佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: LIKE

我发现大家都不愿交流外拍的信息

我觉得举办全国性的活动是没有可能的~
其实可以分区举办~
然后每个区找一个人负责举办活动~
譬如雪隆区~槟城区和柔佛区~
这些地方的会员比较多~
要举办活动也应该会比较多人出席~
个人小小意见~

ADVERTISEMENT

原帖由 千里独行 于 4-5-2007 03:53 PM 发表

这句话还真的令我感动一下的。。。。  
不过。。。的确我很忙,我老早也想交由其他人去负责了,只是适合的负责人选不多。如果你能参于其中固然最好。

这里外拍后通常都会有个奇怪的现象,就是“外拍后交流会”一点都不像交流。。。不想多提这事情了。。。

我参加过一次的cari外拍。。。外拍后交流让我得益不少。还记得那些大大们跟我们这些dc仔分享他们的相机及镜头 。也向我解释了一些摄影的知识 真的要谢谢他们

但是唯一遗憾的就是。。。。当天很多人,没有时间好好的每个都去交流。
希望将来还有跟多这样的活动

原帖由 风云再起 于 4-5-2007 06:07 PM 发表
对啊!各位摄影爱好者,只要喜欢摄影的朋友都可以加入啊!我们最近在商讨第一次网聚,呵呵!我们就在雪龙区而已!希望各位摄影爱好者多多支持!

很高兴你开了这么一个贴。
但是希望我们的第一次能够成功

kawaiii 该用户已被删除
我在上面哪个LINK写了一些,请去看看,我搞乱了两边,不知道该发哪边

BIGCAT 该用户已被删除
(我是LIKE)哇!这么多回应啊!谢谢各位、谢谢各位!

我觉得现在论坛如果要组织外拍活动,要从小做起,慢慢培养骨干、建立机制。不要想一下做到很大。那样不容易管理,也不利于交流。即使是POCO这样的专业门户网站组织的活动有时也把人数限制在20人以内,以确保活动质素。以佳礼现有的情况,压缩参与人数,是一个可行的出路。

我简单地给大家描述一下我的构想:

首先要设立一个积分制度,就是说发片到一定程度才有资格参与活动,这样就可以区分每次活动参与者的层次,避免鱼龙混杂。
第二、先组织十人以下的拍摄活动,通过小规模活动,培养组织骨干、建立相关制度(如参加者必须要发表自己的作业等等),每次拍摄活动最好有一到两名摄影方面的师兄能够在活动前和活动后给大家简单讲解一下,这样对参与者水平的提高有惊人的作用。
第三、活动主题要鲜明、活泼、有特色,不一定所有的活动都是外拍或者是模特。可以是器材交流、讲解;可以是自然环境外拍、可以是棚内静物摄影,让广大摄友尝试不同题材。(此处说点题外的话,器材讲解很重要,我发现不少朋友并不是很会使用自己的器材。如果活动搞得足够大,会有商家参与的(在广州、北京都见过厂家派人讲解的),那样还愁活动没有经费吗?)
第四、组织活跃会员相互联系,这样可以逐渐培养出活动组织。这个是所有活动的基础,要从这里开始做起。只要这个门槛一跨过,以后的活动水到渠成了。

请有心想组织活动的版主做一下召集人吧,我现在第一个报名参加,我能够为组织贡献的是1、一个朋友的摄影棚(需要事先联系租赁事宜)。2、摄影类相关图书资讯,可以为大家找到很多很好的专业图书。3、有可能为大家请到一位中国的摄影师为大家上一次课。(可行否要另行确认)

希望能为论坛带来些新的气象吧。很多事情是靠大家一起推动的,你一手我一脚,其实并不是很费事的,也不需要花很多时间。

评分

千里独行 + 8 精品文章

回复 #24 BIGCAT 的帖子

LIKE==BIGCAT?

BIGCAT 该用户已被删除
是啊。两台电脑用了两个名字,不好意思啊。我修正一下。

Follow Us
原帖由 BIGCAT 于 5-5-2007 04:41 PM 发表
(我是LIKE)哇!这么多回应啊!谢谢各位、谢谢各位!

我觉得现在论坛如果要组织外拍活动,要从小做起,慢慢培养骨干、建立机制。不要想一下做到很大。那样不容易管理,也不利于交流。即使是POCO这样的专业门户 ...

不好意思..
您的字体为什么放成那么大??
可以缩小成正常大小吗?