佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 601

你是选择公积金或退休金?

原帖由 侃秜 于 10-6-2009 08:38 PM 发表

是嗎?我的好像還扣著??

哦。。真的么?
但是25/5的薪水单。。我只被扣ANGKASA的几十块。。。epf没被扣了。。。

我选kwsp!
不想被绑死!其实也不想再深造,工作了感觉没有心再读书!

有谁知道,26-1-2010 发出的Surat Pemberian Taraf Berpencen berkuatkuasa mulai 1-12-2009,要到什么时候才可以去提出公积金?要准备什么文件?先谢谢大家的解答

2010年3月08日 星期一,你可以去州办事处领取表格 。。。。

我已经选了EPF。
请问我可以换去PENCEN吗?

我已经选了EPF。
请问我可以换去PENCEN吗?
cheeynee 发表于 10-3-2010 09:14 AM

据知是不可以。去年一月是特别优惠。

Follow Us
我选择kwsp,现在的家长喜欢告老师,万一真的中炸弹,就可以轻松走人了。
如果选择pencen,走也走不了,压力会更加大。。。

回复 127# sharon8283

你拿KWSP去创业吧,不必等了,岁月不饶人。

我是刚刚十一月二十二日报到的新老师。。等我被sah后,我也会选择pencen。第一,有福利,第二,自已有什么东瓜豆腐,家人也会拿到,这样家人就有保障。
其实kwsp有点像储蓄保险,而本人也买了储蓄保险,二十年后也可拿出一笔可观的数目。利息也不会比kwsp少多少,只是没有政府的每一个月的12%罢了。
再说就算拿pencen,自已也可以往kwsp放钱(听人说的,真正程序不知如何弄,但本人买了储蓄保险,也就不会考虑往kwsp放钱了),相反拿kwsp的就不能享有pencen的福利了。
如想做到退休,pencen无疑是最好的选择,否则就选择kwsp.

再说就算拿pencen,自已也可以往kwsp放钱(听人说的,真正程序不知如何弄 ...
MartinK 发表于 4-12-2010 02:47 AM

首先,到公积金局拿表格,其实分两种 :
    1。Caruman sendiri -- 去大众银行可缴纳
    2。Skim Persaraan 1 Malaysia -- 先在公积金局登记,然后去RHB 银行缴纳。

如果我想要去深造,念硕士、博士班,将来到大学去教书呢?

我是KPLI-SR,2010年6月毕业,还没有sah dalam jawatan。不知道应该选EPF制度还是pencen制度。哪个制度对我比较好?

现在大学讲师,是正式公务员 ,还是合约聘请  ?

回复 132# 振益

现在是小学教师,还在试用期中。

回复 133# teachew

那么你知道大学讲师属于正式公务员 ,还是合约聘请  ?

回复 134# 振益

这个我就不知道。到底大学讲师是正式公务员?还是合约聘请?
我明白这两项的分别,可是不清楚这两项的待遇的异同,还有福利的异同。

回复  振益

这个我就不知道。到底大学讲师是正式公务员?还是合约聘请?
我明白这两项的分别,可是不清 ...
teachew 发表于 12-12-2010 07:55 PM

合约聘请的话,工作稳定性比不上 正式公务员 hakiki .......

回复 29# sun_fish
请问有哪一行饭是好吃的?

回复 131# teachew

先不想那个制度比较好,先想想你教师适不适合你,才决定。

回复 107# 马盛辉
对的,你死后,父母家人也可以拿,是一种保障。

回复  马盛辉
对的,你死后,父母家人也可以拿,是一种保障。
教育天使 发表于 18-3-2011 01:15 PM

还有更重要的一点是:如果你从现在开始,每个月的薪水都花到光,真正的月光族,到五十五岁退休时身无分文,也不会饿死,因为可以每个月领pencen一直领到死为止。也就等于说,只要你在退休前没有什么冬瓜豆腐,那么你选pencen,就等于是说你的后半生是不必忧虑衣食住行了。当然,那些想赚大钱有大志的人,一定会认为这种想法是属于我这样的废人。