佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

各位潜水员,你们觉得 Dive Computer 是一件非买不可的 dive gear 吗?

如题,请大家发表意见。谢谢!
单选投票, 共有 67 人参与投票
82.09% (55)
4.48% (3)
13.43% (9)
您所在的用户组没有投票权限

我觉得,有能力的话还是买比较好。一方面是安全,另一方面是方便写dive log

特别是deep dive。你必须懂得dive profile , 防止deco dive。

惭愧,潜水了四年还没能力买dive comp...
觉得是看个人的啦,如果你一年没一次dive trip, 买dive comp 来带爽meh?
如果你有能力每个月都去潜水,就买一个咯,
要买就要物尽其用

原帖由 mantaray 于 7-5-2007 12:10 AM 发表
惭愧,潜水了四年还没能力买dive comp...
觉得是看个人的啦,如果你一年没一次dive trip, 买dive comp 来带爽meh?
如果你有能力每个月都去潜水,就买一个咯,
要买就要物尽其用

还好我也有先见之明,在相机+潜水housing和dc的选择下买了前者。如今以经三年了,没去潜水。如果买了dc就浪费了。
相机+潜水housing在snorkeling时还是能派用上场。

我觉得要看个人的能力。。。。

有能力的人买是最好,一方面可以 safe dive ,一方面可以像普通的手表那样带(如你舍得拿来用的话)。。。

没能力的就只好跟着 DM 或 buddy(有DC)一起 DIVE。。。

后语 :觉得买一样东西,要物尽所用 ,这样才值得。

Follow Us
我就是很后悔买了 Dive Computer
一年才潜水一, 两次而已, 平时又不喜欢戴手表, 而且又买比较好的 Dive Computer (Mares Platinum Nemo)
觉得很浪费钱, 每次潜水又有 Divemaster guide, 所以觉得真的是不需要的

卖给我。:>:>

还在物色着

原帖由 方野十狼 于 1-8-2007 11:18 PM 发表
还在物色着

预算多少?希望大家不要有对 dive computer 有崇拜的心理(当然,这是我的偏见)。

如果没用 dive computer 也没问题。大家在开放水域潜水员 (Open Water Diver) 的训练时都学过 RDP (Recreation Dive Planner)吧?只要你有潜水功能的手表,记录你的 bottom time 再加上 SPG (Submersible Pressure Gauge) 的潜水深度,你就可以用 RDP 来安排你的潜水行程。须知,所有牌子的 Dive Computer 都是从 RDP 发展而成。

当然,当你用 RDP,你的 NDL (Non Decopression Limit) 将比较保守,因为 RDP 当你每一次潜水行程都是 square profile,而正式潜水都是 multi level dive。(抱歉,不能以纯中文打字,很多词都不懂得翻译)

个人不建议利用 buddy 或 divemaster 的 dive computer 资料。每个潜水员的 dive profile 都不可能一样的,还是比较保守才较安全。方法如之前我的回帖所说。大家认为怎样?

原帖由 jgshuwei 于 2-8-2007 12:11 PM 发表

预算多少?希望大家不要有对 dive computer 有崇拜的心理(当然,这是我的偏见)。

如果没用 dive computer 也没问题。大家在开放水域潜水员 (Open Water Diver) 的训练时都学过 RDP (Recreation Dive  ...

大约2K以下的。

我买 casio 的 sea-pathfinder spf-70s.只可以记一个dive log , dive-com 太昂贵。有钱再买一个loh. 梦想的 dive-com D9 哈哈哈哈。

原帖由 方野十狼 于 2-8-2007 09:04 PM 发表

大约2K以下的。

那你可以考虑 Geo,Mosq, Stinger 还有几个忘记了。

原帖由 diver5657 于 2-8-2007 09:05 PM 发表
我买 casio 的 sea-pathfinder spf-70s.只可以记一个dive log , dive-com 太昂贵。有钱再买一个loh. 梦想的 dive-com D9 哈哈哈哈。

可以用就好了。

其实用RDP(Recreation Dive Planner)SPG 和(Submersible Pressure Gauge)是个不错的方法(对于那些没有DC来说),可是久了没用会忘记它的方程式。。。

原帖由 ~@Star@~ 于 3-8-2007 12:33 PM 发表
其实用RDP(Recreation Dive Planner)SPG 和(Submersible Pressure Gauge)是个不错的方法(对于那些没有DC来说),可是久了没用会忘记它的方程式。。。

所以要常常去潜水就不会忘记。

长长潜水 ? 需要长长有假期啊。和口袋长长有金钱。我不是那个幸运星。

原帖由 diver5657 于 3-8-2007 09:57 PM 发表
长长潜水 ? 需要长长有假期啊。和口袋长长有金钱。我不是那个幸运星。

现在不是,不代表将来不是.

加油吧!

星期五晚上出门,星期日晚上回家,刁曼岛 2D1N 的 dive trip <RM500 怎样?有些还是没限制多少个 dive 的 package。不必拿假,也不会太贵!如果你是很喜欢潜水,可以潜水七次。