佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Norman B-18 Or Taylor Big Baby

我是民歌餐厅歌手,我要买多一把,这两把,那一把好..我只是要吉他,我本身有Fishman 的 Pick up...还有,我想问
多少钱 ? 我的Budget 1500 ++ ..没有包挂 Pick up..

norman b-18现在我没记错的话1100左右
taylor则是比较贵,1500不确定能不能买到,特别是现在bentley代理了。。。

那一个比较好 ?能告诉我吗 ?

回复 #3 nick7 的帖子

这些东西很看个人,为什么你不亲身试试?
手感,音质,都是要看你喜不喜欢。。。他们都是好吉他。
不过我没有试过big baby。
我所听到的意见是taylor要RM5000以上的货色才会值回票价。
不过norman有一个很大的缺点,他的木没有保护层,太容易花了。这也是它音色美的原因。
我的norman买了3个月,也有点溶溶烂烂了 因为我比较常用pick
其实你也可以看看norman其他model,我确的都满不错的

haha..那会不会断掉一半的 ? 听说有一个加拿大的 Handmade Guitar ..不错的..你懂什么牌子吗 ? 大概千二这样..

原帖由 nick7 于 2-5-2007 11:30 PM 发表
haha..那会不会断掉一半的 ? 听说有一个加拿大的 Handmade Guitar ..不错的..你懂什么牌子吗 ? 大概千二这样..

怎么会突然断一半?
我只是说容易刮花啦~~
canada handmade。。。norman就是啊~
其它牌子我就不详了

Follow Us
哦..如果 Norman 拿来  Strumming 的话..就完蛋了吗..我也是很暴力一下的..

原帖由 nick7 于 3-5-2007 09:28 PM 发表
哦..如果 Norman 拿来  Strumming 的话..就完蛋了吗..我也是很暴力一下的..

其实看久了也是会习惯的
那可是你努力的成果啊~

这番话是在安慰自己吗 ? 好让自己的良心过的去。。哈哈。。
他只是容易花而已吗 ?会不会好像那些木会腐烂掉。。或会变色之类 ?
如果要加 Output 会不会影响到吉他的生色。。

你找信的过的师傅帮你加pick up,应该问题不大。

至于会不会腐烂。。。应该不会那么容易吧。不过还是要照顾好来。

原帖由 nick7 于 3-5-2007 09:28 PM 发表

如果阁下很暴力的话...在下建议用OVATION,因为超级HEAVY DUTY!!
因为在下也是暴徒之一
曾经在下有一把加拿大的吉他,因为常驻唱走来走去,结果把吉它弄到满身伤...
先在换了吉它,用了大概两年还没看见什么伤痕...

回复 #11 alexlyn 的帖子

ovation。。。也要买得下手才可以阿

加拿大?什么牌子啊 ? A & L 吗 ?我也是驻唱的。。多多执教。。

原帖由 nick7 于 5-5-2007 05:10 PM 发表
加拿大?什么牌子啊 ? A & L 吗 ?我也是驻唱的。。多多执教。。

A & L 和 NORMAN 其实是同个公司...
不过音色不一样...
一个MID 重,一个HIGH 高...

big baby 装了Pickup其实不会很好听

因为sound box不是很理想的size

跟baby T 比起...喇叭还是喜欢baby 多过big baby

1500的budget如果没有pickup选择还是蛮多的

norman b20都可以买到

A&L不建议买, S&P可以考虑

garisson其实也是有budget model..只是本地难找

strumming其实会不伤guitar的,但要注意, 而且要练

喇叭也是过来人, 开始的时候也是伤到表面

后来慢慢改掉坏习惯

现在朋友的guitar才买三个月却还比喇叭的三年Norman来得残...

最近去读书了。。都没办法跟贴。。NOrman 20 ,真的好吗 ? 还是 B 18 ?

Norman B20其实比较好,至少表面没这么容易花。
至于音色的话比B18厚一点,不过我比较喜欢b18的声音

那价钱方面呢 ?会相差很远吗 ?

RM400-500吧