佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

问Film ISO的问题

想问一下

如果我的film iso是200,然后我拍的时候相机那边调去400来拍
那么洗的时候该怎么洗?

我跟那人说push up来洗,他们没有这回事?

到底是怎样的?

搜索功能这段时间没有开放 ==

哪裡沒有這回事,但是現在的相館都不太做這些了吧.上次我要買黑白菲林,結果那邊的老闆說,用彩色的調去黑白就行了哦...我不知道那些機器是否能夠把彩色變去真正的黑白相囉?

照片洗了出来了
结果真的是under了一点
第一次尝试酱紫做,所以很多都不确定 =。=
首先我第一次找的相馆先说可以,不过要两天,结果两天后hor,他跟我说洗不到
之后去另一间,他说没有这回事,说什么你的相机什么setting拍了什么就洗什么出来,他们是用机器洗的。
菜鸟注定给人点

現在本地的相館都不願意再做增減感的服務了。
老一輩的嫌麻煩﹐
新一輩的壓根兒不曉得增感是什麼﹐
最近我經歷更離譜的就是﹕
“增感啊﹐通常我們都是把底片沖洗出來後﹐
用電腦軟件PUSH一個STOP的BRIGHTNESS就行了啦~”
我的媽呀。

據我所知﹐E6還是有這個服務﹐不過一級得付RM8。

原帖由 sengkit 于 5-5-2007 03:09 PM 发表
現在本地的相館都不願意再做增減感的服務了。
老一輩的嫌麻煩﹐
新一輩的壓根兒不曉得增感是什麼﹐
最近我經歷更離譜的就是﹕
“增感啊﹐通常我們都是把底片沖洗出來後﹐
用電腦軟件PUSH一個STOP的BRIGHTN ...

原来如此。

用电脑push一个stop brightness应该和洗的时候push效果不同吧?

E6是在哪里呢?

现在这个时代,摄影重零开始学起不是简单的事
很多东西都很难找到

原帖由 bingwa86 于 5-5-2007 05:05 PM 发表

原来如此。

用电脑push一个stop brightness应该和洗的时候push效果不同吧?

E6是在哪里呢?

现在这个时代,摄影重零开始学起不是简单的事
很多东西都很难找到

E6是位於KL的PUDU PLAZA地層。

你最後一句話讓人感慨﹐
現在這個年代﹐還有多少人願意從零開始學攝影﹖

Follow Us
原帖由 sengkit 于 6-5-2007 04:33 PM 发表

E6是位於KL的PUDU PLAZA地層。

你最後一句話讓人感慨﹐
現在這個年代﹐還有多少人願意從零開始學攝影﹖

好的。谢谢。我会尝试去找。

我是读graphic的。
不过有摄影。
去年才二手买了架fm10
到现在才勉强上手,懂得控制基本的
却还有好多不会
因为曾听师傅说可以调高和降低iso来适应某些因素,
加上前阵子看过一本书说在暗的环境下用低iso拍放慢快门来拍,可以减少颗粒感。
想想说得也对,还有就是那时买film的时候刚巧只剩下200的。
所以就尝试一下增感咯,也尝试了人生中第一次的double expose

令人期待的是下一份功课似乎是黑白照,可以进暗房自己冲洗
不过要玩黑白的费用也不便宜,上次才交了100块去买film。
好像是向外国买的,等它运过来

其实,摄影从零开始学起,那种满足感是无法代替的

对咯。。。现在暗房的费用也贵了。。。。
B&W 的photopaper 也起价了

好旧没玩了。。。很想念。。。。
你要加油哦。。。。。

请问增感的英文如何说?

小弟刚开始自修基础摄影。从数码 FZ20 转去传统胶卷,应该很少见吧。ebay 了便宜 praktica 全手动的老古董,慢慢发觉胶卷比数码更好玩。

自己在看的除了几本摄影集(基本上我是想看照片学人家怎样做正确曝光)外,主要参考的网站是
http://www.tpub.com/content/photography/14209/
纯粹分享。

原帖由 hellboy79 于 6-5-2007 10:33 PM 发表
对咯。。。现在暗房的费用也贵了。。。。
B&W 的photopaper 也起价了

好旧没玩了。。。很想念。。。。
你要加油哦。。。。。

全都起价
不过一张好的黑白照据说可以卖到很高价?
尤其是西方人?

原帖由 科學頑童 于 7-5-2007 03:49 AM 发表
小弟刚开始自修基础摄影。从数码 FZ20 转去传统胶卷,应该很少见吧。ebay 了便宜 praktica 全手动的老古董,慢慢发觉胶卷比数码更好玩。

自己在看的除了几本摄影集(基本上我是想看照片学人家怎样做正确曝光) ...

增感的英文我不懂。。。push up iso ?
全手动的有一种亲力亲为的感觉,也很实在,因为那是实体的东西。
用全手动要得到好的曝光蛮有挑战性的呵呵
那网站不错呢

原帖由 LocoLyric 于 5-5-2007 04:09 AM 发表
上次我要買黑白菲林,結果那邊的老闆說,用彩色的調去黑白就行了哦...我不知道那些機器是否能夠把彩色變去真正的黑白相囉?

不懂对不对。

我看彩色负片要洗出黑白照还是行的。放大时用黑白的 print paper 应该可以做出黑白照。不过,对比度能不能跟上黑白负片就不晓得了。

楼主有兴趣自己搞黑房?常洗应该会比较便宜。

原帖由 bingwa86 于 7-5-2007 08:52 AM 发表

增感的英文我不懂。。。push up iso ?
全手动的有一种亲力亲为的感觉,也很实在,因为那是实体的东西。
用全手动要 ...

要感谢你。

我找到基本的解说了。
http://www3.telus.net/drkrm/push-pull.htm

里面讲到这黑房技巧不该用在彩色负片上面哦。

在你ISO200调ISO400时,你就Under了一个stop.

原帖由 科學頑童 于 7-5-2007 07:28 PM 发表

楼主有兴趣自己搞黑房?常洗应该会比较便宜。:lov ...

这句吓到我两下
我还是刚入门的学生而已啦连最重要的曝光还没掌握好呢
不过的确是有在以后赚到后自己设定黑房的打算

原帖由 科學頑童 于 7-5-2007 07:34 PM 发表

要感谢你。

我找到基本的解说了。
http://www3.telus.net/drkrm/push-pull.htm

里面讲到这黑房技巧不该用在彩色负片上面哦。

我也要谢谢你呢,你提供的那个网站真的有很多资料

我也问了师傅关于iso的问题了

不过在说到lab方面,他介绍似乎是全马最top(?不懂)的lab,好像叫aplied imaging(image ?忘了) sdn bhd。

原帖由 寂寞的边界 于 9-5-2007 02:33 AM 发表
在你ISO200调ISO400时,你就Under了一个stop.