佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 孟德新书

理大校园疑问与意见区

原帖由 Geminz 于 10/6/2007 19:47 发表
最近遗失了matrik card,我该向hep还是bank islam申请新卡?bank islam的话bakti的那间可以吗?大概多久后可拿回?

还有顺便问1下,我lesen也遗失了,但其实那张lesen已expired了的(P lesen来的),所以想 ...

一定要旧lesen的,你一定要去报失,第一次免费。

matric card,比较麻烦,你要去chansellory building那边找相关部门报失(我也忘记是第几楼了,你去那边问吧),然后凭他们给你做回,那张卡不是bank islam做给你的。
做一张要60块,大概2个星期取卡。

不见atm卡,应该去bank报失,叫他们先suspend你的卡,别让人家去拿你的钱。
但,如果他们suspend你的卡了,当usm做好卡给你,你又要去bank那边叫他们activate回。

bakti那个没办公的,你要去sunway tunas( PISA 再上一点,去机场的那段路途中,以前在sunshine的已经搬了),不然就要去goerge town的那个bank street那边才有了。

就是说要办matrik card我要跑chansellory building&bank islam2边咯?
酱麻烦,可否直接等开学时跟新生一起办呢?
新卡好了后旧卡是否就自动报销了呢?我目前是不怕旧卡被人拿去提款,因里头balance是单位数,atm机也提不出来,我是怕到时新卡办好ptptn进$后旧卡还是active而被利用。。。

原帖由 Geminz 于 12/6/2007 23:27 发表
就是说要办matrik card我要跑chansellory building&bank islam2边咯?
酱麻烦,可否直接等开学时跟新生一起办呢?
新卡好了后旧卡是否就自动报销了呢?我目前是不怕旧卡被人拿去提款,因里头balance是单位数 ...

建议你做回学生证,不然你会面对很多麻烦。

新卡出炉后,旧卡就报废了。
智慧卡上有系列号码的,银行那边会update的。

我就是要重做才问看能否直接等新生一起去做matrik card啊!
酱到底能不能jek?
若不能,除了往2边跑,还有其他做新卡的alternatives吗?

回复 #56 vincee 的帖子

如果你是理大的牙医呢, 就必须读三年医科的课程,同时也要读牙医的课程,接下来的两年,才完全的读牙医。其他的大学就不必,只要读牙医的课程就行了。所以,除非你是拿理大的牙医,否则牙医九比医科简单。听说其他大学的牙医系,假期还能去打工,理大的就不能了。

除此以外,毕业后,当牙医的生活会比当医生好过,因为牙医的工作时间是固定的,而医生呢就要on call.

请问新生须准备什么??
1。银行要开那个?
2。衣服需带很多formal的吗?上课须时常穿formal的吗??穿 t-shirt+jean 可以的吗??需带马来装?要多少套??
3。文件需带什么??
4。PTPTN 需要什么东西!!!什么文件??爸爸的粮单要吗??
4。还有需带什么。。很烦。。请各位帮帮忙!!!

Follow Us

回复 #66 紫兰仙子 的帖子

校方会通知你去开什么银行户口的...通常是BankIslam...以前是BCB...
好像只有pharmacy需要formal dressing...
t-shirt jean没问题...但要准备几套备用...
文凭要带...
你会收到一封信,叫你如何申请PTPTN的...

想问下usm health campus是for 什么科系读的???medic,dentist,还有吗???

usm health campus 在哪里的???
有网站吗?我找不到他的网站。。。

请问USM的宿舍是怎样的??跟回华人一起住的吗??
可以要跟认识的人同房的吗??
就比如说:我跟朋友一起报到,然后要同一间房!!!

很紧张哦!!还有可以带收音机取去的吗 ??

原帖由 豪哥柯南 于 18-6-2007 04:45 PM 发表
想问下usm health campus是for 什么科系读的???medic,dentist,还有吗???

usm health campus 在哪里的???
有网站吗?我找不到他的网站。。。

harrr???有分得阿??
那我怎知要去那里阿???

回复 #69 紫兰仙子 的帖子

宿舍市校方安排的...
收音机可以带去的...别吵到人就好...

原帖由 紫兰仙子 于 18-6-2007 04:49 PM 发表

harrr???有分得阿??
那我怎知要去那里阿???

我只知道health campus 在kelantan,然后main campus在penang.......
其他什么都不懂

新生报到有fasi的吗???health campus也应该有吧???他们是来自main 的吗???
学长们,请问现在新生要做的是什么???要准备什么???这里有人是学生代表会pm的吗??
除了ptptn要online申请之外,应该其他都跟去年一样吧

真的希望有学长来帮忙解难。

health campus的faci(我们称PPMS)都是来自那个campus的,
现在要做的就是准备要带去的衣啊,日常用品等的,
还有去sah一些重要文件,
其他的等通知书到吧!

health campus的faci(我们称PPMS)都是来自那个campus的,
还有去sah一些重要文件,
其他的等通知书到吧!

原帖由 豪哥柯南 于 18-6-2007 05:00 PM 发表

我只知道health campus 在kelantan,然后main campus在penang.......
其他什么都不懂

新生报到有fasi的吗???health campus也应该有吧???他们是来 ...

我不明白咧!!!
做么health campus 在kelantan,然后main campus在penang
原来有分得啊??
可以讲详细点吗??

原帖由 Geminz 于 18-6-2007 05:24 PM 发表
还有去sah一些重要文件
其他的等通知书到吧!

有什么文件要sah ???给谁sah???

原帖由 紫兰仙子 于 18-6-2007 05:30 PM 发表

我不明白咧!!!
做么health campus 在kelantan,然后main campus在penang
原来有分得啊??
可以讲详细点吗??

怎麼沒 人 回我﹖﹖
還有想問宿舍有分很多地方的 嗎﹖找不到怎樣阿﹖﹖

原帖由 紫兰仙子 于 18-6-2007 08:46 PM 发表
怎麼沒 人 回我﹖﹖
還有想問宿舍有分很多地方的 嗎﹖找不到怎樣阿﹖﹖

迎新周有很多导游的,你不必担心,你可以问问保安,他们会告诉你你的宿舍在那。

USM有Main Campus(penang岛上),engineering campus(北海), health campus(kelantan)。单看名字应该懂什么科在哪个campus吧?

前辈,请问下~

sijil 那些需要 sah 几份?
kelantan的campus需要穿formal吗?