佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

各位中国朋友,俺想问个数字方面的问题

请问17391万写成数字是不是1,7391,0000?
那这个数字是该唸成一亿七千三百九十一万对吧?
可是17391本身就是一万七千三百九十一,
那么17391万不是该读作一万七千三百九十一万吗?
到底哪个是正确的啊?
恳请达人解惑,俺先给各位说声谢谢了。

ADVERTISEMENT

17391万===一万七千三百九十一万
应该是这个吧..但不敢确定.

baobao-包包 该用户已被删除
一亿七千三百九十一万

PS:解释一下单位顺序
个---十---百---千---万---十万---百万---千万---亿......没有万万这个单位,“万万不能”这个词就有,呵呵..

回复 #3 baobao-包包 的帖子

读出来应该就是 一万七千三百九十一万  写的话 应该还是3位数一打逗号吧

谢谢楼上诸位回答,不过好像大家的看法也不一致。
按我过去的经验,如果看到1,7391,0000这数字,我会不假思索的读作一亿七千三百九十一万。
但昨晚看了篇文章,用了类似17391万的写法,当时顺口就读成一万七千三百九十一万,但马上就感觉怎么怪怪的,不是该读作一亿。。。的吗?难道17391万跟1,7391,0000不是同一个数?
按理说一亿也就是一万个一万,说成一万万也应该没错,中国过去不也有什么四万万同胞的说法吗?

至于楼上有位朋友提出应该三位数打一逗号,我觉得这是为方便西方人数数的习惯设计的写法,对于习惯于以万、亿为单位的中国人来说显得很别扭,所以我一般用中文的时候都是四位数放一逗号的。

中国人数数的习惯:
1,0000 万
1,0000,0000 亿

西方人数数的习惯:
1,000           thousand
1,000,000       million
1,000,000,000   billion

有点离题了。

请大家就原来的问题继续发表看法。

回复 #5 琼客 的帖子

呵呵 看来我错了 读法 应该是 一亿七千三百九十一万 写发就不确定了

Follow Us