佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: annantz

古晋(Kuching)旅游咨询

最多酒店介绍和游记作参考

请浏览我的网站

请问还有谁有相熟的Driver可以介绍。。。。
下个星期一需要一个Driver带我们6人去文化村/风洞等等one day trip。。。。
谢谢。。。

从kuching回来一个星期了,谢谢carjon大大的服务!我不跟大家打他的广告,
但实话实说,大大的服务的确一流,而已他不是很计较的和好商量的人(但然我们也不要计较啦,不过都没什么多要求,因为之前谈好了,哈哈!)还有很多美食(尤其光饼)我没吃到喔,下去再带我去吃吧,哈哈!
谢谢你了carjon,你这朋友可以交!哈哈!保持联络!

请问还有谁有相熟的Driver可以介绍。。。。
下个星期一需要一个Driver带我们6人去文化村/风洞等等one day  ...
海豚_夏日雪 发表于 4-8-2011 07:22 AM

介绍你carjon大大吧!如果他没带人,那你快快下定他吧!哈哈

从kuching回来一个星期了,谢谢carjon大大的服务!我不跟大家打他的广告,
但实话实说,大大的服务的确一流 ...
khcho 发表于 6-8-2011 05:26 PM

chong 谢谢你,下次请你吃光饼

介绍你carjon大大吧!如果他没带人,那你快快下定他吧!哈哈
khcho 发表于 6-8-2011 05:29 PM

我认同你,Carjon 兄真是不错的人。可以跟他交朋友。再次谢谢你,Carjon 兄。请问还记得我Edmund 和Ar May吗?我已经把你的contact都给了我的朋友。还有,我们也是还没吃到光饼呢。。 还有很多。呵呵。

Follow Us
我认同你,Carjon 兄真是不错的人。可以跟他交朋友。再次谢谢你,Carjon 兄。请问还记得我Edmund ...
edmundchew 发表于 8-8-2011 12:02 PM

那么我们找天过去叫carjon兄带爱吃的朋友们去吃美食吧!哈哈!
edmund兄,你可别介绍那些很麻烦挑剔的朋友给大大喔,不然他好像会被欺负的,哈哈!

刚从猫城回来了。。。
食物篇
kolo mee - 不错,蛮简单清单。推荐singgahsana lodge后面的档口,就在庙的对面。
laksa - 不错。推荐singgahsana lodge后面的档口,就在庙的对面。不过我还是比较喜欢penang asam laksa。
azaza burger - 好吃。就在singgahsana lodge后面的道路,靠经红绿灯,在路口的,对面是water front。
猪肉Satay - 还好,没吃过的可以去吃。我觉得batam的好吃多了,而且肉比较厚。
炸鸡 - aladin cafe。好吃,值得推荐。
open air market - 吃海鲜大炒的,没有去吃。
top spot seafood - 一个大型的food court,好几个海鲜大炒的档口。试了ABC和猫眼岭,还好,价钱还算合理。推荐蛋炒money菜,belacan炒midin菜。我们叫了咸蛋螃蟹,这里的煮法就用很多咸蛋蛋白,西马是用蛋黄的。比较喜欢蛋黄煮法。还有麦片虾和鸡,这里的煮法我们6人都不合口味。

景点篇
bako national park - 我们在那里过了2天1夜。本身觉得除非你超热爱大自然的热带雨林,不然可以不用过夜喂蚊子。可以搭7/8点的shuttle bus去,然后傍晚会来古晋。我们爬了其中一个trail去悬崖看海景(telok pandan kecil),天气超酷热,爬到真的是精疲力尽了,没办法去走其他的路线,除非包船去。看到长鼻猴(proboscis monkey,wild boar)如果你看过bali uluwatu的美景,可以免了。还有那边唯一的食堂,卖的食物也是超超超贵咯。这里很多外国人来。
student entry RM5 / adult RM10

文化村 - student entry RM30 / adult RM60。如果不是以学生价,RM60参观这里真的不划算。
cat museum - 失望而归。除非你顺路去,不然为了看这个而坐taxi去RM40 one way,真的不划算。
fairy cave - 不错,里面很漂亮。很多钟乳石,丰富想象力的可以看到观音抱婴孩 / 恐龙 / 龙皇等等。
win cave - 没去过可以去看,比fairy cave逊色很多。student RM1.50 / adult RM3。很多小蝙蝠,还有燕窝。

