佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

520外拍心得分享区

虽然发生了一些小意外,有3位麻豆临时失约,
但我们还是成功地举办了这个外拍。
在此我很感谢各位不辞劳苦地出席这个外拍活动,

相信各位都在这次的外拍活动中学习到了不少东西,
同时间也认识了不少朋友,特别是两位漂亮的麻豆 - TripleY, Candy (little_wolf)
为了这次的外拍活动,真的是辛苦你们了
但我相信今天出席的各位必定能将你们最好的作品呈现给她们吧。
(特别是TripleY,这位麻豆的生日就是在26号)
这个外拍结束后,我们还去麦当劳一起享用午餐
大家有说有笑地在那儿度过了4个小时的欢乐时光
在此我希望各位可以在此写一个外拍心得的文章,
以便可以让其他人知道你们在这次外拍的心得。
我也希望各位可以放出一张你们认为今天你们认为最特别/漂亮的照片在这儿让其他人分享
(TripleY 和 Candy(little_wolf)各一张照片)

*版主,我们成功举办这次外拍有什么奖赏吗?

我来报道,昨天晚上听到EDVIN说有俩位麻豆不能出席[晴天霹雳]哈哈!搞到我整晚睡不好,今天一早就起身了~去吃东西所以去载EDVIN的时候迟到了,不好意思让你久等!

今天的外拍算是成功吧!嘻嘻!也认识了不少朋友,由于要工作的关系所以没有陪大家去喝茶,抱歉!

还有就是谢谢俩为麻豆YYY,CANDY~抱歉我见到女生就会害羞所以没有跟你们交流到,辛苦俩位麻豆了。

再来就是谢谢DANNY,MYOMYO和EDVIN举办将爽的外拍活动可以让大家聚在一起交流和学习。

再来就是谢谢天鎖斬月帮忙我们拿东西,原来我们是用同一部手机的哦! 迟些有机会出来我们要讨论下这部手机。

还有就是谢谢各位有出席但还没认识的网友,嘻嘻!下次有机会我们在出来吹吹水。

完毕!谢谢!谢谢!

照片小弟会尽量敢,呵呵!

差点漏了要谢谢MYOMYO借他的CPL给我用,我刚刚去买了因为觉得很有用。

我没什么心得可以分享。。
就太多人和camera弄到我表情很僵硬。。
如果有下次希望会比这次拍的来的好!!
我知道摄影师比model辛苦。。。

但是怎样都好。。。
谢谢各位给了我第一次的外拍经验。。。

至于我的照片。。。
你们take ur time。。
不急。。

最重要的是。。
你们把该遮的都遮掉。。。
某某部位凸现出来的东西。。
麻烦表放上来。。。

感激!

千里独行 该用户已被删除
才寫那么一點點就要我加份。
應該說這一次的外拍心得吧!比如學到什么等。。。

我是臨時跟DANNY要求來觀摩的﹐結果也拍了一點點。
這次拍攝活動的心得﹐好話讓上面幾位朋友說就好了﹐先說說我的感想。
其余3位模特兒的臨時失約真的讓人措手不及﹐
這個情況前一陣子的活動也曾經發生過﹐真的很要不得﹐
因為這會影響整個活動的編排。
結果﹐真的有點亂了﹐兩組攝友的人數分配不均勻﹐
那些已經是相熟的攝友沒有被編排在不同的組別﹐
達不到我所看到的交流作用。
其實最嚴重的是﹐模特兒只有兩位﹐但攝影師卻超過10位。
粥多僧少的情況下﹐每位攝影人給予的拍攝時間就相對減少。

個人覺得這次的活動不能算是完美﹐
但對主辦單位來說是一個很好的開始﹐
很好的體驗﹐
下一次的拍攝活動會吸取這一次的教訓而越辦越好。

有赴約的模特兒﹐辛苦你們了。
臨時失約的模特兒﹐你們說來不來﹐
讓主辦單位頭都大了﹐你們于心何忍﹖
臨時失約絕對是一個很不好的行為。

我觉得还蛮成功的。。虽然我在里面是最小的

在这次外拍中。。我是第一次拍人像,而且还是拍两个美女
真开心。。加马杀鸡很牺牲自己的作品。。甘愿帮我们教那些的麻豆摆姿势,帮我们拿反光板。。我们应给感谢他。。他好伟大哦~
我今天认识了几位主将。。都是不错的好手~
也学到了如何构人像的图,如何特显麻豆。。尽量掩盖不美的地方。。
我想这才是拍人像该学的~
在喝茶时,也了解了一些人。。。大家谈天说笑。。
你们这班人都很友善~ 但我早回了,对不起~

