佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skmplan778

―千零―夜…..説不完的佛牌故事.

OK !!!!!! !
支持 ...........

千多夜 !!!什幺都说完啦! !!
skmplan778 发表于 26-1-2010 04:24 PM

我可以说很久的....说一辈子都说不完.....
从佛陀时代开始说起,然后说40大弟子,然后再说108罗汉,在说西天28祖,再说达摩祖师,
然后又分说泰国的祖师.....说不完的...

从佛陀时代开始说起,然后说40大弟子,然后再说108罗汉, ...
佛国的祝福 发表于 26-1-2010 04:35 PM

哇塞,佛国大大果然是行菩萨道的隐士。。。
以后可能是一位高僧咯。

从佛陀时代开始说起,然后说40大弟子,然后再说108罗汉, ...
佛国的祝福 发表于 26-1-2010 04:35 PM

单单阿含经的故事就没完没了....来,阿汉要讲故事鸟

那天das兄送来的《佛陀的九大品德》一书.....原来jujuk真的有故事的哦!

要开始讲故事了哦!

原来佛陀释加莫尼(sakya murni,sakya指的是佛陀的家族,murni指的是圣贤,圣人也)前百个前世乃一位叫sumedha的年轻人,拥有七代先人的财产,然而这使他领悟到~哎哟!哦那七代先人死了也拿不到这累计七代的财产,何况是哦!?

于是就领悟到了世间的无常,于是把财产全部布施给社会,自己出家,七天后证嘚八定还有五神通。

有一次爽爽飞在天空飘......偶然鸟瞰地面一条长长修补过的长路,于是飞下去看着“喜乐城”郎郎欢欢喜喜,汗流浃背的补路
sumedha问~啊...你郎系做麻该安呢欢喜补路啊 ?
“喜乐城”郎答~等下燃灯古佛(佛陀之前的佛,也是佛陀的启蒙老师吧,佛说“过去七佛”之一尊)带头僧家团经过这里哦!

sumedha听了很欢喜,虽然自己的神通一口气就可以做完,不过他也希望别人也有机会积功德,所以也动手修补道路

过后燃灯古佛终于出现了,带着四十万阿罗汉走红毯  

sumedha远远看着古佛满身金光,看得出他那“三十二伟人相”感叹心里想
~哦今天应该以身为桥梁,好让他们踩过,那是哦最大的功德无量哦!可以脱离六道轮回哦!

于是躺在深坑顶礼,准备被踩,不过忽然他又想~哦是会脱离六道轮回,不过其他众生安怎好?哦是不是要正等正觉地度化他们?

刚好旁边一个淑女看上他 把原本要献给燃灯古佛的八朵莲花,过后决定送给sumedha五朵,其余给古佛

然而燃灯古佛授记sumedha,会在 四阿僧祗劫 + 十万大劫 = 成为 乔达摩 佛
而那位淑女将会下几世陪伴sumedha的转世为伴侣,协助他成佛果

燃灯古佛绕道而行,等到僧团跑掉了,sumedha欢喜的想
~哦就要成佛罗!不过要安怎好呢?

于是开始摸索思考,发现过去的菩萨也是反复pratice这十个波罗蜜.....那十个菠萝蜜咧~?

想要知道那就继续期待《一千零一夜....说不完的佛牌故事》的回复吧!

佛陀床边的连环图~

接下来应该是开始 CuCur~ 的故事了

这张图片是说哦~ 想当年,那个可能你们说是佛陀前身的 Vessantra~乘了一只可以祈求下雨,包庇健康,穿金戴银的吉祥大白象哦~经过一个叫 Sivi 罗~ 忽然跑来三尊 Brami 跪着要求 Vessantra~ 要哪只大白象啦~ 潇洒的 Vessantra~哦~ 不用想就这么好心给他们辽~

接下来哦~ 什么“Gift of 700”仪式 应该是 Vessantra~做了很多善事布施给 Brami~啦~
之后和一家人坐豪华的马车离开城市辽~哪里知道来迟了一步的 Brami~没有得到布施。
一开口就要 Vessantra~ 送他两只帅马~。 Vessantra~又在不用想马上送给他

然后哦~ 忽然四尊昂公啦~变成公的鹿哦~帮忙 Vessantra~拉车。跑来五个 Brami~要马车的时候啦~
Vessantra~太好心了,给掉完,那四尊昂公也不见辽罗~然后每办法~一家人用脚走路的啦~

继续继续。。。。。。。

来看看

Follow Us
那天das兄送来的《佛陀的九大品德》一书.....原来jujuk真的有故事的哦!

要开始讲故事了哦!

原来 ...
无名汉 发表于 28-1-2010 10:42 PM

无名汉大大! !!
Where are you ??? 全部大大在等你..:@

来看看
鐵也.領主 发表于 29-1-2010 09:47 PM

来看看????有派牌嗎?

来看看????有派牌嗎? ?

....................................................... ...

skmplan778 发表于 30-1-2010 09:47 PM

滴血喂牌

你要什么牌?同花顺??

要开始讲故事了哦!

