佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wenhui357

请问你们BURN CD时都是用多少X的速度? 要放在机头听的!

其实,我试过蛮多次了.快慢没有很大的差别.
CD的品质比较重要.好一点的CD就没什么问题,差一点的CD就很容易跳带.

如果一路来都是听老翻,那无论怎样烧,快跟慢都是一样,听不到分别。

哎呀。。。12X最标准啦。。。干嘛用到8 或 4 X 呢? 除非是经典,或你的机是在一天里内burn好多片采用8 或4x 啊。。。。。。。。。

我试了,有分别!!
4X的声音真的会比较好。。
不过要开大声点才能分别得到。。

我电脑最慢burn 8x ...

原帖由 Edmond9 于 15-9-2007 11:26 AM 发表
我用52X burn的歌放去车听的时候volume放大的时候,tweeter很会有爆声的哦,用24X burn就不会有爆声。。。

你都没有BURN过cd给我。。。。。:@ :@ :@ :@

Follow Us
要听好quality的music.
一:买正版。
二:找 .flac(不是 .mp3)
呵呵!!

原帖由 Andiboi 于 25-11-2007 04:17 PM 发表
要听好quality的music.
一:买正版。
二:找 .flac(不是 .mp3)
呵呵!!

flac好还是APE??

都一样, 都是Lossless audio..

我都是用40X的..

还记得几年前用朋友的external burner来burn时
那机最快只可以跑4x而已,最慢是1x / 2x
那时候出来的quality真的是,一个字, 赞!

还可以用吗?我想买。。。。

回复 #52 jojohot 的帖子

不知道还可不可以用
朋友带回SABAH了

原帖由 LoneLuv 于 3-3-2008 12:10 AM 发表
最好用越低越好, 但...burn的cd已经不能满足我了

Burn的CD都可以满足的话,正版CD可以收挡了。

原帖由 LoneLuv 于 3-3-2008 12:10 AM 发表

原帖由 LoneLuv 于 3-3-2008 03:05 PM 发表
只是讲有时你喜欢的歌不容易买到, burn的话可以自己做一个自己喜欢的collection

这也对的,唉......如果正版CD可以像翻版那么厉害选歌的话,翻版应该会绝种。

请问下,有些机头是不是只可以播放CD-R而不能播放CD-RW,还是有关系到Burn的速度?因为我把歌Burn在52x或48x的CD-R都可以播放,就只是Burn在12x的CD-RW不能播放。

4X来烧.....

绝对1x,绝对有分别,就连copy的方法不同都绝对有分别,MP3另计,因为它是DATA FORMAT,只要机头读到的ECC DATA(ERROR CORRECTING CODE)没错误那么你怎BURN都一样,但是AUDIO CD就不能相提并论,不需吵,因为这是关于到很多光学上的问题,别说什么,就连1x的BURNING我放上车听,一听就听到分别,无论什么带,什么方法,都绝对做不到原装的音质,就连不同的CD BURNER都有不同的分别,唯一可以的就是尽量做到或提升音质至接近原装,如果你的CD是HDCD,那就更恭喜你...因为这是要用很特别的方法才能抄到HDCD的DATA,但是都是做不到原装,不过很少人会发现到这个问题,因为能读到HDCD的HU就只有ALPINE F1 9990,就连ODR都其实是读不到。必须纠正的一样东西就是,ODR和F1是绝对读不到SACD的,这是事实,因为SACD的资料密度是和DVD一样,所以是不可能读到,虽然F1能读DVD,但可惜它不支援SACD,至于有人话说ODR,P80,P90能读到SACD,其实是因为现在市面上的SACD都含有两层资料,一层是SACD,一层是CD...24BIT的定义并不代表HU能读到CD的24BIT资料或24BIT的CD,而是另一种意思...但我在这里不会多加以解释,因为那是关乎到电子与数码的运作。到现今唯一能读到SACD的HU有三部,三部都是SONY的,但可惜,它竟然不支援HDCD!

我好像讲到很兴奋...抱歉,有点多了,不过总之就是越慢越好,因为平时的CD BURNER只在慢速支援CLV(我的最尽CLV支援是4x),也就是正统的AUDIO CD FORMAT,别小看它,CLV格式对HU读AUDIO CD是绝对的关键!

希望有天我能突破这个界限,只不过我要买的那部CD BURNER价钱是接近马币二千...是有点不值得,但如果能够翻录珍藏版或绝版CD和保持音质,那我就发咯...别讲钱先,至少我有人地没...

我的发表在这里不是要冒犯任何人或反对其他人的意见,只不过是希望能让更多人明白“事实”...如有得罪,很抱歉。以上言论是有科技根据和试验证明。

(更正,支援HDCD的HU还有McIntosh的MX5000和Clarion HX-D1!其实还有听讲过国外还有一两部HDCD HU,但始终是听讲,本郎不肯定,牌子都不记得了...抱歉)