佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 神の幻影

520外拍心得分享区

我来写点小报告。。。

7 点出门, 20 分钟后到集合地点, 那个时候遇到的第一个是我们伟大的加马杀鸡, 然后就是 edmund, 不过当时不认得他。 0745了, 还没看到办个人影, 过后才知道他们都在离开 lrt 站有段距离的地方

人齐了出发, 到了目的地, “村来”都来张大和照, 过后就分两组, 我们这一组 10 个人, 领队是加马杀鸡, 伟大的他, 牺牲了摄影, 为我们拿反光板, 教麻豆怎么摆, 还有就是帮我们可爱的 TripleY 买早餐, 辛苦了他, 在这里我 salute 你

两个小时多的摄影过后, 大部分人都到 M 记去吃早餐 + 午餐, 然后又再交流了 4 个小时, 过后就各自回家。。。

感想, 心得记
第一次参加外拍人物, 相信有些也是, 感觉很好, 尤其是可以跟加马杀鸡学东西, 尤其是器材上的知识, 每个品牌机身的好坏处, 镜头的分析保养等等, 可以说是经验丰富的一个大佬。 我相信我们当中也是还有酱的人, 很遗憾的是没有机会认识完各位。。。

建议主办单位下次可以先来个 ice breaking , 这样大家就不会觉得生疏。。。

首先,先向各位主办这次的外拍活动说声谢谢大家。

我也知道各位的辛苦了,尤其是几位长辈含辛茹苦的位两位麻豆奔波劳碌,教她们怎样摆姿势,买早点,拿反光板,制造效果等等。

长辈也为了我们这些菜鸟连带来的相机也不用,还借镜头给我(毒我 )真是没话讲

也谢谢两位为摄影而献出宝贵的时间和精神的麻豆。谢谢triple Y,Candy-little_wolf

期间又有幽默的teh_oo_ice加些气氛(还拿些器材和广角镜来毒我),好让麻豆的心情开朗 也让整个环境不会很陌生

由于本活动是小弟弟一次参加,对各位摄友都不是很认识,各位的亲切让小弟却觉得不陌生。

活动过后,在餐厅里分享各位的摄影心得以及分享照片。期间加马杀鸡讲解各项摄影,效果,及一些相机功能。

PS*:在尾端时,我的大炮坏了!!!!

感想:第一次参加外拍活动,受到长辈们的照顾感激不尽。虽然有点手忙脚乱,但还是顺利进行。在这次的活动,真的学了不少东西(加深了毒瘾)
还有不同镜头出的不同效果,谢谢加马杀鸡得教导
学到了反光板的用处
manual white balance setting
用调反的镜头作为macro lens
Wireless flash 的功能与角度
filter effect 代表了PS不是一切的effect都能弄
广角的威力 (11-18mm)
相机品牌的利与弊
摄影的角度,构图,曝光率,颜色等等
拍人像的知识与技巧

来两张。。。。。。。
TripleY

Candy

LIKE 该用户已被删除
我最惨了!周六晚上忙乎了一整个晚上,把能想到的东西都准备好,放上车,把要穿的衣服都整整齐齐地放好,好像消防员一样,只待第二天早上出发!闹钟调到六点,然而…………我激动得睡不着了!我晕!!!!!在床上翻来覆去,畅想未来以及世界和平还有新西兰有多少只羊等等各色问题。我最后一次看表的时间是4:38,我气翻了都!!!!

等我再次看表,我再次被气翻,七点半啦!!!!原来我调的闹钟在周日是无效的!!!!晕倒,只好在此对大家做万分的抱歉

恭喜大家成功举办外拍,反应很热烈喔,麻豆也很美,呵呵..

原帖由 丁少 于 20-5-2007 11:01 PM 发表
第一次人物外拍学会/知道了。。。

01.学会了不同的趴/睡地姿势
02. 反光板真的很大作用
03. 跟嘛豆的沟通真的很重要
04. AF镜头很容易走焦。。不是酱容易用的
05. 要熟悉自己的像机,也要时时 ...

08. 下次帶毛巾去抹汗,照片顯示你汗流浹背

原帖由 AmentChan 于 21-5-2007 03:12 AM 发表
首先,先向各位主办这次的外拍活动说声谢谢大家。

我也知道各位的辛苦了,尤其是几位长辈含辛茹苦的位两位麻豆奔波劳碌,教她们怎样摆姿势,买早点,拿反光板,制造效果等等。

长辈也为了我们这些菜鸟连带 ...

你的大炮是哪一粒??

