佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Laminate Floor vs Timber Strip floor

请各位大大帮帮忙。。

我想请问Laminate Floor 和 Timber Strip Floor哪一个比较好??

Laminate Floor是不是真的不耐用和不好呢??

因为我在上个星期的HomeDec booking了一个Laminate Floor,准备要放我的主人房可是男友的哥哥,女朋友和妈妈都说Laminate Floor不好,可是我们现场看了他们的示范例如用铁条刮大大力都没有花,而且用火烧后的黑色污迹也是可以抹掉,再加上用火烧并没有蔓延的迹象。。

请问你们可以给我一些意见laminate floor是真的不好吗??我订的那个是德国进口的不是本地制造的

原帖由 amber6193 于 2-5-2007 03:49 PM 发表
请各位大大帮帮忙。。

我想请问Laminate Floor 和 Timber Strip Floor哪一个比较好??

Laminate Floor是不是真的不耐用和不好呢??

因为我在上个星期的HomeDec booking了一个Laminate Floor,准备 ...

德国进口?
可以告诉我牌子吗?
多厚呢?价钱?
我试试看帮你查。

其他的不说,论质感真木会好过Laminate。
Laminate只能够仿木,但颜色款式多样化,重复的花纹,铺砌后看起来一致。
真木能够给你大自然的真实色彩,但是色泽款式有限。
至于demo介绍的耐用方式,见仁见智吧。

其实最好的timber floor都在东南亚,你相信吗?

这是泰国其中一个知名大厂Areechai的真木flooring sample,采用click的衔接方式(无需粘剂及钉)

最近我在研究LAMINATED FLOORING,刚去了HOME DECO,发现一年前喜欢的地板还是一样是最好的,不知道有没有想错。

LTP,你有听过RUBIXX的LAMINATED FLOOR 吗?比起FLOOR DEPXX价钱会贵一点点,但是也差不远。现在有三个问题要衡量的

1。接口(到底有没有加一层防水,RUBXXX说,全马只有一间从德国引进有这样的FINISHING,我自己两间都跑去看看,真的不一样。如果接口有防水,那么抹地的时候就不怕有水渗透进去,水是从缝间流进去的)。

2。热带雨林的木VS四季国家的木。这个RUBIXX的原料全来自大马。FLOOR DEXXX大都是从中国。

3。 厚度:8MM VS 12MM,我选RUBIXX的8MM跟FLOOR DEPXX的12MM同样价钱。越厚呢,踩下去的质感较踏实。其实都没有什么分别吧?

4。AC3 VS AC4,AC的意思是看木板的耐磨程度。我选的RUBIXXX AC4, 8MM跟FLOOR DEPXX的AC3, 12MM一样价钱。

如果是你,你会选择哪一个?

应该是ROBINx吧。

它也是我们公司的客户之一,在彭亨文德甲有厂。
全马唯一?肯定不是。
德国finishing是指它的科技和机器吧。

它所用的是HDF,密度比普通的MDF还要高,这个是值得推荐的。
至于它的R-click system,是改良+抄袭的,原版的click是Uni-Click/Valinge-Click system,必须给版权费才可以使用。

它所使用的V-groove,目的是把水平的不均匀感觉降到最低。

----------v---------- 和 --------------------

试想想如果两片板之间没有所谓的V-groove,水平精密度必须很高。
但有些品牌做得到,这关系到生产使用的刀及机器精密度。

关于laminate的处理、保用、功能等,
我个人认为只是噱头。
质感才是使用timber flooring的主要目的,
欧美国家,谁要用laminate呢?
个人认为,必须比较过Solidwood和laminate过后才决定。
Laminate之间的竞争,除了价钱和“功能”而已。

原帖由 燕七 于 2-5-2007 05:25 PM 发表
最近我在研究LAMINATED FLOORING,刚去了HOME DECO,发现一年前喜欢的地板还是一样是最好的,不知道有没有想错。

LTP,你有听过RUBIXX的LAMINATED FLOOR 吗?比起FLOOR DEPXX价钱会贵一点点,但是也差不远。现在有三个问题要衡量的

1。接口(到底有没有加一层防水,RUBXXX说,全马只有一间从德国引进有这样的FINISHING,我自己两间都跑去看看,真的不一样。如果接口有防水,那么抹地的时候就不怕有水渗透进去,水是从缝间流进去的)。

2。热带雨林的木VS四季国家的木。这个RUBIXX的原料全来自大马。FLOOR DEXXX大都是从中国。

3。 厚度:8MM VS 12MM,我选RUBIXX的8MM跟FLOOR DEPXX的12MM同样价钱。越厚呢,踩下去的质感较踏实。其实都没有什么分别吧?

4。AC3 VS AC4,AC的意思是看木板的耐磨程度。我选的RUBIXXX AC4, 8MM跟FLOOR DEPXX的AC3, 12MM一样价钱。

如果是你,你会选择哪一个?

