佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: annantz

古晋(Kuching)旅游咨询

原帖由 pleasure 于 3-7-2007 02:18 AM 发表

坐air asia,多数会像饿鬼那样到kuching ,请问那个时候有交通工具到市区吗?

不用怕,古晋夜晚有很多地方可以吃的!绝对可以满足饿鬼的胃口!呵呵呵。。。

这个时候去市区唯一的交通工具应该是德士了!

原帖由 pleasure 于 3-7-2007 10:33 AM 发表
真的很有家的味道,谢谢你热心提供,还没去kuching就对kuching人很有好感料 ,这里好像很多东西和西马不一样,住宿的地方很有气质,这间和Singgahsana我都很喜欢

不用客气啦!举手之劳。。。

对咯,这两间住宿真的很有家的感觉,我看了都想进去住!哈哈。。。

原帖由 nd_kch07 于 3-7-2007 11:23 AM 发表

不用客气啦!举手之劳。。。

对咯,这两间住宿真的很有家的感觉,我看了都想进去住!哈哈。。。

我今天打电话去订,竟然也满了

原帖由 nd_kch07 于 3-7-2007 11:06 AM 发表

你晚上10点多到古晋还是有地方可以去的!  古晋晚上大部分的地方不是喝茶就是吃东西,当然,喜欢喝酒的人,也可以到pub或bar。市中心一带有很多的餐厅,cafe,pub和bar。

我建议你当晚入住酒店后,可以 ...

谢谢你帮我安排节目表 ,节目很丰富

原帖由 pleasure 于 3-7-2007 10:19 PM 发表

我今天打电话去订,竟然也满了

哦,已经爆满啦!!   那你现在打算住哪里呢???    你们一行几个人来?

回复 #224 pleasure 的帖子

不用客气啦!希望可以帮到你们咯!还有什么可以帮上忙的吗?

Follow Us
这是一个有关古晋的旅游资料,有很多有关旅游景点,饮食与住宿的资讯。大家不妨看看:

http://wikitravel.org/en/Kuching

原帖由 nd_kch07 于 4-7-2007 09:38 AM 发表

哦,已经爆满啦!!   那你现在打算住哪里呢???    你们一行几个人来?

我和我朋友2只小猫而已

回复 #228 pleasure 的帖子

哦, 原来是你们两人结伴同行!  住宿方面解决了吗?

回复 #229 nd_kch07 的帖子

还没有,现在又多了一个朋友从沙巴过来,3个人一起睡街

回复 #230 pleasure 的帖子

一定有地方住的。。因为一些小间的没法找到联络方法吧。。

chongling plaza 楼上也是hotel来的。。算是便宜的酒店咯。。还不错咯。。kuching的budget hotel也满多一下。。

singgahsana 我住过
环境真的很好
很干净
推荐
你也可以只是住床位啊
比较便宜
他的公共厕所还蛮干净的

还有那个文化村
如果你有student card的话
可以买到半价的票哦
RM20++而已
原价是Rm40++ 有送一本像passport的小册子
student price就没有,不过省蛮多的
那本passport也没有什么用

上次我去文化村是搭巴士去的
有点远,大概1个小时多吧
没有冷气,座位又硬硬的
不过真的很便宜
如果你们有驾车就最好啦

你可以找那边的tourism centre帮忙
就在kuching city area
很方便
我backpack 的时候在那里得到很多资讯

我已在kuching逗留2天了。明天想去吃swak美食。有什么好介绍??听说jln pandungan很多东西吃。。。

原帖由 annantz 于 7-7-2007 11:18 PM 发表
我已在kuching逗留2天了。明天想去吃swak美食。有什么好介绍??听说jln pandungan很多东西吃。。。

那里有很多主题餐厅~
可以考虑晚上的时候过去~
有一间叫Bing Coffee的~
很有名~
情调不错~
是类似Starbucks酱喝咖啡的地方~

也可考虑到Top Spot吃海鲜~
就在Tun Jugah对面~

可尝尝Kolo Mee, Sarawak Laksa, Tomota Kueh Tiaw等~

回复 #234 DaVinci 的帖子

bing coffee 是在jln pandungan吗?top spot 吃海鲜会贵吗??kuching 的店都很早关店的。。 kolo mee, swak laksa 都吃过了。三色奶茶也不错。听说有五色奶茶,在哪里??

回复 #235 annantz 的帖子

关于几个可以尝试不同美食的地点,你可以去看第七楼,#166的帖。

对,Bing Coffee就在Padungan的街头,你从Tun Jugah那里走进Jalan Padungan,Tun Jugah 在你的左边,Bing Coffee就在你的右边,你一定会看到的!它就在香港面粥家的对面。

Padungan晚上有很多有特色的餐厅和cafe,除了Bing Coffee之外,也可以尝试其他的,比如cafe有道(Tao cafe),The Wishing Well等,餐厅有李白(中式),老店,Room 205,Exxza,Memories Cafe,Tom's 等。

要吃海鲜的话,Open Air Market的会比Top Spot的来得便宜。

晚上可以到Jalan Song那里找吃,那里是古晋最大的美食中心。五色奶茶可以在那里的老行家喝到。那里附近有一个马中友谊公园,可以到那里看看拍照。

还有两间很有特色的餐厅,我都很喜欢,你们不妨试试看!

你知道Medan Pelita(Star Cineplex)在哪里吗?如果知道的话,就很容易去了!这两间餐厅就在Medan Pelita的斜对面的一排老店。

有一间是西餐厅,The Junk,是一间设计很有特色,食物又美味的西餐厅,食物的份量都比一般的大!喜欢吃西餐可以尝试。

另外一间是非一般的中餐厅,Bla Bla Bla。。。,里面是很巴哩(Bali)式的,有小桥流水,真的很漂亮!一定要坐在它底楼的后面,不要选择二楼的座位,因为底楼情调气氛比较好!天气好的话,它底楼的屋顶还可以打开,就可以望上夜空哦!这里的食物都很好吃,也很特别,有去的话,一定要试它家的Bidin Salad,我的最爱!极力推荐!

回复 #237 nd_kch07 的帖子

去try bla bla bla 的食物了。。不错一下咯..谢谢你的介绍咯
明天将去damai beach 住个3天2夜。。有什么好介绍吗?食物和游玩地点。。要到哪里去看dolphin 啊??

回复 #238 annantz 的帖子

我没介绍错吧!呵呵。。。

吃的方面,晚上可以到文丹海滩(Buntal)那里吃海鲜。那里有很多间的海鲜楼,可以吃到很新鲜的海鲜。

Damai Beach除了在海边玩水以及各种水上活动外,你们可以到文化村参观,也可以到附近的地方游山玩水。喜欢大自然的,这里有很多活动可以进行。可以去爬Santubong山,这个山并不是很高,但是路途很有挑战性!喜欢森林跋涉(jungle trekking)的话,可以到附近的Damai Rainforest Resort,坐落于文化村和Damai Lagoon Resort隔邻。这里也叫做Camp Permai,除了森林跋涉,这里有体能训练的设施,但是必需有工作人员带领,不可私自进行。

关于看dolphin,最好是到旅游咨询中心询问。不好意思,因为我本身也不曾去。 我只知道看dolphin就是在Santubong海附近。

我们将在九月中到 kuching, 计划大概如下 。。。。 希望大家能给点意见   

13th-15th (两晚): 住 holiday inn
15th-16th  (一晚):damai beach resort
16th-18th  (两晚):singgahsana lodge