佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Valkyrien

【Gundam※※交流專區】機動戦士ガンダム THE ORIGIN 動畫化確定 page 22

原帖由 Valkyrien 于 24-7-2007 09:39 PM 发表
[原创]关于现实中人形兵器的实用性
作者:Valkyrien(广告没罪)

我想,各位对所有机器人动画中的威武表现,都记忆犹新吧,加上近期的变形金刚的电影,都看的过瘾吧。然而曾经幻想过这是未来的战争会出现的必 ...

机器人其实是可行的,只是还缺一样东西......

原帖由 白河愁 于 27-7-2007 10:16 PM 发表

机器人其实是可行的,只是还缺一样东西......

不要告诉我是高达尼姆合金

原帖由 Valkyrien 于 27-7-2007 10:38 PM 发表

不要告诉我是高达尼姆合金

材料不是什么问题,我所谓的那东西可以完全掩饰防卫(装甲),机动性(重量),攻击(武器)的弱点......但以现在人类的科技是不可能实现的

原帖由 白河愁 于 27-7-2007 11:08 PM 发表

材料不是什么问题,我所谓的那东西可以完全掩饰防卫(装甲),机动性(重量),攻击(武器)的弱点......但以现在人类的科技是不可能实现的

确实如此,现在科技就可造出一个形体

其实只要有雷达在,这些人形机器就是无用武之地...
人家几百几千KM就发现了,到时上百枚导弹不知会从那里来...

既然能实现人形机器用在战场上,那比刻弹更强的武器也改有了吧

而我认为MA比MS更有实战价值,毕竟有机动性和一定的防卫能力

原帖由 Valkyrien 于 27-7-2007 11:20 PM 发表

人家几百几千KM就发现了,到时上百枚导弹不知会从那里来...

既然能实现人形机器用在战场上,那 ...

嘿,如果雷达和导弹也无效化呢?
MA的弹性不如MS啊......泛用性不足......

原帖由 白河愁 于 27-7-2007 11:35 PM 发表

MA。。。可以作为特别类型的攻击小组进行。。。不是下下出来跑龙套做敢死队。。。那就可以作为一种有价值的作战了。。。

Follow Us
原帖由 Valkyrien 于 27-7-2007 11:20 PM 发表

既然能实现人形机器用在战场上,那 ...

这种情形,如果可以做到MACROSS这种地步,可变型的,就已经是传统军事的突破。。。

或如IGLOO的概念,MOBILE TANK的改良。。。MOBILE ARMOR。。。这些比较实用化。。。

原帖由 白河愁 于 27-7-2007 11:35 PM 发表

雷达无效化,我认为还是有空战优势的战机会占优,战机+光学仪器+超音速飞行,很难瞄准打倒的....

导弹无效化是什么意思?

MA只要装上类似GP03D机械臂也可进行格斗战。MA本身已有强力的炮火可补它们的泛用性的不足。详见阿布沙拉斯 II 初次对到斯罗陆战形Gundam的情景,不过阿布沙拉斯 II的只有单一武器倒是一个弱点。

MA。。。可以作为特别类型的攻击小组进行。。。不是下下出来跑龙套做敢死队。。。那就可以作为一种有价值的作战了。。。

一部MA运用得好,可是有毁灭一个舰队的能力。

这种情形,如果可以做到MACROSS这种地步,可变型的,就已经是传统军事的突破。。。

或如IGLOO的概念,MOBILE TANK的改良。。。MOBILE ARMOR。。。这些比较实用化。。。

MACROSS变形为机器人,只是要对付体形比人类还要大的异星人而已。

原帖由 ikki443 于 28-7-2007 10:10 AM 发表

MA絕對有毀滅一個軍隊的能力...
只不過劇情需要,所以MA都提早領便當去了

同意。没有人要看一群奇怪形状的东西在互相PK....

脑海浮现了一群第5使徒在打的画面

原帖由 Valkyrien 于 28-7-2007 07:58 AM 发表

雷达无效化,我认为还是有空战优势的战机会占优,战机+光学仪器+超音速飞行,很难瞄准打倒的....

