佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wenhui357

请问你们BURN CD时都是用多少X的速度? 要放在机头听的!

4X来烧.....

绝对1x,绝对有分别,就连copy的方法不同都绝对有分别,MP3另计,因为它是DATA FORMAT,只要机头读到的ECC DATA(ERROR CORRECTING CODE)没错误那么你怎BURN都一样,但是AUDIO CD就不能相提并论,不需吵,因为这是关于到很多光学上的问题,别说什么,就连1x的BURNING我放上车听,一听就听到分别,无论什么带,什么方法,都绝对做不到原装的音质,就连不同的CD BURNER都有不同的分别,唯一可以的就是尽量做到或提升音质至接近原装,如果你的CD是HDCD,那就更恭喜你...因为这是要用很特别的方法才能抄到HDCD的DATA,但是都是做不到原装,不过很少人会发现到这个问题,因为能读到HDCD的HU就只有ALPINE F1 9990,就连ODR都其实是读不到。必须纠正的一样东西就是,ODR和F1是绝对读不到SACD的,这是事实,因为SACD的资料密度是和DVD一样,所以是不可能读到,虽然F1能读DVD,但可惜它不支援SACD,至于有人话说ODR,P80,P90能读到SACD,其实是因为现在市面上的SACD都含有两层资料,一层是SACD,一层是CD...24BIT的定义并不代表HU能读到CD的24BIT资料或24BIT的CD,而是另一种意思...但我在这里不会多加以解释,因为那是关乎到电子与数码的运作。到现今唯一能读到SACD的HU有三部,三部都是SONY的,但可惜,它竟然不支援HDCD!

我好像讲到很兴奋...抱歉,有点多了,不过总之就是越慢越好,因为平时的CD BURNER只在慢速支援CLV(我的最尽CLV支援是4x),也就是正统的AUDIO CD FORMAT,别小看它,CLV格式对HU读AUDIO CD是绝对的关键!

希望有天我能突破这个界限,只不过我要买的那部CD BURNER价钱是接近马币二千...是有点不值得,但如果能够翻录珍藏版或绝版CD和保持音质,那我就发咯...别讲钱先,至少我有人地没...

我的发表在这里不是要冒犯任何人或反对其他人的意见,只不过是希望能让更多人明白“事实”...如有得罪,很抱歉。以上言论是有科技根据和试验证明。

(更正,支援HDCD的HU还有McIntosh的MX5000和Clarion HX-D1!其实还有听讲过国外还有一两部HDCD HU,但始终是听讲,本郎不肯定,牌子都不记得了...抱歉)

原帖由 狼中之郎 于 23-11-2008 10:58 PM 发表
绝对1x,绝对有分别,就连copy的方法不同都绝对有分别,MP3另计,因为它是DATA FORMAT,只要机头读到的ECC DATA(ERROR CORRECTING CODE)没错误那么你怎BURN都一样,但是AUDIO CD就不能相提并论,不需吵,因为这是关 ...

狼友!我爱你!!

原帖由 狼中之郎 于 23-11-2008 10:58 PM 发表
绝对1x,绝对有分别,就连copy的方法不同都绝对有分别,MP3另计,因为它是DATA FORMAT,只要机头读到的ECC DATA(ERROR CORRECTING CODE)没错误那么你怎BURN都一样,但是AUDIO CD就不能相提并论,不需吵,因为这是关 ...
更正一下。。。。。HDCD还有MX5000吧?

原帖由 dynaudio 于 23-11-2008 11:01 PM 发表
狼友!我爱你!!

哇...你都回复的几快...这么快读完?!别让我到时考你哦...(讲笑啦)

原帖由 AudioForce 于 23-11-2008 11:04 PM 发表
更正一下。。。。。HDCD还有MX5000吧?

对对!谢谢你的提醒!现在我需要去更正一下。

Follow Us
原帖由 狼中之郎 于 23-11-2008 11:10 PM 发表

对对!谢谢你的提醒!现在我需要去更正一下。
不客气。。。。大家交流罢了

除了速度外,burner的牌子有關係的嗎?

有几慢就放几慢,肯定安全~

已经很久没烧了。。。。。。。

4x播出来的声音是最好的

原帖由 Andiboi 于 25-11-2007 04:17 PM 发表
要听好quality的music.
一:买正版。
二:找 .flac(不是 .mp3)
呵呵!!

用nero可以burn flac file 吗?
nero 不能burn APE file!!!!!

原帖由 Edmond9 于 16-9-2007 09:42 PM 发表

我还没用过4X来burn。。。fredi你还记得那天我在CMC Giant那里听你的车的音响吗???我想要那时听你车的时候的那个CD。。。send给我。

我也要一片可以吗???

快慢没影响的。。。最重要是你下载的mp3的素质要好。。

快慢没影响的。。。最重要是你下载的mp3的素质要好。。

原帖由 nickavid 于 28-4-2009 03:57 PM 发表

用nero可以burn flac file 吗?
nero 不能burn APE file!!!!!

flac 和 APE File 可以convert 去WAV
然后才用NERO burn去CDA.:p

原帖由 kobian 于 1-5-2009 04:47 PM 发表

flac 和 APE File 可以convert 去WAV

你用什莫software来convert?
Convert后会变质(声音)吗?

越慢越好。。。

想问下音乐文件wav和cda音质会相差很远吗?

kobian 发表于 1/5/2009 04:47 PM

两次的转换会影响音质吗?