佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: DARTHVADER77

燃燒啦我的小宇宙!!!HJ9月號 : 聖衣神話 清晰圖

Preorder也不见得可以节省很多钱
反而手头紧时被绑死
不如等它出了之后手头松的时候才买
除非是很抢手的限量版
Preorder才比较安全

可能你是學生才會有這种想法吧。但當你preorder時所放下deposit rm50,然後當隻玩具出時再付完payment 也不一樣,可能你的收集的种類比較多才出現手头紧的情況。而我就得果幾樣0野要收就不會出現這种情形出現。preorder不是便宜很多但少數怕長計。
20隻我就便宜了rm100。

请问Darthvader77会不会买Megahouse刚出的雅典娜1/8PVC?
哪里卖得比较便宜呢?
XL卖RM148(港版)
我觉得蛮贵的
台湾大约马币RM120就可以买到日版的
这里的玩具店真的吃水很深

我是不會買megahouse的雅典那,原因不漂亮。除非跌價可能會入星矢。有時不是他們吃水深,你要想想他們的運輸費用呢。沒有錢賺的生意有誰會做呢?
不是我偏幫xl我覺得他的價錢比起其它的玩具店比較公道。有時買玩具都要他們的服務,有時貴幾蚊服務好我情願幫他買,有D玩弄店的服務差到死,平幾蚊都不會幫襯佢,給錢佢賺重要看他面色兼給他當傻仔甘玩。:@
俗語有一句話是對的姜太公釣魚願者上釣,何況玩具又不是必需品,看到貴時就不要買啦,買不到又不會死的。何必甘介懷呢。
PS:我不是xl的工作人員。

没法子,这里很多米王出手都很阔,不用讲价的
搞到玩具店的老板越来越发达,而买家就越来越穷,有些本身甚至没有储蓄
把钱都花光在玩具上跟赌徒没什么分别败家!

不是不用講價,試問講價有用嗎? 分分穜講價平的果兩三蚊,都浪費了很多時間啦。
而那些本身甚至没有储蓄把钱都花光在玩具上跟赌徒没什么分别败家的人,是他們的事那關你什么事 ,難道沒有他們D玩具會便宜很多嗎?可能到時D玩具店會越來越少買玩具要出國或網上訂回來可能更貴過現在!買玩具娛樂自己的何必甘看不開別人拿這么錢來買玩具呢?

我最近发觉Times Square XL售卖的圣斗士玩具
很多都没有贴上价钱的
什么原因呢?
怕人家比较价钱还是什么?
我并不是要针对XL
而是他们这样做已经违反了贸销部的法令
售卖的物品必需要有价格标贴
如果有人去告发
XL肯定中“三万”

你甘激動,難道你是其它玩具店的工作人員?

只是個人意見,請勿介意。

Akela 该用户已被删除
原帖由 DARTHVADER77 于 10-7-2007 07:06 PM 发表

可能你是學生才會有這种想法吧。但當你preorder時所放下deposit rm50,然後當隻玩具出時再付完payment 也不一樣,可能你的收集的种類比較多才出現手头紧的情況。而我就得果幾樣0野要收就不會出現這种情形出現。 ...

首先我要声明的是我不是学生,也不是其他玩具店的工作人员
我只是一名比较精明的消费者(不好意思,自夸一下)
政府也鼓吹民众做精明的消费者
也许大家太有米的关系,消费意识比其他国家来得低
虽然玩具不是统制品,政府不能干涉售价
如果我们这里的消费者消费意识强的话
我们也可以影响他们的售价
那些商人也不敢变成现在的“伤人
你也会说少数怕长计,就算讲回来区区的几块钱,也是有得算的
我只是收集圣衣神话罢了,其他的一律都不买
手头紧是因为生活关系,你说得对,人家败不败家不关我的事
但是XL圣衣神话系列卖得贵是事实
不是那几块钱,那些再版的还在卖初版的价钱,
跟其他的玩具店相差RM20到RM40之间
运费只是他们最会拿来讲的籍口
台湾的日版品也不是从中国运到日本再运回台湾
人家两倍的运费还可以卖得那么便宜,什么原因?
反而这里的港版商品只是从香港运过来罢了
他们也不是一次进一些货罢了,运费要那么贵吗?
那我要查一下玩具的关税是多少?不然他们又要说Tax很贵来掩饰。
对不起,难免很激动,因为我觉得玩具的价钱在马来西亚不应该被抬到那么高的。:@