对于TripleY
我拍了你很多张。。如果要掩盖那些豆豆的话,我看很多功
但我回尽量把所有的照片upload了。。放上来让你们指教
我最迟在下个星期upload完

Follow Us
我看大家就照着“保姆”说的, 每个人各放各 model 的一两张自己觉得最美的照片上来, 其余的我们就私下给她们。 不然每个人都放上来, 这样就很多了, 也没那个必要。。。

那好吧~
我upload了在multiply你们记得去评分哦。。
我只放几张美的上来。。
model要,自己去下载哦哦~

参加第一次外拍活动...
开始时 大家不认识(下次记得先介绍 不然谁打谁都不懂)...
拍摄途中也闹出满多的笑话....
我也是第一次拍人像...
开始时 不懂要怎样拍叻....
这时...
有位英雄跑出来...
加马杀鸡 出场~~~~
他没拍....
帮我们那反光板...
教麻豆摆姿势...
从他身上学到很多东东 不只是拍摄技术....
人格上也值得向他学习的....
来看看麻豆的照片吧....
第一次拍 不好别K我啊~

Candy

TripleY

一群摄友...

本来想放加马杀鸡的照片的 帮我们那反光板的时候 拿反光板都很专业...
不过 他讲他欠大耳隆钱...
别贴他照片wor ....

回复 #9 terence1942 的帖子

他也提醒我, 叫我看住你们不要贴他的照片。。。

回复 #6 towner 的帖子

表讲到我很多豆豆的感觉。。
但是还是感激你慢慢帮我清豆豆!!

回复 #11 TripleY 的帖子

不会拉....
豆豆不多....
不会太难修...

原帖由 terence1942 于 20-5-2007 09:13 PM 发表
不会拉....
豆豆不多....
不会太难修...
我的。。应该蛮多的。。应该很难弄 。。谢谢你哦 。。。帮我弄到美美。。。

回复 #13 Little_wolf 的帖子

哈...
不懂为什么...
拍出来 你的豆豆不明显....
不用大动工...

拍到不是很好...
很多张不能用叻...

那张酱快Scan进电脑拉...

原帖由 terence1942 于 20-5-2007 10:14 PM 发表
哈...
不懂为什么...
拍出来 你的豆豆不明显....
不用大动工...

拍到不是很好...
很多张不能用叻...

那张酱快Scan进电脑拉...
我觉得我的豆豆。。。。会令你们大动工耶。。。。哪张??你送我那张??你们看到咩??做么我自己看不到的???

yy 为什么拍出来脸那么大的。。。

回复 #15 Little_wolf 的帖子

刚刚看到....
现在看不到了....
hoho....
不用紧....
豆豆满容易补的....

原帖由 terence1942 于 20-5-2007 10:25 PM 发表
刚刚看到....
现在看不到了....
hoho....
不用紧....
豆豆满容易补的....
。。。。我觉得自己好丑 。。。。不是说你拍这张哦。。。别误会~~~

回复 #18 Little_wolf 的帖子

哈哈....
不会拉...
下次外拍再试试把你拍得更美....
哈哈哈...

第一次人物外拍学会/知道了。。。

01.学会了不同的趴/睡地姿势
02. 反光板真的很大作用
03. 跟嘛豆的沟通真的很重要
04. AF镜头很容易走焦。。不是酱容易用的
05. 要熟悉自己的像机,也要时时留意周围环境的变化而做出适当的setting调整
06. 道具在某情况是可以帮助到构图+摄影的
07. 我果然还是个新手

ps:回家整理我的beg时候发现gradual filter不见去了。。。
是哪个人兄跟我借了忘了还吗???