接下来应该是开始 CuCur~ 的故事了

这张图片是说哦~ 想当年,那个可能你们说是佛陀前身的 Vessantra~乘了一只可以祈求下雨,包庇健康,穿金戴银的吉祥大白象哦~经过一个叫 Sivi 罗~ 忽然跑来三尊 Brami 跪着要求 Vessantra~ 要哪只大白象啦~ 潇洒的 Vessantra~哦~ 不用想就这么好心给他们辽~

接下来哦~ 什么“Gift of 700”仪式 应该是 Vessantra~做了很多善事布施给 Brami~啦~
之后和一家人坐豪华的马车离开城市辽~哪里知道来迟了一步的 Brami~没有得到布施。
一开口就要 Vessantra~ 送他两只帅马~。 Vessantra~又在不用想马上送给他

然后哦~ 忽然四尊昂公啦~变成公的鹿哦~帮忙 Vessantra~拉车。跑来五个 Brami~要马车的时候啦~
Vessantra~太好心了,给掉完,那四尊昂公也不见辽罗~然后每办法~一家人用脚走路的啦~

哦还记得这个在吉兰丹卧佛寺的壁画....。

不过读了《佛陀九大品德》才发现详细的故事。

自从sumedha(佛陀的前世)开始从燃灯古佛领悟到十个波罗蜜(智慧)修刑法。

后来sumedha转世成为一位Vessantra王子,而之前对sumedha一见钟情的淑女也转世成为他的王后maddi

而这一世开始,Vessantra开始修行“大舍离波罗蜜”,Vessantra从小就与双亲学习布施,还把双亲给他的珠宝都施舍给别人。
甚至那些要求得到他身上的器官,他都毫无考虑的奉献。

“你要眼睛,哦给你!你要哦的心,挖给你!你要血,哦击碎全身,累计给你!”
还认为把器官捐献比加冕更光荣 (所以当今就会有“遗爱人间”的举止

(见以上图一)Vessantra还把镇国之宝(会祈雨的白象)送给正在旱灾的邻国,结果父皇一气之下,把Vessantra一家逐出祖国

就这样一家妻小开始森林内隐居修行生活

路上遇到哈密人,要哈密就给哈密。

这个时候哦~ 有个小村在Kalinga哦~,一位老Brami~叫Jujaka~的漂亮老婆哦~因为不爱做家务被外人调戏;既然要求 Vessantra~把他的两尊太子爷送给她做童工

而这个时候,一个婆罗门jujaka的老婆要Vessantra的儿女作他的奴隶。jujaka既然开口跟Vessantra要

两尊太子爷知道自己被当童工,逃到莲池遇到Vessantra~,哭哭啼啼要抱抱~
守信用的Vessantra~安慰两尊还是跟着Jujaka~阿伯回家 [quote]

Vessantra的孩子知道了,跳进莲花池用荷叶躲起来(很可爱),经过Vessantra安抚,两个听话的孩子也觉得不要给老爸失望,跟jujaka回去了,以实现Vessantra修成波罗蜜(牺牲很大

Vessantra看着jujaka带着孩子跑,忽然忍不住哭了,大地同时也震动起来。

变态的jujaka用鞭子赶孩子,孩子皮开肉定的抱着Vessantra的脚难舍难离,不过Vessantra还是忍下悲痛 送走了孩子

[quote]
自从Vessantra~把孩子送给人做童工,Vessantra~的老婆叫Maddi~的哦~伤心的跑掉了~
再她想寻找两尊太子爷的下落期间,天上三尊昂公化身作虎狮豹,来保护Maddi~的。

这个图片是说哦~ 天上的昂公王叫Sakka~的,看着 Maddi~和 Vessantra~分离,化作老 Brami~,
牵Maddi~回宫找Vessantra~,说服他们在一起,夫妻和睦,为他们牵红线

王后maddi采野果回来了,看着孩子不见了,三问静坐不闻不问的Vessantra才甘愿说出真相,
哭得死去活来的maddi最终理解Vessantra的用意,与他同行相守,同甘共苦

故事后来又说有婆罗门看上maddi,既然开口跟Vessantra要;Vessantra看着老婆,maddi默然的微笑点点头。
安呢款的舍离,大地又在为他们震动。
而这时化身为婆罗门的帝释天(indra,又说是sakka)surprise道:
~你连老婆也布施给哦,哦announce你的波罗蜜圆满成果了!Concratulation!

那当然把maddi还给Vessantra啦!

另一方面哦~ 那个Jujaka~的妻子哦~带着两个太子爷,暗夜怕野兽,既然自己爬到树上睡,
不礼两尊太子的死活 还好天上的两尊渣波神,下凡化两尊奶妈来照顾两尊太子

最后两尊孩子还是回来了,一家终于团圆了罗~

故事到最后哦~ 6尊官员带领兵马到一个叫Vonggrod~的山芭,来迎接Vessantra~到Jettudorn~王国作国王罗~

故事后来说jujaka带着两个孩子,误打误撞被天神引到Vessantra的祖国,Vessantra的父皇发现是自己的孙子,就大大奖赏jujaka...

jujaka后来系安怎死的哦?

就系被父皇请吃大吃大喝涨死的

皇孙告诉Vessantra的住处,父皇派人把Vessantra伉俪迎接回国

故事圆满记得施舍一些坐沙发听故事费用

龜叠龜.................无意中在Kampung寺廟找到..

这种龟,有什么意思吗?

这种龟,有什么意思吗?
lwclwc 发表于 2-2-2010 09:53 AM

相傳是第ー宝 - 龟叠龟的形状......
我也只是聽人説而己.

回复 2654# lwclwc

LZ的收藏是很特别的,但这龟叠龟我喜欢!

有米有蛙叠蛙?(招财蛙)

有米有蛙叠蛙?(招财蛙)
鐵也.領主 发表于 2-2-2010 11:42 AM

2010 -----> (招财蛙)

回复 2658# skmplan778

非常搞笑的(招财蛙)

2010 -----> (招财蛙)
skmplan778 发表于 2-2-2010 12:22 PM

请用黑人牙膏,牙齿黄黄。