首先我要声明的是我不是学生,也不是其他玩具店的工作人员
我只是一名比较精明的消费者(不好意思,自夸一下)
政府也鼓吹民众做精明的消费者你也会说少数怕长计,就算讲回来区区的几块钱,也是有得算的
我只是收集圣衣神话罢了,其他的一律都不买
手头紧是因为生活关系,你说得对,人家败不败家不关我的事
但是XL圣衣神话系列卖得贵是事实
不是那几块钱.那些再版的还在卖初版的价钱,跟其他的玩具店相差RM20到RM40之间

好一個精明消費者,總括來說你跟本是自尋煩惱的,若你覺得xl貴過人你咪不跟他買啦,何必甘計較呢?
莫非你與小龍有仇?

运费只是他们最会拿来讲的籍口
台湾的日版品也不是从中国运到日本再运回台湾
人家两倍的运费还可以卖得那么便宜,什么原因?
反而这里的港版商品只是从香港运过来罢了
他们也不是一次进一些货罢了,运费要那么贵吗?
那我要查一下玩具的关税是多少?不然他们又要说Tax很贵来掩饰。
对不起,难免很激动,因为我觉得玩具的价钱在马来西亚不应该被抬到那么高的。

那你知道我國跟日本的距離近還是台灣跟日本距離近嗎?難道你不知道不同的距離的運輸費都是不同的嗎?
沒錯玩具的价钱在马来西亚不应该被抬到那么高的,但又點你唔買大有人買,你估你不買真的能影响他们的售价嗎。那么你不如直接send e-mail去笨大(bandai)叫它調低D售價咪仲好。
不多說了以免掀起罵戰,封POST咪唔好玩啦。
玩玩具之嘛唔駛甘激動的。
不合理的價錢咪唔買啦就甘簡單。

原帖由 DARTHVADER77 于 10-7-2007 10:26 PM 发表

好一個精明消費者,總括來說你跟本是自尋煩惱的,若你覺得xl貴過人你咪不跟他買啦,何必甘計較呢?
莫非你與小龍有仇?

那你知道我國跟日本的距離近還是台灣跟日本距離近嗎?難道你 ...

我也不要再讲了
因为有人护主心切

Akela:
你是否有在网上购买过任何东西呢?
尤其是从日本网页买

关于模型价钱的争论,韦哥有话说。

为何本地的模型店卖的模型价格高于香港,台湾,日本甚至中国?那么要从数点说起。

距离
相较于以上所提到的国家,我国无疑是距离原产国很远。越远,运输费越高。如果是用海运,一般来说应该是10%左右的附加费,缺点是来货慢,海关检查需要较长的时间。空运,其运输附加费绝对超过本钱的15%,甚至可以达到20%,好处是几乎可以在2-3就买到最新发行的玩具。

税务
可能你不知道,相较以上有提到的国家,我国无疑是征很高的税务。如果是个人买,幸运的话没有中税,不幸运的话,货被海关扣留,其税务是你的运输费+玩具价格的15%,另加RM81的海关表格和服务费。如果是公司入口买卖,税务是20-25%,另加海关AP的收费(这个我不清楚)。

风气+潮流
在我国,模型和玩具的风气和以上有提到的国家来得很低,销售量也绝对不能比。所以模型玩具店一般来说,都不会进太多的货以避免重大亏损的局面。在没有volume的前提下,所拿到的成本肯定高(基本的市场学,大家都应该知道),本钱高,连带税务+运输都会提高。

本钱
除非你是做网上买卖,不然一旦有店面,就需要利润来维持。赚一个30-40%,并不过份。想想,店面租金,水电费,工人薪水等等。

以上只是我的个人看法。

Follow Us
Akela:
你所说的
我也有自己的看法和解释
但因为要说的太多了
所以让我花长一点的时间来说我的看法
(其实是我很懒得打长篇大论的中文

chmwai:
其实买吃的餐馆或小食档赚更多
至少是 200%
更糟糕的是我们很难选择不吃

原帖由 蜜蜂仔 于 11-7-2007 09:27 AM 发表
Akela:
你是否有在网上购买过任何东西呢?
尤其是从日本网页买

蜜蜂仔:
你终于出现加入我们的口水战了
我时常都有上网买东西
我不会向日本买
只向她对面的国家邮购
我也非常清楚跟哪一个国家买的价钱和运费
我都说过我是精明消费者
当然很多方面都有做功课

