佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 601

你是选择公积金或退休金?

原帖由 yukitmm 于 7-5-2007 04:40 PM 发表
nala,很有$$$$$$喔。。
投资什么?
股票?基金??????

你知道怎样玩股票、基金啊?

教我,我想投资!!!

KWSP其实不是很适合现在的人了的,人均寿命加长,退休后十到二十年就花完了钱!!那时怎么办?

原帖由 神经侠客 于 9-5-2007 07:58 PM 发表
KWSP其实不是很适合现在的人了的,人均寿命加长,退休后十到二十年就花完了钱!!那时怎么办?

也不一定的!如果你认为不会一世人教书,那么还没有决定停职之前,应该都会有很好的计划。那么一旦,停职后,就会找到适合的工作继续下去。这样,你的公积金不会花完。而且自己做工,不一定是五十六岁就退休的。

不知道这样讲 ,适合不适合?

那时也是有酱听说,
所以快快要书记办好我的pencen,
幸好,赶上了 ... [/quote]

我今年一月份才选pencen,那是算新的skim 还是旧的skim?
我选了pencen后开始后悔。只是不知如何换kwsp...

一旦选了,就没办法换了!!!神仙也帮不到你!

原帖由 睿芮 于 11-5-2007 02:46 PM 发表
那时也是有酱听说,
所以快快要书记办好我的pencen,
幸好,赶上了 ...

我今年一月份才选pencen,那是算新的skim 还是旧的skim?
我选了pencen后开始后悔。只是不知如何换kwsp...

为什么后悔?

Follow Us
我选退休金,
我觉得我应该会教到退休,
虽然已经很累了。

原帖由 victor_chio1725 于 9-5-2007 09:46 PM 发表

也不一定的!如果你认为不会一世人教书,那么还没有决定停职之前,应该都会有很好的计划。那么一旦,停职后,就会找到适合的工作继续下去。这样,你的公积金不会花完。而且自己做工,不一定是五十六岁就退休 ...

对对,只要有自己的计划,其实这两种都不难取舍

我也选择KWSP,
因为不肯定会教到退休
这行饭越来越难吃了...

原帖由 神经侠客 于 11-5-2007 03:05 PM 发表
一旦选了,就没办法换了!!!神仙也帮不到你!

即使上大学、在中学执教和面试后,升到DG 41,

是否还可以在选择多一次?

回复 #30 振益 的帖子

不能。。。。。。。。。。

这是计算恩俸金的表格,只需填入一些perkhidmatan的资料就能知道自己在退休时的恩俸金有多少。

http://www.jpa.gov.my/sistem/kirapencen.htm

也可以了解一些有趣的资料。

如果一个非大学老师迟一年退休,恩俸金相差6千。

一位校长在首相宣布调薪后,他在8月份退休后所获的恩俸金增加了20多千。真的是一份一生中最大的生日红包。

谢谢你所提供的网站,刚刚去算了  

唉,我选了kwsp的!当初也对未来感到不可预知,不敢冒险!
其实啊,我觉得好像也没人在我们要选择这两者其一时给于宝贵的建议,书记只是叫我选好告诉他罢了,还要是马上答复。我怎有足够时间去分析到底哪个好?现在?还后悔也来不及,算了吧

b
原帖由 cikgu 于 9-6-2007 11:49 PM 发表
这是计算恩俸金的表格,只需填入一些perkhidmatan的资料就能知道自己在退休时的恩俸金有多少。

http://www.jpa.gov.my/sistem/kirapencen.htm

也可以了解一些有趣的资料。

如果一个非大学老师迟一年 ...

不准的。因为就算你当了老师33年,但是你的PENCEN只算到25年,你还是吃亏

原帖由 林背现在和你说 于 26-7-2007 10:50 AM 发表
b
不准的。因为就算你当了老师33年,但是你的PENCEN只算到25年,你还是吃亏

那个恩俸金(graduaty)跟退休后每个月拿的pencen是两回事。就算少算十年也好,你工作二十多年来每个月拿fullpay, 然后退休后每个月再拿到死为止,还是值得的。

回复 #35 林背现在和你说 的帖子

怎么当了33年老师,但只算25年『?

原帖由 sammi85 于 26-7-2007 04:34 PM 发表
怎么当了33年老师,但只算25年『?

莫非他拿了八年无薪假期??

这个恩俸金是以你的总工作天数计算的。因此你每次无故缺席,都会被计算在内。

不过,说到无薪假期,我真的很想申请。听说一年entitle to一个月。我已经工作十多年,可以申请整整一年的无薪假期!然后会像一个乞丐那样,饿到瘦瘦,乖乖回来上班。

回复 #38 马盛辉 的帖子

恩俸金和退休金另外的啊?
选KWSP会有恩俸金吗?
一年=一个月是什么意思哦?

生熟蛋 该用户已被删除
原帖由 victor_chio1725 于 9-5-2007 04:38 PM 发表

但是,你几时把那笔钱拿出来用后,就没有了!!!
退休金至少还能在你退休后,还有一些生活费。如果有什么事情(三长两短)退休金将会给另一半,又或是孩子一直到孩子十八岁。

我选择退休金。因为我喜 ...

你的另外一伴是NALA?