导弹无效化是什么意思?

MA只要装上类似GP03D机械臂也可进行格斗战。MA本身已有强力的炮火可补它们的 ...

如果可以有能以亚光速飞行的机体出现呢?雷达/导弹无效化的防卫障壁...战机的装甲始终还是太脆弱了......MA在限制的空间下很难作战,但以兵器的角度看来MA的性价比还是会比MS高的:作为毁灭兵器的话...

原帖由 白河愁 于 28-7-2007 11:03 AM 发表

如果可以有能以亚光速飞行的机体出现呢?雷达/导弹无效化的防卫障壁...战机的装甲始终还是太脆弱了......MA在限制的空间下很难作战,但以兵器的角度看来MA的性价比还是会比MS高的:作为毁灭兵器的话...

亚光速飞行,让我想到异星人?人类的科技不知要几世纪

战机确实如此,脆弱的装甲.....所有小型MA的通病

所以,MA通常是用强力武器来做决定性的一击,打击敌人
突然有一个想法,将MS的4支废掉,装上机械臂和配上一些武器,会不会更实用?
当然,要能飞行

原帖由 ikki443 于 28-7-2007 10:26 AM 发表

或者2匹哥斯拉在鬧市中PK...

第5使徒..是不是類似鑽石的那個?
沒看EVA,不太清楚

大概是類似鐵甲戰記中的那些导弹无效Field吧,
可以把飛彈型武器移開

沒錯啊..
論泛用性,MA遠遠 ...

第5使徒..就是那个鑽石
鐵甲戰記?没看过

原帖由 Valkyrien 于 28-7-2007 11:24 AM 发表

鐵甲戰記?没看过

是在机战A里有出现Dragnar吧?D3有missile jammer...

原帖由 ikki443 于 28-7-2007 11:48 AM 发表
TMS不就具備這些功能了嗎

TMS开发成本比一般MS高。

我的意思是将MS的手和脚砍掉,换上机械臂加装上推行器,一部MA完成。当然,这MA是不能变形成为MS的

想像下RX-78没手没脚,手脚部位换上加上廋廋长长的铁条的样子

是在机战A里有出现Dragnar吧?D3有missile jammer...

也是没看过
在机战好像是真实系的,真实系的只用UC系Gundam和Wing Gundam,其余为配角

原帖由 Valkyrien 于 28-7-2007 11:24 AM 发表

鐵甲戰記?没看过

绝对攻防要塞--师徒?

原帖由 SKY@SAM 于 29-7-2007 12:01 AM 发表
绝对攻防要塞--师徒?

师爷爷想看一群钻石型的机器人在互相PK的动画?

早一点来这里。。gundam fans

对于gundam..比较喜欢些剧场,小说或番外片的故事。。

我最喜欢的当然是Amuro Rays的legend..0079 - 0093 中间,Amuro的故事。。驾驶过什么机体?发生什么事?

那个时候Amuro 在Karaba的时候。。。我看联邦和zeon都不敢来吧。哈哈!

Amuro Rays在Gundam Evolve中所驾驶的“White Unicorn" Gundam Zeta 006-3号机。

该机体应该是来自KARABA AIR FORCE的。。

早一点来这里。。gundam fans

对于gundam..比较喜欢些剧场,小说或番外片的故事。。

我最喜欢的当然是Amuro Rays的legend..0079 - 0093 中间,Amuro的故事。。驾驶过什么机体?发生什么事?

那个时候Amuro 在Karaba的时候。。。我看联邦和zeon都不敢来吧。哈哈!

Amuro Rays在Gundam Evolve中所驾驶的“White Unicorn" Gundam Zeta 006-3号机。

该机体应该是来自KARABA AIR FORCE的。。

原帖由 Valkyrien 于 6-8-2007 10:50 AM 发表
MSN-0100百式原型

废了可变形机构后的百式
http://i157.photo ...

但是都是用“可变形“骨架

回复 #229 waihau82 的帖子

还是号称可用100年的机体呢....

百式的原型和晓佛TMD的像,百式都够像了,没想到百式的原型更像..

强烈BS:@ :@