[quote]原帖由 蜜蜂仔 于 11-7-2007 01:15 PM 发表
Akela:
你所说的
我也有自己的看法和解释
但因为要说的太多了
所以让我花长一点的时间来说我的看法
(其实是我很懒得打长篇大论的中文

蜜蜂仔:
我们开始像国会一样进入辩论阶段
要辩论首先就要掌握很好的数据和论点
所以
加油吧!
我也想知道你的看法

我也不要再讲了因为有人护主心切

哩句說話真是幼稚兼勁攪笑。

口水戰?我想是你一廂情願的想法。

成熟D啦細路。係甘先!!拜拜!!

原帖由 DARTHVADER77 于 11-7-2007 08:13 PM 发表

哩句說話真是幼稚兼勁攪笑。

口水戰?我想是你一廂情願的想法。

成熟D啦細路。係甘先!!拜拜!!

係甘先啦,老爷!吃古不化

Akela
如果你要别人接受你的看法
就不要人身攻击
那是小孩子吵架吵不赢的时候才会做的事情

你认为你是成人的话
就要以理由来说服其他人
你看过辩论比赛的辩论员会人身攻击来讲赢别人吗?

请问以RM1,800买12黄金圣斗士(港版)值得吗?

一手定二手?
二手的話要check好D因為驚D電鍍甩色才這么平宜才甘放出來賣。

如果是二手的話,不妨問下D玩具店一次買晒十二隻有沒有特價買全新咪重好。

原帖由 DARTHVADER77 于 12-7-2007 01:16 AM 发表
一手定二手?
二手的話要check好D因為驚D電鍍甩色才這么平宜才甘放出來賣。

如果是二手的話,不妨問下D玩具店一次買晒十二隻有沒有特價買全新咪重好。

请问你知不知边间玩具店有齐黄金十二隻?而是什么价钱?谢谢

你可以到time square,lowyat,金河那一帶找找吧。價錢方面那就要問問看啦。

原帖由 圣衣神话 于 12-7-2007 01:35 AM 发表

请问你知不知边间玩具店有齐黄金十二隻?而是什么价钱?谢谢

现在全KL的玩具店也没有一间有完整的黄金十二星座
射手和巨蟹暂时你是买不到的
要等再版
RM1800的预算你是可以收完港版全新的再版黄金圣斗士
Times Square 5楼的GT可以符合你的预算
其他的玩具店你买完黄金圣斗士一定超出RM1800
自己去看一看,比一比和秤一秤价钱
要说的就是这么多

原帖由 Akela 于 12-7-2007 10:35 AM 发表

现在全KL的玩具店也没有一间有完整的黄金十二星座
射手和巨蟹暂时你是买不到的
要等再版
RM1800的预算你是可以收完港版全新的再版黄金圣斗士
Times Square 5楼的GT可以符合你的预算
其他的玩具店你买完 ...

你意思是说Times Square 5楼的GT有比较齐的黄金圣斗士吗
我有去过Times Square的玩具店看但就是没有去过5楼的GT
5小强中我有了4小强(还欠紫龙),那5楼的GT有紫龙吗?什么价钱
港版和日版分别大吗?有什么差别?
我听玩具店老板说日版的圣衣会比较闪亮,真的吗

原帖由 圣衣神话 于 12-7-2007 12:50 PM 发表

你意思是说Times Square 5楼的GT有比较齐的黄金圣斗士吗
我有去过Times Square的玩具店看但就是没有去过5楼的GT
5小强中我有了4小强(还欠紫龙),那5楼的GT有紫龙吗?什么价钱
港版和日版分别大吗?有什 ...

TS的GT也不见得有很齐全的黄金圣斗士
他们会不时补货的,但是价钱最正
他们没什么青铜的货,青铜还是XL比较齐全
紫龙连国外都在等再版
听说不久后就有货
再等一下吧
最后一个问题不会答你,因为没有比较过

聖衣神話海魔女延期上市

日本預定8月11日上市

http://www.tamashii.jp/apology070712.html