人不平静,一般都会较易
犯是非小人。

至于办公室的门就必须在白虎,因为每个老板都希望
生意滚滚,有冲劲,员工有上进心去找钱回来。但切记!
老板必须要坐青龙方,才会有权力,思考平静才有判断
力强。员工尤其SALEMEN等必须让他们在白虎才不会死咕
咕!

各位千万唔好睇少青龙白虎局!因此风水局系最容易布阵!
亦效力最强。

我住这间屋, 里面有4间房, 分别租给不同人。 我租的是最小间的。
如果我们把厕所弄清洁, 那宅主的名誉地位运不就很好?
他受租金很高, 我们不想“益”他。

原帖由 笑游居士 于 8-6-2007 12:02 PM 发表

但我的理论就系,尽量保持你家厕所清洁因
厕所在风水角度掌管宅主的名誉地位运  

想问问,厕所压大门,怎么着?
内宅门开在白虎位,又该怎么着?

各位好友,刚才睇到一个有趣的题目,想在此与
大家分享。

风水貔貅一般都系摆放对着大门即可,无需找寻什么
财位。因大门乃最重要纳气位置。但摆放貔貅必须以
几个步骤为重点。

1。必须选吉利日子才摆放
2。不可摆设高过人头
3。必须以阳光充足之日才摆放(雨天不宜)
4。不可选巳日巳时(即9.00am-11.00am)-今年2007
5。不可摆设在房间内
6。不可将貔貅箱起来

各位,虽貔貅可招财快,但散财更加快!一般我只会
建议做偏门的朋友摆放。做正行的朋友其实系不宜摆放!

原帖由 chong--kl 于 8-6-2007 01:37 PM 发表
我住这间屋, 里面有4间房, 分别租给不同人。 我租的是最小间的。
如果我们把厕所弄清洁, 那宅主的名誉地位运不就很好?
他受租金很高, 我们不想“益”他。

哈哈哈 睇过你的回帖真令我开心有趣 其实那厕所不但只会
影响你屋主,亦会一起影响到你们全部。

原帖由 Carina 于 8-6-2007 01:45 PM 发表
想问问,厕所压大门,怎么着?
内宅门开在白虎位,又该怎么着?

版主 你好。其实你不必太恐惧。因我有很多顾客的格局
与你相同。我现在就为你分解。

风水系讲究气流,环境及逻辑。你不要被一般二九流的“初哥”
吓到。你细心想,上层厕所与你家大门有一层石屎低阻格,难道会
影响那么大吗? 这样说法难道你整个花园的屋子行衰运吗?所以
说,你可以100%放心好啦。

有些“初哥催水王”会教摆放灯来照上面,万一你放灯的地方系「东北」
方犯流年五鬼,起不是用火生旺五鬼土!唔衰拿来衰!

宅门开白虎主冲劲,上进但宅人脾气较急躁(甚至会令男主人帮做家庭
细务)。此外,宅人一般都好少在家,特别系女主人。

若你仲有疑问,欢迎继续问

原帖由 笑游居士 于 8-6-2007 02:17 PM 发表

宅门开白虎主冲劲,上进但宅人脾气较急躁(甚至会令男主人帮做家庭
细务)。此外,宅人一般都好少在家,特别系女主人。

谢谢你的解答哦。。。

这个。。 脾气说中了。
男主人确实很爱干净,看不顺眼,就自己动手做家务。

原帖由 笑游居士 于 8-6-2007 02:17 PM 发表

风水系讲究气流,环境及逻辑。你不要被一般二九流的“初哥”
吓到。你细心想,上层厕所与你家大门有一层石屎低阻格,难道会
影响那么大吗? 这样说法难道你整个花园的屋子行衰运吗?所以
说,你可以100%放心好啦。

这个我是看VxxxxToo的风水书,看见的。
但,很奇怪,我找了很多其他的风水师的风水书,都没说到这点。

如果,睡房在五鬼位如何?是否要挂个葫芦挡煞?

原帖由 Carina 于 8-6-2007 02:33 PM 发表

这个我是看VxxxxToo的风水书,看见的。
但,很奇怪,我找了很多其他的风水师的风水书,都没说到这点。

如果,睡房在五鬼位如何?是否要挂个葫芦挡煞?

版主 既然甘有缘,我就此教你少少贴士。 (唔好在读LxxxTox
的风水书啦!因为她自己本身不是风水师!!她只系出色的演员吧了!)