1.  click的接口可以很密封,但是否100%防水我就不清楚。
    laminate表层,当然是防水的,它算属于塑胶质的。
    里面的原料比较重要,HDF遇水则“发”,实木耐水比较好。
    抹地尽量干水一点,会比较安全。
    洗地?应该不能冒这个险。
    我老板家的3 layer solid wood曾经因忘记关水喉而“淹水”半天,事后只是抹干,过后用了5年多至今没事。
    我公司所有的MDF/HDF原料板,必须使用保鲜纸+干燥剂来保存。
    laminate flooring,HDF不是100%被“保护”的。
    水,可以避免;但潮湿呢?这个是重点。
    100%的密封,如果遇到室内温差(虽然不大),后果是如何,厂家有交代吗?

2.  中国太多厂了,单单广州,可以用公里来形容一排排不同公司但同样类型的timber flooring厂。
    不是没有好的品质,只是引进本地的有所保留。
    由于Laminate flooring不是原木,比较考究的是HDF/MDF的品质。

3.  12mm对laminate算厚了,HDF原料不便宜。我见过6mm
    Solid-wood,是14到22mm之间。

4.  我会选Robinx。厚度是其次,品质比较重要。

突然想到瓷砖,laminate flooring和solidwood,好像ceramic和homogenius的分别。

Follow Us
多罗嗦一句:http://www.robinxflooring.com/products_warr_Architect.htm
The laminate flooring must be installed and maintained in accordance with the instructions that accompanied the product. Improper sub-floor / surface preparation, installation or application will void this warranty.

*      The laminate floor may only be used according to the recommended level of use (heavy domestic use or moderate commercial use).
    *      The warranty does not cover damage caused by moisture.
   *      A walk-off mat has to be used in all entrance areas.

*      This warranty does not cover wear or damage due to improper installation, cleaning, care or maintenance in a manner contrary to the instructions as provided by the manufacturer, physical abuse to or misuse of the product, accidents causing scratching, impact or cutting, freight damage, modification, alteration of either chemical or physical characteristics.

Under no circumstances should the floor be wet- mopped!

回复 #2 ltp 的帖子

版主我簽的那閒是Lyss*a Creativ*,我還找不到他們問他們代理的牌子。。不過我在網上找到好像是Porzia e-click laminated floor.

laminate floor真得不好嗎?? 簽了怎麽辦,給了訂金

原帖由 amber6193 于 3-5-2007 01:52 PM 发表
版主我簽的那閒是Lyss*a Creativ*,我還找不到他們問他們代理的牌子。。不過我在網上找到好像是Porzia e-click laminated floor.

laminate floor真得不好嗎?? 簽了怎麽辦,給了訂金

之前已经说过,好不好见仁见智吧~
说多怕得罪其拥护者,毕竟只是我个人之浅见。

都定了,好好使用它吧。
不要想那么多了,喜欢最重要,千金难买心头好~

回复 #9 ltp 的帖子

可是男友的媽媽和哥哥堅持叫我們將那個訂金換其他東西  ,怎樣都講laminate floor很低等,要放就放timber strip噢。。唉,不是他們出錢也要給他們講

ltp,谢谢你。因为金钱上的关系,所以还是选择laminated。我当然知道那个solid wood比较好,最便宜也要十块以上一个sq ft,而laminated只需要不到六块钱。如果给我选,我还是选择瓷砖,不是吗?可是我老公那边的家人住新加玻比较多,所以都是喜欢木板的感觉。算了,给钱的不是我,住的也不是我。说到抹地呢,他们应该不会那么勤力抹地。

原帖由 amber6193 于 3-5-2007 05:35 PM 发表
可是男友的媽媽和哥哥堅持叫我們將那個訂金換其他東西  ,怎樣都講laminate floor很低等,要放就放timber strip噢。。唉,不是他們出錢也要給他們講

尽量选择接近原木的色系,会比较自然+“高等”。

其实不然,家具/家居如今已经偏向视觉系,实际用途也不是唯一的趋向。
自己的钱,当然是选择自己想要的。
我属于老一辈的想法,所以。。。。。

原帖由 燕七 于 3-5-2007 06:57 PM 发表
ltp,谢谢你。因为金钱上的关系,所以还是选择laminated。我当然知道那个solid wood比较好,最便宜也要十块以上一个sqft,而laminated只需要不到六块钱。如果给我选,我还是选择瓷砖,不是吗?可是我老公那边的家 ...

给我也是选择瓷砖,虽然我可以以很低的价钱直接和厂拿timber floor。
但。。。。我没钱
几乎天天看timber floor,却没有机会拥有它

timber floor,我个人认为10年普通用途已经属于上限。
原因,我见过太多惨不忍睹的地板,在没有良好照顾的使用状况下。
瓷砖,10年却如一日。
如果天天“呵护”的使用地板/地砖,我会很辛苦。

如果是24x7冷气房,timber floor是最佳的选择。
原因:
- 冷气房属于干燥+封闭的空间
- 对脚部比较好,瓷砖最好穿鞋/袜/铺地毯。

喜欢就好,最实际~

回复 #12 ltp 的帖子

對咯。。其實我也應該忠於自己的選擇反正是我們給錢 ,我打算Mix & match不要那單單一個顔色,反正同樣價錢