Follow Us
抱歉啊倆位妹妹,希望我的毒舌沒有讓你們太受傷!為了逗你笑,我可是不計形象唷!
不過在這裡向主辦單位和模特兒致歉,這次只有一人12張的戰績,而且是沒有什麼選!
經過這一次的外拍可以很確定自己退步不少,各位同好繼續努力!

回复 #27 春天的小草 的帖子

那么以后你就要多出来交流交流了,呵呵!

原帖由 春天的小草 于 21-5-2007 03:32 PM 发表
抱歉啊倆位妹妹,希望我的毒舌沒有讓你們太受傷!為了逗你笑,我可是不計形象唷!
不過在這裡向主辦單位和模特兒致歉,這次只有一人12張的戰績,而且是沒有什麼選!
經過這一次的外拍可以很確定自己退步不少, ...

小草...你一点也不小
我可以称呼你为大树吗?
哈哈...灌水到此结束
其实当天真的是麻烦你了,因为你还要教会他们摆pose
我很记得手臂不要压倒  >>>会看起来很粗
脚要交叉>>>看起来比较瘦
不可以驼背  〉〉〉不美
要挺胸翘臀 >>>看起来有曲线美

回复 #26 towner 的帖子

死马70-300 阿婆镜头咯

回复 #30 AmentChan 的帖子

做么会坏的?
是不是晒太久。。。?

myomyo 该用户已被删除
嗯,首先感谢主办人神の幻影,风云再起, 还有Dannyteow能让我加入这一次的活动。
  虽然活动圆满的结束,但是在期间的确也浪费了不少的时间。

这次因为分两个组别,因此我未能与另一个组进行交流确实有点遗憾。
  再次也要特别感谢加马杀鸡能带领另一组人员细心的教导他组人员。

少不了要谢谢能够出席的两位model, TripleY和Candy 。
  两位能细心的听取我们的指定动作来完成这一次的拍摄。

总算能够在这一次的外拍多了解到了我代替了300D的400D。
  同时也是当天的真正的去使用到一年前买的一支镜头, 35mm F2.
  去年我都是使用广角拍摄的,35mm F2则被sengkit使用。

如果说这一次的外拍学到了什么,我觉得应该是学到了教训吧!哈哈!
  这一次的拍摄我使用较奇怪的想法,就是使用defocus的拍摄方式。
  毕竟这类的拍摄方式我以往没有使用过的,所以尝试也不错。
  这方式确实失误率很高,但是有可以拍出另一种不同的感觉。
  但是我不会迷恋这类的方式的,因为我还会想多试试别的东西。
  我记得去年大多数都是使用闪光灯来压光和补光,加上广角,
  还有一些斜角度的构图。
  这一次我也完全放弃了这类型的构图方式,毕竟用不好会感觉得怪怪的。
  去年CoolerTSB的一句话我还留在我心中,“看了头很酸哦。。。”。、
  所以还是需要的再次修改这类型的构图方式。
闪光灯方面也减少使用,因为我想尽可能使用较自然的光来发挥。

这次使用了道具为了要让model没这么压力而更加的散发出自然的表情而设的,
  不过也不是每个model都是适合使用的,看得出有些不能适应,真是我的罪过罪过。

重回现场,遇见也去年也有参加外拍的家伙们,可爱的春天的小草,哈哈。
  可爱的面颊还真的令我难以忘记呢?

最近研究着两种照片,都是很美的照片,但是一个很耐看,另一个却不是的那么耐看。
  其中奥妙嘛。。。哈哈,尚在研究中!
  (总之,这一次的外拍倒是给我测试了一些不少的东西。)

奇怪!来拍的人这么多,但是写心得的人却那么少哦?

可能都在修改照片,upload照片,不得空上来吧~

原帖由 towner 于 21-5-2007 10:29 PM 发表
可能都在修改照片,upload照片,不得空上来吧~

呵呵 不用修啦 要修應該在拍攝當天就修好了﹐直接放上來看看就可以了。
要相信自己的技術。

回复 #34 towner 的帖子

原汁原味好!!
回复 #31 terence1942 的帖子
不知道,和版主的400D 18-200试防震时便jammed着focus了

回复 #36 AmentChan 的帖子

本来也有打算买你那只的, 可是现在看来。。。

原帖由 Jynx83 于 22-5-2007 10:41 AM 发表
本来也有打算买你那只的, 可是现在看来。。。

哦,有什么问题吗?不妨说出来大家研究研究。

不大清楚,问加马杀鸡吧?focus不能转了,开机时还听到机身的马达在转,但镜头没转
版主,你也不是死马镜头吗?小心噢!

如果手控还能用吗?
是怎样的情况坏的?