风水系讲究环境,阳光充足,空气流通。切记!风水物品越摆放越多会
令宅人迷信甚至贪心!用普通指南针找出家中「东北」方,就在此方摆放
些旧锁匙,金属等(唔需要浪费钱买六帝古钱因古钱就等于现代的旧锁匙)
流年(即今年2007)五鬼会影响宅人情绪化,做事不顺利,吵架等,所以
在东北必须用金属来压。

睡房若在东北方,即流年五鬼,只需摆放铜葫芦即可化解。已婚者的睡房
最重要的摆设品就系自己与配偶的合照。合照不可挂或摆放面对自己睡床,
恐会令两公婆只讲钱讲金!梳妆台必须具有,否则丈夫只会欣赏别的女人!

版主 若你再有其他疑问,欢迎继续。

原帖由 笑游居士 于 8-6-2007 02:59 PM 发表
风水系讲究环境,阳光充足,空气流通。切记!风水物品越摆放越多会
令宅人迷信甚至贪心!用普通指南针找出家中「东北」方,就在此方摆放
些旧锁匙,金属等(唔需要浪费钱买六帝古钱因古钱就等于现代的旧锁匙)
流年(即今年2007)五鬼会影响宅人情绪化,做事不顺利,吵架等,所以
在东北必须用金属来压。
哦。。。明白了。
我还有多余的5帝古钱。。
我家是,楼下的饭厅,靠近/位于东北。。(等我回去用指南针看看先)
也需要放铜钱吗?挂串在墙上如何?
楼上是,女儿的房间也在东北。。
只是我买了干葫芦,能代替铜葫芦吗?
还是非得铜葫芦不可?

Macross 该用户已被删除

回复 #139 笑游居士 的帖子

用普通指南针找出家中「东北」方,就在此方摆放
些旧锁匙,金属等...

请问摆放的意思是要挂在墙上还是怎样?还有请问如果我家楼上客房和楼下厕所的门把是设在右边,是否应该更改呢?(其他的门的门把都是开设在左边)。请笑游居士为我解答我的疑惑。。谢谢!

原帖由 笑游居士 于 8-6-2007 02:59 PM 发表
版主 若你再有其他疑问,欢迎继续

鸡蛋糕。。。等我骂人先,刚才一下子断线,我所打得问题,全部不见了。

来来来。。我很烦的,还有疑问。。
这次,是厨房篇。
现在的家居,通常都有湿干2厨房。。
我家也不例外。。

我家是坐北向南。
2个厨房,都在右手边的后方,1前1后。

干厨房,比较大。。座于西方。
灶头=煤气炉向西。。
煤气炉开关钮,向东。。
这个厨房通常我只用于煲水,煲汤这类的。。

湿厨房=小厨房,座于西北方。
这个厨房用于炒菜,煮食。。
灶头-煤气炉向西北,而且对着后窗。。
(我原以为是向北,但用指南针看过,原来还是在西北方)
煤气炉开关钮,向南。
我看过风水书,说:
厨房不宜开在西北方,尤其是灶头 = 火烧天庭。
煤气炉在窗户下=漏财。
之后,我就把煤气炉向右移开2尺之遥,到灶头的尽头,面对一幅实心墙。。
虽然说这幅墙只有1尺多,但,总算是避开窗户了。
而且,还把煤气炉移歪1点,成了偏向东北方,而煤气开关钮算是向西南方了。

我想问,这种的做法对吗?
还有,到底是以那个厨房为准?为主呢?
我朋友告诉我,说我的厨房座向不好,因为在右后方=白虎位。
真的吗?

原帖由 Carina 于 8-6-2007 03:13 PM 发表
哦。。。明白了。
我还有多余的5帝古钱。。
我家是,楼下的饭厅,靠近/位于东北。。(等我回去用指南针看看先)
也需要放铜钱吗?挂串在墙上如何?
楼上是,女儿的房间也在东北。。
只是我买了干葫芦, ...

最简单最漂亮方法就系买个KEY HOLDER来挂屋子锁匙,因锁匙
系用铜属做成,一可化解流年五鬼,二可摆靓。我通常教我D顾客最
简单的方法,因好多人唔想被别人知到他们调了风水。

至于你女儿房间,最好摆放小小个铜葫芦,一可化解五鬼,二可化解
病符凶星。讲到女儿房间,顺便教你一些风水贴士。

切记!凡女儿房间,不宜摆放梳妆台以免日後“大肚结婚”!二,单身
女儿不宜睡双人床以免刁蛮任性,脾气固执。

祝好运。

原帖由 Macross 于 8-6-2007 03:20 PM 发表
用普通指南针找出家中「东北」方,就在此方摆放
些旧锁匙,金属等...

请问摆放的意思是要挂在墙上还是怎样?还有请问如果我家楼上客房和楼下厕所的门把是设在右边,是否应该更改呢?(其他的门的门把都是开 ...

我所指的并非厕所或房间门 左青龙右白虎系指宅门及篱笆门。