住宿篇
singgahsana lodge - 地点很好,气氛装潢都很有特色,很漂亮,很多外国人居住。不过房间就比较逊色了,偏小,没有电视,比较陈旧。
pinnacles lodge - 距离singgahsana lodge大概5分钟路程,靠经top spot,楼下是7仔,走下去topspot方向有很多咖啡店。建议拿family suite,价钱还可以跟老板娘商量。

交通篇
airport去town大概RM43 for 6 seater car。town 去 airport大概RM40。
shuttle bus to bako - RM3 one way, boat transfer RM9 one way
driver - 找到一个不错的司机兼导游,价钱大概RM250 - RM300,用10 seater 小van,宽大舒服。司机的服务周到,讲解很多,还和我们一起爬上4楼高的仙洞。

基本上古晋真的是个不错的城市,干净,很多交通圈,很多树木。其实很多景点可以做的更好。发现政府都喜欢把博物馆弄成一个沉闷的地方,所以很多人都不喜欢去。文化村也可以做得更好,RM60真的太贵了。古晋市区的牌坊和雕像都很漂亮。整个行程5天大概花了RM500包括机票。

回复 1968# 海豚_夏日雪

谢谢你的分享。你的记性真好。能那么详细的写下你的经验!呵呵~

对了,如果下次你还有来或有亲戚朋友需要租车服务,记得推荐你聘用的那家旅游公司哦!我代他们跟你说声谢谢啦~

回复  海豚_夏日雪

谢谢你的分享。你的记性真好。能那么详细的写下你的经验!呵呵~

对了,如果下次你 ...
幸运☆宝宝 发表于 9-8-2011 07:38 PM

刚回来,如果忘记了,那就真的糟糕了。。。
好的东西一定会推荐给朋友。。。

想问下,有没有从机场到市区的巴士?
听说有到tunes hotel的,是吗?
如果不是住在tunes hotel,可以坐吗?

如果fairy和wind cave 比, fairy cave 比较大,比较多石头看。Wind Cave 比较小,比较暗,比较多蝙蝠,是往一个通道,到另外一个通道,很快就走完了。我住360xpress hotel 只付$5.99/person 去airport。

回复 1972# petk

不过我们是叫tour agent 包接送,包酒店,包车,我们去了city tour,river cruise,sarawak culture village,semmengoh orang utan,
fariy and wind cave。不包吃。RM480/person。

回复 1973# petk

包入门券。

回复 1974# petk

city tour 有带我们去 sarawak museum, cat museum, weekend market, 大伯公temple,凤temple走,只是游览malay village(西马也可以看得到),正个city,government paliament 等等。只有我们两位。带我们去吃,不过自己出。

其实这些如果住在city area 都可以走路到。可能weekend market和cat museum(没什么值得看)比较远。大伯公temple对面是chinese museum 也不错。这些museum都是入门免费的。

想问下,有没有从机场到市区的巴士?
听说有到tunes hotel的,是吗?
如果不是住在tunes hotel,可以坐吗 ...
fair_land 发表于 10-8-2011 08:34 PM

我不清楚有没有bus去机场,好像没有。。。
一辆taxi 4 seater大概RM26 per trip。。。

tune hotel地点也不错,对面是hilton hotel,跟pinnacles同一排的。。。走几步就到Waterfront,要买日用品可以去parkson的minimart买,较便宜。。。

回复 1976# 海豚_夏日雪

哦,谢谢。其实我已经订了我家客栈,他们有airport pickup-RM23,比taxi便宜一点,
不过,因为我们只有两个人,所以想看看有没有巴士,这样比较便宜,可是网上的资料都不肯定,
所以,应该是去到时再explore explore下吧~

回复  海豚_夏日雪

哦,谢谢。其实我已经订了我家客栈,他们有airport pickup-RM23,比taxi便宜一点 ...
fair_land 发表于 11-8-2011 01:17 PM

哦。。。那天有经过<我家客栈>,看起来是很经济实惠型,走去open air market吃海鲜就很靠近了。。。
那边的店有摆卖很多kuih lapis的摊子。。。

请问你的机票多少钱?$500 整个行程真的很便宜。加吃,住,玩和transport。

回复 1979# petk
机票大概RM100。

senai - kuching